關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政處分+以書面以外方式

  • 應迴避未迴避作成行政處分之效力? 13 by 敝姓蔡
    是中度瑕疵 違法得撤銷 還是 依據公務人員利益衝突迴避法第11條 民意代表以外之公職人員於自行..
  • 有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,請予更正乙事,考選部說明如下: 43 by Allen Lai
    有關署名「警察特考報考人」於聯合晚報刊登廣告抗議警察特考以警察學歷方式限制報考資格,違反公平原則,..
  • 我考上了100年普考一般行政類科,你也可以! 199 by Daylight Rain
      現在這份心得如果沒再按到esc鍵的話,就是我第二次寫下的心得,雖然沒辦法寫得像第一次這麼「鉅..
  • 財稅行政/財稅單位 有額外獎金 8 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 錄取財稅行政類科,可能會被分發到國稅局或轄下所屬各稅捐稽徵單位,處..
  • 財稅行政/刪掉臉書、LINE 看書更專注 17 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 林紋妃大學未畢業就考上公務人員,讓人稱羨。 細究她的讀書過程可以發..
  • 事實行為 VS 行政處分 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    暱稱:  熱布丁      時間:    2007/7/21 下午 10:28:09     事實行為  VS  行政處分 最主要的區別在於「是否對外發生法律效果」; 事..
  • 行政機關作成行政處分有裁量權時,得為附款。§93 33 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    一、期限:顧名思義就是時間,包括始期、終期以及期間,所以只要與時間有關之附款,均為期限。  例如核准商標權,但規定為十年;核准外國人入境許可,但只能停留兩個月;核准民眾抗議遊行,時..
  • 瑕疵行政處分之補正 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政程序法第114條內容: 違反程序或方式規定之行政處分,除依第一百十一條規定而無效者外,因下列情形 而補正︰ 一、須經申請始得作成之行政處分,當事人已於事後提出者。 二、必須記明之理由已於事後記..
  • 行政處分之救濟管道爭議 41 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    違反道路交通管理處罰條例事件,由各縣市交通裁決所作成裁決者,性質上屬於行政處分,不服者原應經訴願及行政訴訟尋求救濟,但是該條例第88條、第89條授權普通(刑事)法院設置交通法庭處理,此一制度之設計..
  • 行政處分 1 by 國營事業◆法律常識
    關於試題:44.行政行為態樣之一為行政處分,試問下列有關行政處分之敘述,何者正確? (A)屬對內發生法律效果之雙方行政行為 (B)為表示慎重與正式,必須以書面為之,不得以言詞為之 (C)提起訴願應..
3 關於行政法之「明確性原則」,下列那一項不屬於其判斷標準?
(A)行政行為內容應明確
(B)受規範者有預見之可能
(C)一般人民都可以理解
(D)行政處分皆必須以書面為之
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/14 13:31)
意義並非一般人難以理解,且為受規範.....觀看完整全文,請先登入
3F
夢想起飛 高一上 (2015/06/04 00:36)
行政處分以書面為之
4F
ja80049 高一上 (2016/05/23 12:25)
非必須
5F
敔叡璿 國三下 (2016/11/15 17:47)
D要改為行政契約皆必須以書面為之
行政行為之內容應明確,下列何者非明確性之要求?
(A)其意義須非難以理解
(B)行政處分皆必須以書面為之
(C)可經由司法審查加以確認
(D)受規範者有預見之可能性
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
全職考生 高二上 (2011/10/17 09:55)
行政契約須以書面為之,且須由締約人雙方簽署;行政處分並不一定為書面,縱為書面,亦僅需作成機關簽署即可。   htt.....觀看完整全文,請先登入
3F
楊奇霖 高二下 (2012/04/16 22:41)
明確性原則嗎-理解性/ 審查性/ 可預見性
題目打錯字了,   確性之要求應該是明確性之要求


4F
metaphor bestow 高三上 (2012/06/28 16:38)
行政處分:口頭或書面
20 行政行為之內容應明確,下列何者非明確性之要求?
(A)其意義須非難以理解
(B)行政處分皆必須以書面為之
(C)可經由司法審查加以確認
(D)受規範者有預見之可能性
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
4F
特考單手虐 國三上 (2016/07/11 20:08)
這題絕對是B
行政處分依行政程序法§95規定是不要式
明確性要求不是要求行政處分「皆」必須以書面做成
5F
張立俞 高三下 (2016/07/11 23:39)
為什麼要一直把對的改錯的,可以不要亂檢舉嗎....這題不是B我請珍奶(開玩笑)
6F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2016/07/12 07:10)
原本答案為D,修改為B
16 下列何者為不得補正之行政處分?
(A)書面行政處分未記明理由
(B)限制人民權利之行政處分,未給予處分相對人陳述意見之機會
(C)應以證書方式作成之行政處分,未以證書方式作成
(D)行政處分之作成應有其他機關參與,該其他機關未參與
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
諺朱(高二上):

可補正的項目:關員申陳理

(內容隱藏中,隱藏文字有 -8 字 )

這是
諺朱的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
lee811212 高一上 (2015/12/08 21:45)
[行政程序法第114條] 違反程序或方式規定之行政處分,除依第一百十一條規定而無效者外,因 下列情形而補正︰ 一、須經申請始得作成之行政處分,當事人已於事後提出者。 二、必須記明之理由已於事後記明者。→(A)選項 三、應給予當事人陳述意見之機會已於事後給予者。→(B)選項 四、應參與行政處分作成之委員會已於事後作成決議者。 五、應參與行政處分作成之其他機關已於事後參與者。→(D)選項
2F
企鵝拔比-知識的取得應該是免費的,因為最 高三下 (2015/12/09 20:47)
程序法114條,得補正的情形
申請,理由,陳述,參與,作成.共五點
3F
Steven Lee 國三下 (2016/01/04 16:00)
C選項

行程法第111條
第2款:應由證書方式作成而未給予證書者....無效
2012行政行為之內容應明確,下列何者非明確性之要求?
(A)其意義須非難以理解  
(B)行政處分皆必須以書面為之
(C)可經由司法審查加以確認  
(D)受規範者有預見之可能性
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單