關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政訴訟程序中+為確保

  • 民事訴訟+刑事訴訟+行政訴訟 1589 by 已刪除
    第九講 民事訴訟 壹、教學目標: 本講旨在說明我國民事訴訟訴訟程序提起之相關法律問題與概念,包括:..
  • 行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 78 by 姚諾莉
      行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 法源..
  • 行政訴訟 9/6起各地院可審理 53 by 楊智盛
    行政訴訟今起由二級二審改為三級二審,過去民眾要跟政府打行政訴訟,只能到台北、台中及高雄三所高等行..
  • 修改法條刑法公司法 行政訴訟法 民法 85 by 小水
    刑法第50條(數罪併罰與限制)     裁判確定前犯數罪者,併合處罰之。但有下列情形之一者..
  • 大學生提行政訴訟 不再受限 21 by Jill Cheng
      大學生提行政訴訟 不再受限 作者: 郭良傑╱台北..
  • 對於行政上強制執行不服聲明異議後,得否進一步提起訴願、行政訴訟 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      行政執行係屬程序事項,貴在迅速而有效,其救濟程序宜採簡易聲明異議方式,不宜再依訴願行政訴訟程序,致使執行程序延宕不決。  異議以一次為限,換言之,對原執行機關認其異議為無理..
  • 行政訴訟新制 2 by 公職◆憲法
    立法院三讀通過行政訴訟三級二審新制 地方法院設立行政訴訟庭審理簡易訴訟程序及交通裁決等事件 配合司法院規劃將行政訴訟由現行二級二審改為三級二審,於地方法院設立行政訴訟庭審理簡易訴訟程序..
  • 通常訴訟程序 50 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政訴訟法第107 條,裁定駁回: 一、不屬行政訴訟審判之權限者。但別有規定從其規定。 二、不屬受訴行政法院管轄而不能請求指定管轄,亦不能為移送訴訟之裁定。 三、原/被告無當事人能力。 ..
  • 新修正行政訴訟法之交通訴訟改由地方法院之行政法庭審理 20 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    交通違規,改提訴訟救濟了! 葉雪鵬(曾任最高法院檢察署主任檢察官)          我國政府為了維護人民權益,確保國家行政權的合法行使,在司法院體系中設有行政法院,專事審理公法..
  • 地方法院行政訴訟庭 0 by 公民
    行政訴訟法第3-1條:辦理行政訴訟之「地方法院行政訴訟庭」,亦為本法所稱之行政法院。 (以下文來自司法院http://www.judicial.gov.tw/revolution/judRefo..
7 行政訴訟程序中,為確保爭訟之法律關係不致因現狀變更而有不能實現或難以實現之虞,得提出下列何種聲請?
(A)暫時停止執行
(B)假執行
(C)假扣押
(D)假處分
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
萬家香 高二下 (2013/08/05 21:02)
(A)暫時停止執行===> 需題目  ★★★★...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
12F
y080311 高一上 (2014/10/29 11:49)
樓上"假扣押針對金錢.假處分針對金錢以外".是在問這個?
所謂假扣押針對金錢.假處分針對金錢以外是對一個有爭議的(金錢或非金錢)"標的"用的
但這種情況他們並未爭執"某一筆喪葬費的歸屬"沒有金錢標的所以不是對金錢的假扣押><
13F
Aiakos Lee 高三上 (2016/02/23 21:11)
假處分:錢以外
假扣押:錢本身
暫時停止執行:停止執行
14F
張峻豪 高二上 (2017/03/04 11:01)

行政法上暫時權利保護制度,依行訟法可分停止執行與保全程序二大體系。

停止執行:行政處分為對象。針對確認行政處分無效之訴訟,為其暫時性權利保護制度

保全程序:非行政處分為對象,方式包括假扣押假處分二種,

假扣押:所欲保全者係金錢請求或得易為金錢之請求

假處分:行政訴訟程序中,確保爭訟之法律關係不因現狀變更而有不能實現或難以實現之虞。如王金平案

停止執行與保全程序之區別基準:行政處分之有無

下列何項並非行政訴訟程序中和解之要件?
(A)和解標的為訴訟標的之全部或一部
(B)由訴訟當事人為之
(C)應經法官試行和解後,始得為之
(D)雙方互相讓步
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2012/06/17 15:14)
第 219 條 當事人就訴訟標的具有處分權且其和解無礙公益之維護者,行政法院不問 訴訟程度如何,得隨時試行和解.....看完整詳解
3F
Aimee Kung 大一下 (2014/04/04 10:08)
(C)經法官試行和解
4F
Mood Lin 大一上 (2016/10/19 13:47)

