關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政革新探討技術產品多項革新

  • 102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會 26 by Mark Sun
    「102年度全國高級中等學校性別平等教育委員會執行秘書校園性別事件調查處理法令與行政運作研討會」於..
  • 被告性侵 新鑑定技術還清白 8 by 你爸
    陳姓男子5年前被控與多名友人酒後性侵女子,檢警當時在女子內褲採樣檢體,經鑑定出混合型Y染色體DNA..
  • 沒人想兼行政 老師課稅減課問題多 29 by 釋塵
      今年元旦起,國中小老師要課稅、每周減二至四堂課,出現一堆後遺症。昨天全國教育..
  • 代理教師兼行政 教部研議檢討 33 by 小巴
        中央社 – 2013年5月16日 下午7:20 ..
  • 代理教師兼行政 教部研議檢討 36 by Shih-Han Hsu
    (中央社記者陳至中台北16日電)監察院今天針對國中小非正式教師兼任行政職務人數增加,糾正教育部。教育..
  • 埃德沃德·邁布里奇(Eadweard J. Muybridge,1830年4月9日-1904年5月8日),英國攝影師,他因使用多個相機拍攝運動的物體而著名,他發明的「動物實驗鏡」(Zoopraxiscope)是一種可以播放運動圖像的投影機,將連續圖像繪製在一塊玻璃圓盤的邊緣,隨著玻璃的旋轉,將影像投射出去,這樣就使這些影象顯得像在運動。 他在美國開創其事業之前學習了攝影,他因拍攝大量運動中的動物和人物的照片而著名,他同時也是一個成功的風景和勘察攝影師,紀錄片藝術家,戰地記者和發明家。邁布里奇革命性的技術創 18 by 教甄◆美術專業
    關於試題:2. 運用多台照相機進行連續拍攝的實驗,影響了後來動態影像發展的是 A. 達蓋爾(Daguerre) B. 邁布里其(Muybridge) C. 愛迪生(Edison) D. 盧米埃爾(..
  • 新公共行政論點(或價值觀) 30 by 公職◆行政學
    新公共行政的主要論點如下: 新公共行政運動〔又稱明諾布魯克觀點Minnowbrook Perspective〕一九六八年美國學者瓦爾多〔D. Waldo〕召集三十三位年青行政學者探討公共行政..
  • 新公共行政的主要論點 76 by 公職◆行政學
    新公共行政的主要論點如下: 新公共行政運動〔又稱明諾溪觀點Minnowbrook Perspective〕一九六八年美國學者瓦爾多〔D. Waldo〕召集三十三位年青行政學者探討公共行政所面..
  • 新公共行政之特色 40 by 公職◆行政學
    新公共行政運動〔又稱明諾溪觀點Minnowbrook Perspective〕一九六八年美國學者瓦爾多〔D. Waldo〕召集三十三位年青行政學者探討公共行政所面臨之問題及未來發展趨勢,而提出下列..
  • 新公共行政的主要論點 0 by 公職◆行政學
    「新公共行政」的「主要論點」如下: 「新公共行政運動」 ( 又稱「明諾布魯克觀點」- Minnowbrook Perspective ) 於1968年美國學者瓦爾多 ( Waldo ) 召集..
從行政革新探討技術或產品的革新時,將涉及結構、技術與關係革新,請問其中以那一項革新最能突顯公私組織的差異?
(A)結構革新
(B)關係革新
(C)技術革新
(D)人事革新
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Momo 高二下 (2011/11/15 17:16)
近年來民主先進國家的行政革新方式可分為三類:(1)結構革新:如民營化與分權化。(2)技術革新:如預算與財政管理之變革、減少文書作業、簡化流程。(3.....觀看完整全文,請先登入
5F
勇敢 國三下 (2014/01/02 19:57)
關係革新:縮減永業化文官體制,增加「政治回應 」價值的常業化高級文官職(SES)
6F
瘖啞人 (2016/06/26 12:12)
為什麼D不行?
7F
相信自己一定可以(地特四等 國三下 (2016/12/23 16:34)

還是不太懂為什麼關係革新可以突顯差異

39 從行政革新探討技術或產品的革新時,可能會涉及多項革新,下列那一項革新最能突顯公私組織的差異?
(A)結構革新
(B)技術革新
(C)關係革新
(D)領導革新
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
不要當砲灰 高三下 (2012/08/29 22:13)
 近年來民主先進國家的行政革新方式可分為三類: (1) 結構革新:如民營化與分權化。 (2) 技術革新:如預算與財政管理之變革、減少文書作業、簡.....看完整詳解
3F
錢昱辰 國三上 (2010/12/16 18:08)


那一項革新最能突顯公私組織的差異

員抗拒行政革新理由:
1.威脅傳統規範與價值改變
2.由外界壓力所造成。
3.威脅群體關係的改變

4.反對革新的本性傾向。
5.造成不方便感。
6.產生不安全感

7.威脅既有權力的改變。
8.等等

所以是

關係革新

 

而結構革新就像組織再造,官僚組織與企業組織多少有差,

惟官僚組織的組織革新,也是朝向扁平化,因此與私部門之方式差不多 

5F
jun2605 小一上 (2016/12/20 10:31)

「關係革新」有強調政府對人民的「政治回應」,

而私人企業則完全以經濟利潤為導向。

所以「關係革新」最能突顯公私組織的差異

從行政革新探討技術或產品的革新時,將涉及結構、技術與關係革新,請問其中以那一項革新最能突顯公私組織的差異?
(A)結構革新
(B)關係革新
(C)技術革新
(D)人事革新
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
寶寶(小公ing) 大一下 (2012/11/19 15:56)
1.近年來民主先進國家的行政革新方式可分...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Car Bugatti 高一上 (2012/04/22 06:15)
誰可以解釋一下
4F
Zack Fang 高三上 (2016/06/02 08:38)
關係革新:強調對民眾支持者的政治回應性
( 陳真 行政學大意 2017 Page.6-7 )
10. 從行政革新探討技術或產品的革新時,將涉及結構、技術與關係革新,請問其中以那一項革新最能突顯公私組織的差異?
(A)結構革新
(B)關係革新
(C)技術革新
(D)人事革新
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難
宏達電與蘋果在智慧型手機領域的拼鬥激烈,但宏達電絲毫沒有畏懼,除了選在與蘋果正式發表第 4 代 iPhone 的同一天,推 出最新款的「詠歎機(Aria)」外,公司更宣布斥資 1,100 萬歐元(約合新台幣 4.2 億元)併購法國手機軟體開發商 Abaxia, 不讓蘋果獨享媒體鎂光燈。請問:(45-46 題)
【題組】宏達電與蘋果在智慧型手機領域的拼鬥激烈,但宏達電絲毫沒有畏懼,除了選在與蘋果正式發表第 4 代 iPhone 的同一天,推 出最新款的「詠歎機(Aria)」外,公司更宣布斥資 1,100 萬歐元(約合新台幣 4.2 億元)併購法國手機軟體開發商 Abaxia, 不讓蘋果獨享媒體鎂光燈。請問:(45-46 題) 45.智慧型手機為高科技產品,此產業的特性為(甲)高利潤低風險(乙)產品推陳出新速度快(丙)產品價格長期趨跌(丁)產品多單 獨研發,有利於技術主導(戊)速度導向,市場切入時機影響產業發展。正確的是:
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)乙丙戊
(D)甲乙戊
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 19天 ,已有 0 則答案