關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政行為抵觸法律優位原則之法律效果

  • 行政行為之「定性」圖 181 by 孩子幫我抱著
  • 101年地方特考 社會行政 試題疑義? 68 by 離苦得樂
    1.公民與英文 第10題 一國人民突然遭遇一場目前所有醫療單位均感到束手無策的流行疾病,國家不..
  • 請問關於憲法的各項法律原則該如何區分??..... 112 by avonchang66
    各位阿摩題庫的大大們: 小女子是國考新生,但是在憲法這一關就被各個法律原則給打敗了..... ..
  • 修改法條刑法公司法 行政訴訟法 民法 97 by 小水
    刑法第50條(數罪併罰與限制)     裁判確定前犯數罪者,併合處罰之。但有下列情形之一者..
  • 考試院-公開甄選人事行政職系科員1名 35 by 林煜軒
      公開甄選人事行政職系科員1名 人員區分:一般人員 職 系..
  • 地方制度法~法律優位原則 22 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    地方制度法 第 30 條           自治條例與憲法、法律或基於法律授權之法..
  • 法律優越原則 0 by 公職◆法學
    這是我在知識加查到的 \"法律優越原則\"源自於主權在民原則。 法律優越原則。立法機關是全國或地方創制法律的國家權力機關,在同級國家機關中,立法機關應居於優越的..
  • 法律優越原則 0 by 公職◆法學
      "法律優越原則"源自於主權在民原則。 法律優越原則。立法機關是全國或地方創制法律的國家權力機關,在同級國家機關中,立法機關應居於優越的地位。 ..
  • 準備原則(教法)—引起動機的方法: 0 by 教甄◆教育專業科目
    準備原則(教法)—引起動機的方法: 教學上的準備原則,包括教師的準備和學生的準備 (一)教師的準備: 1.詳細研究新的教材或複習舊的教材。 2.蒐集資料以補..
  • 信賴保護 依法行政 法律優位 明確性原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    1.信賴保護原則(英語:Legitimate expectation),起源自英國行政法的法律概念。法院在進行違憲審查時。乃在保護人民對於國家正當合理的信賴,人民因信賴特定行政行為所形成之法秩序,..
3071「法律不得牴觸憲法,命令不得牴觸憲法或法律」此為:
(A)法律保留原則
(B)法律優越原則
(C)法律平等原則
(D)法律明確原則。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
34 如果財政部函釋增加法律所無之租稅義務,係違反下列何種原則?
(A)比例原則
(B)法律保留原則
(C)法安定性原則
(D)法明確性原則 

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
2439 行政執行法第三條規定:「行政執行,應依公平合理之原則,兼顧公共利益與人民權益之維護,以 適當之方法為之,不得逾達成執行目的之必要限度」,吾人稱此為何種原則?
(A)法律保留原則
(B)法律優位原則
(C)信賴保護原則
(D)比例原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
28. 依憲法第172條規定,命令與法律牴觸者,無效。此稱為何種原則?
(A)法律保留原則
(B)法律優位原則
(C)誠實信用原則
(D)比例原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
13 國家欲限制人民的自由及權利,依憲法第 23 條之規定,除為防止妨礙他人自由、避免緊急危難、維持社會 秩序或增進公共利益所必要者外,不得以法律限制之。此種規定即係法治國之:
(A)信賴保護原則
(B)法律優位原則
(C)法律保留原則
(D)憲法優位原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
逍遙氏 高一上 (2017/03/09)

憲法第23條的內涵:

1.公益原則

2.★★★★

3....



(內容隱藏中)
查看隱藏文字