關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政評估的種類而言,可分為

  • 公法爭議,但卻不是提行政訟訴的有那些啊? 28 by Dyeio Chang
    想問公法爭議,但卻不是提行政訟訴的有那些啊? 憲法爭議事件、選舉罷免訴訟、律師懲戒、刑事補償事件..
  • 失語症的種類 62 by Reui Fen Huan
    (一)表達性失語症(Expressive Aphasia)  當波羅克區受到腦卒中、栓塞、出血、..
  • 教育行政 高考夢幻類科 33 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 錄取高考教育行政,將依成績分發到教育部、各縣市教育局或者各級學校..
  • 地特教育行政 被稱「夢幻類科」 19 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 錄取地方特考教育行政,將依成績分發到各縣市教育局或各級學校,工..
  • 一般行政榜首 自修上榜密技分享 2275 by purdin12
    發心得文的原因 除了還考前許過願,考上一定要好好把準備心得拿出來分享 還有之前選擇題答案出來 朋友..
  • 政策評估的種類 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬政策評估之預評估的範疇? (A) 規劃評估 (B) 影響評估 (C) 修正方案評估 (D) 可評估性評估   ANS : (B)..
  • 行政規畫的種類: 2 by 公職◆行政學
    行政規劃的種類: (一)依時間幅度:   1.即時計畫  2.年度計畫  3.短程計畫  4.中程計畫  5.長程計畫 (二..
  • 行政計畫的種類 0 by 公職◆行政學
    五、行政計畫的種類:   (一)依時間幅度分: 1.即時計畫:即對某項工作或問題應立即作處理的計畫,其訂定計畫與採取行動的時間均極倉促。 2.年度計畫:即以一年為..
  • 營養評估的種類及方式 11 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    營養評估的種類及方式 Ø  體位測量 幼兒體位評估常用的方法包括:身高、體重、頭圍、胸圍、上臂圍、三頭肌皮脂厚度等多種項目之測量的簡便方法。從身體成長的情形,可..
  • 「政策評估」的「種類」 0 by 公職◆行政學
      在政策規劃階段所進行的評估活動,試圖瞭解該項政策的預期影響與預期效益,這就是所謂「預評估」,下列何者不屬於其範圍? (A) 結果評估 (B) 規劃評估 (C) 修正方案..
41 就行政評估的種類而言,概可分為預先(事先)評估、過程(事中)評估以及結果(事後)評估。請問結果評估又稱為什麼?
(A)績效考核
(B)追蹤管制
(C)計畫評審
(D)外部評鑑

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張珮玲 小二上 (2016/04/15)
結果評估:對於政策方案的執行結果加以評估之意.包含兩方面: ①產出評估:執行機關對於標的人口所提供的服務、貨品或資源。  通常較強調計量性的、可看.....觀看完整全文,請先登入
諺朱(高三上):

結果評估:對於政策方案的執行結果加以評估...



(內容隱藏中,隱藏文字有 126 字 )

這是
諺朱的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
46有關教學與評量的敘述,下列何者錯誤:
(A)教學基本歷程分為教學目標、學前評估、教學活動與評量
(B)教學目標包括認知、情意、技能三方面
(C)教學前需先了解學生身心發展的程度,即所謂起點行為
(D)就評量的時機而言可分為形成性評量和過渡性評量

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
邱邱 國三下 (2013/12/30)
(D)形成性.....觀看完整全文,請先登入
2F
貝貝✨ 高三上 (2016/02/16)
其實我不知道甚麼是過渡性評量,有人可以解釋嗎?還是沒這種評量XD
有關行政責任的內涵大略可分為三種,下列何者不屬於行政責任的內涵之一?
(A)政治責任 
(B)個人責任 
(C)團隊責任 
(D)專業責任

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
龜龜 高一上 (2013/03/24)
有關行政責任的內涵大略可分為三種,下列何者不屬於行政責任的內涵之一? (A) 政治責任 (B) 個人責任 (C) 團體責任 (D) 專業責任   ANS : (C)   ~解析 :   「三元責任論」: 一、「行政」的「個人責任」。 二、「行政」的「專業責任」。 三、「行政」的「政治責任」。   ~詳解 :   「行政責任」的「類別」: 學者史特勞斯(Strauss)曾謂:「現代人必須生活在現代科層制度的巨靈之下,問題不是如何將它去除,而是如何使它馴服。」就「內部控制」而言,有「個人責任」;而就「外部控制」而言,則有「專業責任」及「政治責任」。林鍾沂教授將上述「行政責任」之「內涵」與「確保途徑」結合「個人責任」、「專業責任」、...
查看完整內容
2F
徐可 國三下 (2013/12/16)

一、「責任」。

二、「責任」。

三、「責任」。


3F
obailai 高三下 (2016/05/31)
個人的政治專業
4F
guava1555 大一下 (2017/01/03)

口訣:個人專政


19. 國際組織的種類很多,可分為政府間國際組織與非政府國際組織兩種。下列關於兩者的比較,何者錯誤?    
(A)非政府國際組織可彌補政府間國際組織的不足與限制 
(B)政府間國際組織較非政府國際組織更具強制力 
(C)非政府國際組織能發揮更為積極與多元的功能 
(D)政府間國際組織主要是解決單一國家的政治問題。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
重新載圖13. 社會規範的種類大致可分為習俗、宗教、道德以及法律,其中關於道德和法律之間異同的比較,下列表格中何者正確?   
(A)A 
(B)B 
(C)C 
(D)D

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單