關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政處分有誤寫、誤算之顯然錯誤

  • 應迴避未迴避作成行政處分之效力? 16 by 敝姓蔡
    是中度瑕疵 違法得撤銷 還是 依據公務人員利益衝突迴避法第11條 民意代表以外之公職人員於自行..
  • 請問社會行政最近有新的修法或是時是需要注意的嗎? 因為像102的初等考就考一些時事和平常叫不會注意到的題目,麻煩大家了~ 30 by 簡佳儀
    因為像102的初等考就考一些時事和平常叫不會注意到的題目,請問要怎麼準備呢?麻煩大家了~
  • 行政法「共同上級」與「共同直接上級」的差別? 13 by JiaLun Wu
    如標題,請問一下「共同上級」與「共同直接上級」中「直接」的意思是? ex. 訴願法第6條:「對..
  • 行政法時間整理 720 by 無暱稱
    行政法時間整理   行政程序法 &s..
  • 大學生提行政訴訟 不再受限 21 by Jill Cheng
      大學生提行政訴訟 不再受限 作者: 郭良傑╱台北..
  • 行政機關作成行政處分有裁量權時,得為附款。§93 33 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    一、期限:顧名思義就是時間,包括始期、終期以及期間,所以只要與時間有關之附款,均為期限。  例如核准商標權,但規定為十年;核准外國人入境許可,但只能停留兩個月;核准民眾抗議遊行,時..
  • 事實行為 VS 行政處分 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    暱稱:  熱布丁      時間:    2007/7/21 下午 10:28:09     事實行為  VS  行政處分 最主要的區別在於「是否對外發生法律效果」; 事..
  • 行政處分 1 by 國營事業◆法律常識
    關於試題:44.行政行為態樣之一為行政處分,試問下列有關行政處分之敘述,何者正確? (A)屬對內發生法律效果之雙方行政行為 (B)為表示慎重與正式,必須以書面為之,不得以言詞為之 (C)提起訴願應..
  • 行政處分 1 by 國營事業◆法律常識
    關於試題:44.行政行為態樣之一為行政處分,試問下列有關行政處分之敘述,何者正確? (A)屬對內發生法律效果之雙方行政行為 (B)為表示慎重與正式,必須以書面為之,不得以言詞為之 (C)提起訴願應..
  • 瑕疵行政處分之補正 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政程序法第114條內容: 違反程序或方式規定之行政處分,除依第一百十一條規定而無效者外,因下列情形 而補正︰ 一、須經申請始得作成之行政處分,當事人已於事後提出者。 二、必須記明之理由已於事後記..
1454.行為人瞭解其行為之事實真相,惟因對於不法構成要件之誤解,而擴張不法構成要件之範圍,致將不受該法條制裁之行為,誤認為刑法所加以處罰之行為,此種錯誤在刑法理論中稱為:
(A)反陎之禁止錯誤
(B)反陎之容許錯誤
(C)反陎之包攝錯誤
(D)構成要件錯誤
(E)違法性錯誤
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
Jovian Chu 大二上 (2012/06/11 02:52)
反面之包攝錯誤
2F
愛作夢的平凡人 高三上 (2014/04/09 10:51)
那個亂碼字 = 面 
1593.行為人瞭解其行為之事實真相,惟因對於不法構成要件之誤解,而擴張不法構成要件之範圍,致將不受該法條制裁之行為,誤認為刑法所加以處罰之行為,此種錯誤在刑法理論中稱為:
(A)反陎之禁止錯誤
(B)反陎之容許錯誤
(C)反陎之包攝錯誤
(D)構成要件錯誤。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
盧妍蓁 國三上 (2016/03/29 14:44)

包攝錯誤是指,行為人對於不法構成要件之認識並未錯誤,只是因對於法律規定在刑法上解釋意義之錯誤,所以誤認為本身出於故意而在客觀上具有該當構成要件之行為,並非刑法條款所包攝之行為。而禁止錯誤,則是行為人對於行為違法性之錯誤,基於該錯誤,導致主觀上認為是合法之行為,在客觀上卻是法律規定加以處罰之行為,二者判斷的層次階段有所不同。

...
查看完整內容
行為人瞭解其行為之事實真相,惟因對於不法構成要件之誤解,而擴張不法構成要件之範圍,致將不受該法條制裁之行為,誤認為刑法所加以處罰之行為,此種錯誤在刑法理論中稱為:
(A)反面之禁止錯誤
(B)反面之容許錯誤
(C)反面之包攝錯誤
(D)構成要件錯誤
(E)違法性錯誤
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
3F
Ya-Ting Chang 高三下 (2012/09/15 01:35)
參考1593題http://yamol.tw/exam-%E5%88%91%E6%B3%95%E9%A1%8C%E5%BA%AB1001200066511-6511.htm
1454題http://yamol.tw/exam-%E5%88%91%E6%B3%95%E9%A1%8C%E5%BA%AB1001200046509-6509.htm

答案都是c  .麻煩阿摩將答案改成C
4F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2012/09/20 00:53)
原本答案為B,修改為C
5F
賴皇 小六下 (2012/09/24 19:01)

36 「舌根音化」、「塞音化」的構音障礙評估中常使用錯誤音分析法,是屬於下列那種評估?
(A)錯誤音質化判定
(B)錯誤音量化判定
(C)錯誤音系統判定
(D)錯誤音分類判定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


23 公共問題未經謹慎研究而制訂出錯誤的政策,犯了以正確方法解決錯誤問題的毛病,此一現象在學理上稱之 為:
(A)第一類型的錯誤
(B)第二類型的錯誤
(C)第三類型的錯誤
(D)第四類型的錯誤
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ashley Ting 高三下 (2015/08/26 07:30)
第一類型的錯誤:拒絕真實的虛無假設 →真愛,卻拒絕--錯愛第二類型的錯誤 :接受錯誤的虛無假設→虛情--愛錯第三類型錯誤:以正確.....看完整詳解
6F
一定要考上 目標106高普考 luc 高一下 (2016/09/28 20:10)
好幫助記憶的解釋喔,謝謝
7F
小英 (2016/10/16 21:06)

好笑~~~~~

8F
越來越愛你 高一下 (2017/02/25 19:27)
哈哈,最佳解超好笑,尤其是第四類錯誤-三小