得  和  應 每次都會不夠細心><

5F
谷佳樺 高一下 (2017/02/18 01:01)

補充 訴訟當事人

一 原告

二 被告

三 訴訟參加人

    1.必要參加人
    2.獨立參加人



37 下列何項並非行政訴訟程序中和解之要件?
(A) 和解標的為訴訟標的之全部或一部
(B) 由訴訟當事人為之
(C) 應經法官試行和解後,始得為之
(D) 雙方互相讓步
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
chucy 高二上 (2016/04/04 14:34)
我國行政訴訟程序上有和解制度,其和解之要件,依據行政訴訟法第219條之規定:「當事人就訴訟標的具有處分權並不違反公益者,行政法院不問訴訟程度如何,得隨時試行和解。受命法官或受託法官,亦同」,「第三人經行政法院之許可,得參加和解。行政法院認為必要時,得通知第三人參加」,是故,依據行政訴訟法之規定,茲將和解之要件分別說明如下:1、和解必須在訴訟繫屬中由行政法院、受命或受託法官依法定方式進行:(1)訴訟繫屬前或訴訟終結後當事人如果有和解約定,都是訴訟外的和解。(2)法條稱不問訴訟程度如何,得隨時試行和解,所以試行和解並沒有限於言詞辯論期日,準備程序並無不可。但是因為上訴審原則為法律審,並且採書面審查,所以事實上少有試行和解的機會。2、成立和解者必須為訴訟的當事人:和解屬於訴訟行為,是和解當事人必須有訴訟能力,而且就該訴訟事件具有當事人適格,而必要共同訴訟則必須由全體當事人為訴訟上和解,才有拘束全體當事人的效力,所以行政訴訟法第219條第2項明定得依聲請或依職權命第三人參加和解。3、和解標的為訴訟上所主張的權利義務關係(訴訟標的)的全.....觀看完整全文,請先登入
2F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2017/03/08 11:40)
原本題目:

37 下列何項並非行政訴訟程序中和解之要件? (A) 和解標的為訴訟標的之全部或一部 (B) 由訴訟當事人為之 (C) 應經法官試行和解後,始得為之 (D) 雙方互相讓步 代號:3401 頁次:4-4

修改成為

37 下列何項並非行政訴訟程序中和解之要件? (A) 和解標的為訴訟標的之全部或一部 (B) 由訴訟當事人為之 (C) 應經法官試行和解後,始得為之 (D) 雙方互相讓步
39.在訴願與行政訴訟程序中,何者為臺北市大安區戶政事務所的「訴願管轄機關」?
(A)高等行政法院
(B)臺北市市政府
(C)新北市市政府
(D)行政院
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
50 行政訴訟程序中之抗告,由何者裁定之?
(A)最高行政法院
(B)最高法院
(C)高 等行政法院
(D)訴願決定機關
(E)上級行政法院
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:E
難度:困難
最佳解!
Tiff Zeng 高二上 (2012/01/13 00:16)
行政訴訟法第 267條 抗告,由直接上級行政法院.....觀看完整全文,請先登入
10F
申益隆 高二上 (2013/05/22 15:20)
請增列 (E)上級行政法院
11F
Nanami Xiao 高二下 (2013/06/30 21:17)
根本沒有(E)選項啊
12F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2013/09/11 09:45)
原本題目:

50 行政訴訟程序中之抗告,由何者裁定之?(A)最高行政法院(B)最高法院(C)高 等行政法院(D)訴願決定機關〔97 高考〕

修改成為

50 行政訴訟程序中之抗告,由何者裁定之?(A)最高行政法院(B)最高法院(C)高 等行政法院(D)訴願決定機關 (E)上級行政法院