關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政院教改會提出的教育改革總

  • 行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 71 by 姚諾莉
      行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 法源..
  • 大專兼任教師鐘點費調漲方案 兩周後送行政院 12 by Mark Sun
    日前有教師團體指出,大專校院兼任教師鐘點費十六年沒有調整,導致某些老師的月薪甚至不到22K,而立委..
  • 上千教保員徵工作權 行政院中辦陳情 12 by 薛薛
    2014/05/24   張文祿報導   「牽手護教保‧還我工作權」台中市千名教保員為了爭取..
  • 臺北市政府教育局誠徵本市市立幼兒園行政組職員(會計業務)6名 37 by 高上榜
    臺北市政府教育局誠徵本市市立幼兒園行政組職員(會計業務)6名 *需求人數:正取:6名 備取:12..
  • 行政院通過陸生納健保! 每月保費749元 1800人受惠 18 by Maggie Ko
    行政院通過陸生納健保! 每月保費749元 1800人受惠 NOWnews &nd..
  • 民國76年7月立法委員趙少康與102位立法委員共同連署提案在行政院下成立「反貪污局 0 by 公職◆行政學
    民國76年7月立法委員趙少康與102位立法委員共同連署提案在行政院下成立「反貪污局」。嗣後立法、行政部門陸續提出成立兼具肅貪、防貪職掌之「廉政公署」、「廉政總署」或「政風署」等意見。馬總統擔任法務..
  • 立法院對行政院長的不信任案 100 by 經濟學
    行政院依左列規定,對立法院負責,憲法第五十七條之規定,停止適用: 一、行政院有向立法院提出施政方針及施政報告之責。立法委員在開會時,有向行政院院長及行政院各部會首長質詢之權。 二、行政院對於立..
  • 行政院 64 by 公職◆憲法
    修憲 改題目或刪題吧   第 3 條   行政院院長由總統任命之。行政院院長辭職或出缺時,在總統未任命行政院院長前,由行政院副院長暫行代理。憲法..
  • 我國行政院院長任命程序─憲法條文的更動 27 by 政治學
    @@" 民國86年第四次修憲,行政院院長之任命程序不是改為「由總統直接任命,毋庸立法院同意任命」,此無非不是「總統制」之特點,為何答案不是(B)?       ..
  • 行政院職掌 20 by 公職◆法學
    憲法增修條文 為因應國家統一前之需要,依照憲法第二十七條第一項第三款及第一百七十四條第一款之規定,增修本憲法條文如左:   第三條 行政院院長由總統任命之。行政院院長辭職或出..
44.王老師諄諄教誨學生要用功讀書,將來才能成為對社會有貢獻的人。從分析哲學的角度來看,請問王老師這種 教學是屬於下列哪一種教學?
(A)事實的教學
(B)技能的教學
(C)規範的教學
(D)欣賞的教學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ping-Ting Chien 國一下 (2014/06/15 21:59)
戴政岳 國三下 (2011/06/12 15:44):263人      規約 (規範) 1.視為規範活動 2.建立一套行為的規範或價值判斷的準則,據以判斷道德的善惡與藝術的美醜。 思辨 1.對於實在本質進行理性探究,企圖解決人類問題。 分析 1.觀念分析(20C盛行)釐清各種語言的意義。 2.明辨「what is what」有一分證據說一分話。阿摩線上測驗: http://yamol.tw/item-1.%E5%93%B2%E5%AD%B8%E4%B8%AD%E4%BC%81%E6%B1%82%E5%BB%BA%E7%AB%8B%E9%97%9C%E6%96%B.....觀看完整全文,請先登入
8F
AILIMI 大二下 (2015/02/13 10:06)
(B)以下那位學者從「教育的語言」(The Language of Education)觀點分析「教學」,並著手開 始處理在教學過程中涉及「認知」之解析,並說明了事實、技能、規範教學各有其特色? 
(A) 梭提士(Soltis, J. F.) 
(B) 謝富勒(Scheffler,I.) 
(C) 珍馬丁(Martin, J.R.) 
(D) 赫斯特(Hirst,P.H.)



9F
yu81emma 高三上 (2015/04/04 21:24)
綜合:指出哲學活動是尋求統一和整合人類的專門知識,使之成為一種統合的世界觀(理性存在)
思辯:指出哲學活動能允許從已知到未知的理想跳躍,容許在相當的程度信心下涉入未確定的領域(理性跳躍)
規範:指出哲學活動能界定到底善惡、對錯、美醜、、其目標在於發現和揭示一些原則以便決定那些活動具有價值(理性價值)
分析:指出哲學活動試圖評估語言符號等在各種不同脈絡中的意義、因為人類問題的根源就在對於意義的根本誤解(理性批判)
10F
DianaHung 小二上 (2015/05/12 22:49)

教「事實」和教「規範」有所不同。教「事實」,只要學習者能了解並記得該事實,「教學」就算達成目標了。教「規範」,學習者除了要認知「規範」的正當性,還要有實踐規範的行動,「教學活動」才算成功。

「信念」與「技能」的教學也有不同;教了信念,不等於教了與該信念相關的技能,相對地,教了技能,也不代表傳授了與該技能相關的信念。例如,教人「欠債當還」的信念,不等於教還債的技巧,教了償債的技巧(如支票、匯票等工具的使用),不等於傳授「欠債當還」的信念。

資料來源:國家教育研究院。
http://terms.naer.edu.tw/detail/1310045/?index=2

54 依教師法施行細則規定,由直轄市、縣(市)區域內以學校教師會為會員所組成的職業團體稱為什麼?
(A)學校教師會
(B)地方教師會
(C)全國教師會
(D)基層教師會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
6.依教師法之規定,教師組織分三級,下列何者不在其內?
(A)全國教師會
(B)地方教師會
(C)鄉鎮教師會
(D)學校教師會
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/25 17:50)
名  稱 教師法 修正日期 民國 99 年 11 月 24 日   第 26 條   教師組織分為三級:在學校為學校教師會;在直轄市及縣 (市) 為地方教師會;在中央為全國教師會。 學校班級數少於二十.....觀看完整全文,請先登入
下列哪一組織不是法令所規定的教師組織?
(A)學校教師會;
(B)鄉鎮教師會;
(C) 地方教師會;
(D)全國教師會。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ariel Chiang 高一上 (2013/04/21 22:39)
全國教師會>地方教師會.....觀看完整全文,請先登入
1F
Eric Juan 高二上 (2012/06/29 19:01)

沒鄉鎮
101.下列哪一組織不是法令所規定的教師組織?
(A)學校教師會;
(B)鄉鎮教師會;
(C)地方教師會;
(D)全國教師會。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
彭郁媗 大一下 (2016/12/10 23:14)

教師組織分為三級:在學校為學校教師會;在直轄市及縣(市)為地方教師會;在中央為全國教師會

來源:教師法http://laws.mywoo.com/8/65/2328/8.html