關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政計畫被賦予具集中事權效果之目的,

  • 新北市政府教育局 100 年度施政計畫重點 17 by Truman Lin
    一、建構優質的學習場域,擘劃新北市學校發展願景: (一)辦理國民中小學老舊校舍整建計畫。 (..
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 62 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 行政學筆記一共58頁,相信看完有一定的基礎 24826 by corrine
      首先感謝楊景斌(救世主)老師,謝謝老師編了這麼好的教材,讓我可以很輕鬆就把行政學唸懂 行政..
  • 交通行政 考題靈活 較易上手 10 by Cindy Lin
    聯合報 記者董俞佳/台北報導 錄取交通行政可能被分發至交通事業單位或交通行政機關;與其他行政類科..
  • 102初等考試-教育行政-教育法規大意 144 by Vivian Liu
      1 依大學法之規定,以下有關教師分級及聘用之敘述何者正確? (A)大學..
  • 行政計畫的種類 0 by 公職◆行政學
    五、行政計畫的種類:   (一)依時間幅度分: 1.即時計畫:即對某項工作或問題應立即作處理的計畫,其訂定計畫與採取行動的時間均極倉促。 2.年度計畫:即以一年為..
  • 行政計畫的特性 0 by 公職◆行政學
    此為定義  (1) 實際性:擬訂計畫應本客觀態度及實事求是的精神,客觀態度與實事求是的精神,廣泛蒐集資料、瞭解實況,才能訂出切合實際的計畫。 (2) 具體性:計畫內容要具體確實,最好..
  • 行政計畫之種類 13 by 公職◆行政學
    依時間分類 即時計畫 即對某項工作或問題應立即作處理的計畫,其訂定計畫與採取行動的時間均極倉促。(6個月內) 年度計畫 ..
  • 行政計畫的制定步驟 0 by 公職◆行政學
    「行政計劃」之「策訂步驟」( 程序 ) : 1. 「瞭解現況」→ 2. 「解釋事實」→ 3. 「擬訂草案」→ 4.  「決定計劃」。 ..
  • 行政計畫確定程序 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=A0030055&k1=%E7%A2%BA%E5%AE%9A%E5%85..
21 行政計畫被賦與具集中事權效果之目的,為下列何者?

(A)提高行政效率

(B)促進人民參與行政

(C)保障人民之權利

(D)代替行政爭訟程序
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2012/07/04 13:55)
http://teacool.blogspot.tw/2011/01/blog-post_948.html 參第.....觀看完整全文,請先登入
47 下列何種行政行為,應經聽證程序作成:
(A)擬定法規命令
(B)締結行政契約
(C)作成具有集中事權效果之確定計畫裁決
(D)處理人民陳情
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Justice Sol 國三下 (2013/05/29 16:22)
第一百六十四條 行政計畫有關一定地區土地之特定利用或重大公共設施之設置,涉及多數不同利益之人及多數不同行政機關權限者,確.....觀看完整全文,請先登入
2F
吳淨嚴 高二下 (2014/05/03 17:05)
A........是因為非每個法規命令都要經聽證嗎?
3F
林詩芳 大一上 (2014/05/03 19:28)
第 155 條行政機關訂定法規命令,得依職權舉行聽證。
4F
吳淨嚴 高二下 (2014/05/03 20:23)
了解!
我可能把這題跟另一題
(那些有聽證程序)
搞混了

8 下列何者非行政程序法之用語?
(A)行政規則
(B)行政計畫
(C)法規命令
(D)職權命令
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
林亞 國一上 (2013/03/30 17:21)
(A)是行政"規"則行程法第2條----->本法所稱行政程序,係指行政機關做成行政處.....看完整詳解
2F
yeh yang (2015/11/13 22:54)

(D)依據不同=中標法§7、立法院職權行使法§60、地方制度法§27、政府資訊公開法§7

3F
莫忘初衷 高三上 (2016/11/24 22:36)

職權命令是在中標法第7條規定的,但在行程法174之1是它的落日條款...

下列何者非行政程序法之用語?
(A)行政規則
(B)行政計畫
(C)法規命令
(D)職權命令
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二上 (2013/01/14 17:13)
行政計畫規定在行政程序法第五章
法規命令規定在第四章
行政程序法裡將命令分成法規命令和行政規則
「職權命令」未出現在行政程序法中
不過A 選項也有問題,行政程序法第4~10條確實規定一般法律原則

但「行政原則」這幾個字並不曾出現在行政程序法中

參考資料:YAHOO知識
2F
Sam Zhang 小六下 (2013/05/28 11:26)

第 2

本法所稱行政程序,係指行政機關作成行政處分、締結行政契約、訂定

法規命令行政規則、確定行政計畫、實施行政指導及處理陳情等行為之程

序。


第2條沒錯,你是貼錯法條。
16 學校行政計畫可分為長期、中期與短期計畫,一般而言長期計畫的期程多為:
(A) 1 年以內
(B) 1 至 2 年
(C) 3 至 5 年
(D) 6 至 10 年
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
言午 國三下 (2013/02/25 14:33)
短1~2 中3.....看完整詳解