關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政管理七職能

  • 行政學理論精選(PDF共394頁) 812 by Ming Chang C
    公共行政和公共利益(彭德爾頓赫林)通過法律程序調解群體差異並有效地和切實可行地實現經濟和諧及社會和..
  • 台北市私立薇閣中學增聘專任教師及行政助理 27 by Hsin Ying Lin
      台北市私立薇閣中學增聘專任教師及行政助理 &nbs..
  • 防貪 試委建議國考增行政倫理 7 by Mark Sun
    公務員涉貪遭起訴時有所聞。考試委員高永光建議,將行政倫理納入初考、地方特考、高普考等考科題目,加強..
  • 防貪 試委建議國考增行政倫理 10 by Cindy Lin
    〔中央社〕 公務員涉貪遭起訴時有所聞。考試委員高永光建議,將行政倫理納入初考、地方特考、高普考等考..
  • 教育行政倫理筆記 469 by wind810130
    這是我自己整理的教育行政倫理筆記~請多指教
  • 古利克和厄威克管理七職能論 0 by 公職◆行政學
    在1937年出版的由古利克Gulick和厄威克合編的《管理科學論文集》內,古利克將法約爾有關管理過程的論點加以展開,提出了有名的管理七職能論。取其每種職能英文詞的首字而稱作「POSDCoRB」: ..
  • 句子評析 老子的行政管理 7 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    「是以聖人終不為大,故能成其大。夫輕諾必寡信,多易必多難,是以聖人猶難之,故終無難矣。」 老子的行政管理 【評析】   本章文義淺顯易懂。但是,如果要深入理解在閃爍躍遷的文句中的整體蘊含,則..
  • 行政管理 0 by 公職◆行政學
    行政管理的新觀念與精神:  (一) 強調科學管理:   科學方法是根據事實,循邏輯步驟進行推理研究,分析比較後所下的判斷,再給予必要的驗證,考查其效果,即在管理上強調 ..
  • 【科學行政時期】-科學管理學派、行政管理學派、科層體制學派 91 by 教甄◆教育專業科目
    *科學行政時期: 壹、科學管理學派 一、  人物:泰勒【科學管理之父】 二、  科學管理六項原則 1.科學化工作原則 2.時間研究原則 3...
  • 行政管理思潮演進﹣陳德禹 0 by 公職◆行政學
    503頁第5題解法是錯的 最佳解是正解 這出自陳德禹教授的書,也就是說這是他自己編的,學者都愛玩這一套,表示與眾不同,但害死我們 行政管理思潮演進分三階段: 第一階段:包含科學管理、行政管..
16.政府為促進經濟成長與繁榮,在預算編列的時候,可以放棄短期收支平衡的觀念,追求長期的平衡,是為下列何種性質的預算功能?
(A)議會控制政府的功能
(B)實現經濟政策的功能
(C)發揮財務統制的功能
(D)落實行政管理的功能
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
敏兒 (2013/08/29 14:03)
 具有實現經濟政策的功能:現代進步國家的政府,打破傳統的財務收支平衡的原則,亦即放棄.....看完整詳解
3F
許妹 高三下 (2012/11/23 11:50)
財務統制的功能:一方面為實現財務收支平衡的工具,另一方面預算在財務的支出有明確的標準
5F
metaphor bestow 高三上 (2016/10/07 13:09)

放棄SAC 追求LAC ~ 實現經濟政策的功能

48 有關行政人員與政務人員職責領域的比較,下列所述何者是正確的?
(A)行政人員的行政管理職責應多於政策職責
(B)行政人員的政策職責應多過行政管理的職責
(C)行政人員的行政管理職責與政策職責應該各半
(D)行政人員的行政管理職責與政策職責無法比較
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
已刪除 (2012/07/08 07:58)
參(三)3
2F
劉品君 高二下 (2013/03/19 09:58)
就兩類官員的責任觀:
〔1﹞政務官:雖然也負法律責任,但主要的責任是政治責任。
〔2﹞事務官:不負政治責任,祇在執行政策與法律時,有違法失職之情形,所應負的法律責任,可分為行政責任﹝包括:懲戒、懲處﹞、刑事責任及民事責任。
政府為促進經濟成長與繁榮,在預算編列的時候,可以放棄短期收支平衡的觀念,追求長期的平衡,是為下列何種性質的預算功能?
(A)議會控制政府的功能
(B)實現經濟政策的功能
(C)發揮財務統制的功能
(D)落實行政管理的功能
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
不放棄! 大一下 (2011/11/07 21:38)

why?
2F
許婷雅 小三下 (2011/11/11 13:45)

預算意義與功能

預算就以數字表示的政府施政計劃.是財務行政的基礎

1.財政政策

2.政治控制

3.行政管理

4.法律拘束

5.財務統制

6.經濟發展

7.資源配置

8.經濟穩定


 

3F
葉小威 高二下 (2015/02/28 11:47)
具有實現經濟政策的功能:
現代進步國家的政府,打破傳統的財務收支平衡的原則,亦即放棄短期的收支平衡,而求長期的經濟平衡,以促進經濟成長與繁榮,並做為實現經濟福利的一種手段
政府為促進經濟成長與繁榮,在預算編列的時候,可以放棄短期收支平衡的觀念,追求長期的平衡,是為下列何種性質的預算功能?
(A)議會控制政府的功能
(B)實現經濟政策的功能
(C)發揮財務統制的功能
(D)落實行政管理的功能
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


48.下列事项中可以不设行政许可的是( )。
(A)市场竞争机制不够有效调节的
(B)公民、法人或者其他组织能够自主决定的
(C)行业组织或者中介组织能够自律管理的
(D)行政机关采用事后监督等其他行政管理方式能够解决的
編輯私有筆記
答案:B,C,D
難度:非常困難