關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政處分有誤寫、誤算

  • 應迴避未迴避作成行政處分之效力? 9 by 敝姓蔡
    是中度瑕疵 違法得撤銷 還是 依據公務人員利益衝突迴避法第11條 民意代表以外之公職人員於自行..
  • 請問社會行政最近有新的修法或是時是需要注意的嗎? 因為像102的初等考就考一些時事和平常叫不會注意到的題目,麻煩大家了~ 27 by 簡佳儀
    因為像102的初等考就考一些時事和平常叫不會注意到的題目,請問要怎麼準備呢?麻煩大家了~
  • 行政法時間整理 636 by 無暱稱
    行政法時間整理   行政程序法 &s..
  • 大學生提行政訴訟 不再受限 18 by Jill Cheng
      大學生提行政訴訟 不再受限 作者: 郭良傑╱台北..
  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 114 by Véronique Francesca
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 行政機關作成行政處分有裁量權時,得為附款。§93 33 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    一、期限:顧名思義就是時間,包括始期、終期以及期間,所以只要與時間有關之附款,均為期限。  例如核准商標權,但規定為十年;核准外國人入境許可,但只能停留兩個月;核准民眾抗議遊行,時..
  • 事實行為 VS 行政處分 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    暱稱:  熱布丁      時間:    2007/7/21 下午 10:28:09     事實行為  VS  行政處分 最主要的區別在於「是否對外發生法律效果」; 事..
  • 瑕疵行政處分之補正 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政程序法第114條內容: 違反程序或方式規定之行政處分,除依第一百十一條規定而無效者外,因下列情形 而補正︰ 一、須經申請始得作成之行政處分,當事人已於事後提出者。 二、必須記明之理由已於事後記..
  • 行政處分之附款 91 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    一、期限:顧名思義就是時間,包括始期、終期以及期間,所以只要與時間有關之附款,均為期限。 例如核准商標權,但規定為十年;核准外國人入境許可,但只能停留兩個月;核准民眾抗議遊行,時間自 年 月 &..
  • 行政處分無效 補正 轉換 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第111條(行政處分無效之判斷標準)   行政處分有下列各款情形之一者,無效:    一、不能由書面處分中得知處分機關者。    二、應以證書方式作成而未給予證書..
63.行政處分有誤寫或誤算之顯然錯誤者:
(A)人民得提起訴願撤銷之
(B)人民得向處分機關申請更正之
(C)該處分無效
(D)處分機關得依職權撤銷之
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Boyce Shen 高三下 (2011/06/13 21:38)
第 101 條  行政處分如有誤寫、誤算或其他.....看完整詳解
67.行政處分有誤寫、誤算等之顯然錯誤者,其效力如何?
(A) 得更正
(B) 無效
(C) 得撤銷
(D) 效力未定
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
陳俊銘 高二上 (2013/05/10 11:07)
第 101 條 行政處分如有誤寫、誤算或其他類此之顯然錯誤者,處分機關得隨時或依申請更正 之。 前項更正.....觀看完整全文,請先登入
3F
ja80049 高一上 (2016/05/19 11:48)
行政處分誤寫得更正
4F
ja80049 高一上 (2016/05/20 12:35)
行政處分錯誤得更正
24 當行政處分有誤寫誤算之顯然錯誤時,依行政程序法之規定,行政機關得採行何種方式補救?
(A)更正
(B)撤銷
(C)廢止
(D)補正
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
涂聖瑋 國三上 (2011/12/04 01:48)
第 101 條 行政處分如有誤寫、誤算或其他類此之顯然錯誤者,處分機關得隨時或依 申請更正之。 前.....觀看完整全文,請先登入
3F
申督 高二下 (2013/02/13 10:36)
陷阱
4F
李建勳 高二上 (2013/08/06 21:57)

D補正:也可用於訴願書。
訴願書[補正]:20天內為之。

訴願書[補送]:30天內為之。

5F
Lai Boye 大二上 (2015/11/20 15:13)
誤寫誤算→更正
其餘→補正
26 下列行政處分,何者無效?
(A)行政處分有誤寫、誤算或其他類此之顯然錯誤者
(B)不能由書面處分中得知處分機關者
(C)須經申請始得作成之行政處分,未經當事人申請者
(D)應給予當事人陳述意見之機會而未給予者
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Yiting Hsu 高二上 (2012/06/17 21:11)
行政程序法第111條
行政處分有下列各款情形之一者,無效
一、
不能由書面處分中得知處分機關者
二、應以證書方式作成而未給予證書者。
三、內容對任何人均屬不能實現者。
四、所要求或許可之行為構成犯罪者。
五、內容違背公共秩序、善良風俗者。
六、未經授權而違背法規有關專屬管轄之規定或缺乏事務權限者。
七、其他具有重大明顯之瑕疵者。
2F
陳奕志 國三下 (2016/06/01 20:37)
ACD不能算是重大瑕疵嗎?
3F
Chioujyhhaur66 國三下 (2016/06/08 17:32)
A更正 CD補正
48 行政處分有誤寫或誤算之顯然錯誤者,應如何處理?
(A)人民得提起訴願撤銷之
(B)行政機關得依職權或依人民申請更正
(C)該處分無效
(D)處分機關得依職權撤銷之
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單