關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政資訊管理

  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 114 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 公告中央警察大學甄聘資訊管理學系專任教師1名(102年3月4日截止(以郵戳為憑)) 16 by 林煜軒
      資格:具有教育部認可之國內、外大學博士學位,研究專長為資通科技執法領域之助理..
  • 外交特考將分行政、資訊組 21 by Huang Ying-Che
    外交部認為,資訊安全已經成為重大國家安全議題,現行外交特考四等考試,只設外交行政人員類科,外交部建..
  • 2015四等地方特考圖書資訊管理上榜心得 23 by Winnie
  • 資訊處理做什麼 宣導資安、維修防駭 7 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 錄取資訊處理類科後,會依照成績與志願被分發到中央或者地方機關,..
  • 01 年公務人員特種考試關務人員、公務人員移民行政人員、國軍上校以上軍官轉任公務人員_四等_一般行政、資訊處理、機械工程、化學工程、電機工程、紡織工程_英文 4 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    Tim: I haven’t seen you for ages.      Tom: _______________________   Tim: I wouldn’t..
  • 資訊管理 12 by 公職◆行政學
    一、「資訊管理」的「演進階段」 : (一) 1950年 →「電子資料處理」( EDP  ); (二) 1960年 →「管理資訊系統」( MIS ); (三) 1..
  • 行政運作-管理者角色 0 by 公職◆行政學
    供參 組織中, 高階領導(主管)的角色功能在於如何帶領組織, 其領導風格就是影響最大的部份。   Mintzberg 將管理者角色分為 三大類型、十種小項..
  • 資訊管理 0 by 公職◆行政學
      PERT(Program Evaluation and Review Technique) 用來安排大型、複雜計畫的專案管理方法。 是一種規劃專案計劃 (project..
  • 行政學的管理、政治、文化途徑 30 by 公職◆行政學
    管理途徑: 主要人物:威爾遜、懷特、泰勒 內容要點:1.行政問題不是政治問題,而是管理問題。           2.行政研究應從管理基礎開..
49.行政資訊管理計有以下四大工作重點,就流程觀點而言,最後一項應該是:
(A)資訊的記憶與儲存
(B)資訊的詮釋與分享
(C)資訊的分流與交流
(D)資訊的獲得
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Denny 高三下 (2012/01/21 13:13)
(D)資訊的獲得→(C)資訊的分流與交流→ (.....觀看完整全文,請先登入
2F
已刪除 (2012/08/05 13:24)
資訊交流分享後存檔
10 下列何者不是教育行政決定合理性的限制?
(A)過去所作決定所付出的人力物力
(B)知識零碎不全
(C)對於結果預期的困難
(D)資訊管理系統越來越進步
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Truman Lin 高三下 (2011/06/25 13:18)
限.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yu Ping 國二下 (2016/05/15 11:09)
行政決定過程中,合理性的存在有其困難與限制:1.受沈澱成本的影響。2.受知識零碎不全的影響。3.受預期困難的影響。4.受個人能力與行為可能性的限制影響。選項D實際上可以彌補知識零碎不全的限制,反而是有幫助的。
77.「辦公廳佈置安排、自動化、環境空間管理、案卷管理」等是屬於行政學的那個範圍:
(A)行政組織
(B)行政運作
(C)人力資源管理
(D)公務及資訊管理。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
style5168 高三上 (2015/02/19 21:49)

辦公廳佈置安排、環境空間管理---------公務

自動化、案卷管理-------------資訊管理

18 下列何者不是現行我國政府資訊管理與電子化政府的相關法規?
(A)電腦處理個人資料保護法
(B)電子簽章法
(C)著作權法
(D)地方制度法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
公共管理者應具備「資源管理」能力。下列何種管理不屬於其範圍?
(A)人力資源
(B)公共財務
(C)行政資訊
(D)決策規劃過程
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
MuMu Chen 國三上 (2012/06/29 14:19)
資源管理:人.....觀看完整全文,請先登入
6F
Shi Jou 大三下 (2013/03/22 23:26)

公共管理者應具備「資源管理」能力。下列何種管理不屬於其範圍?

 (D)決策規劃過程

7F
陳昱瑜 大一上 (2015/12/01 17:24)
資源管理  人力、財務、資訊