關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行為主義的基本特徵

  • 教育心理學的基本學派分類及重點 181 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • 教育的基本概念重點整理!!!!!!!!! 1451 by 我一定會考上!!
    教育的基本概念重點整理!!!!!!!!! 適合準備教檢教甄的你們
  • 行為問題的處理策略-3:後果處理策略 45 by Reui Fen Huang
    (三)後果處理策略旨在目標行為出現後,安排立即的後果,使適當的替代行為產生相關,且能達到效果和功能..
  • 陳嘉陽 教育概論(上冊) 第一章 教育的基本概念(筆記) 497 by Double
    自己整理的陳嘉陽 教育基本概念筆記,還有另外補充的筆記
  • 行為問題的處理策略-4:生態環境的改善策略 31 by Reui Fen Huang
    (四)生態環境的改善策略種類:建立正常化的生活形態、改變社會態度、提供選擇與控制的機會、建立親密的..
  • 存在主義的基本論點 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    存在主義的基本論點 (一)存在的自覺:齊克果以為人的偉大之處在於他有自由;而沙特特別重視個人的自由選擇,是決定其行為的主要原因。人類行為真正原因,是個人存有的基本計畫,此計畫是選擇的,是個人..
  • 後現代主義的建築特徵.. 27 by 教甄◆美術專業
    關於後現代主義的建築特徵.. 時間: Tue Jan  5 01:01:40 2010 ※ 引述《likeat (新妮快露)》之銘言: : ※ 引述《likeat (伊凡依列區之死)》之..
  • 遊戲的基本特徵 30 by 教甄◆幼教專業試題
    吳幸玲與郭靜晃(2003)在《兒童遊戲-遊戲發展的理論與實務(二版)》一書提出遊戲的特徵包括: 遊戲是一種轉借行為,無固定模式,不加以言傳(nonliterality)。 遊戲..
  • 行為主義 100 by 教甄◆教育專業科目
      行為主義(Behaviorism)是20世紀初起源於美國的心理學流派,主張心理學應該研究可以被觀察和直接測量的行為,反對研究沒有科學根據的意識。行為主義是唯物主義的一種形式..
  • 行為主義學派 4 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:17.下列哪一種是行為主義學派所謂的負增強?(A)闖紅燈罰鍰(B)說髒話要罰站(C)打掃校園可以抵消一小過(D)週年慶集點換贈品     行為主義..
16.下列何者不是行為治療的基本特徵?
(A)處理目標是明確且具體;
(B)治療中的標的行為有明確的界定;
(C)信賴有關於明確技巧使用的基本研究;
(D)重視當事人情感的表達。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
57「治理」(governance)乃是當代行政學新興的詮釋途徑,根據聯合國「全球治理委員 會」的定義,下列何者非屬該定義的基本特徵?
(A)治理是一種過程;
(B)治理乃是以支配為基礎;
(C)治理涉及公、私部門的行動者;
(D)治理有賴行動者互動而形成一種機制。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Li 大三上 (2012/02/17 08:20)
協調.....看完整詳解
2F
以馬內利 國三下 (2014/10/13 16:46)
治理係指新的統治過程或統治社會新的方法,NPM、網絡治理為代表,權力控制支配為基礎,而是強調網絡互動與協商合作
3F
Ceeport 高三下 (2016/01/02 17:17)
「治理」(governance)
治理乃是「各種公共及私人機構,管理共同事務的諸多方式的總稱。它是使相互衝突的,它調和各種利益的衝突並持續採取集體行動的過程;它包括正式機構與典章制度,也包含經由成員同意並符合個人利益的非正式制度性安排。
治理是一種過程,一種持續的過程
治理乃是以協調為基礎;
治理涉及公、私部門的行動者;
治理有賴行動者互動而形成一種機制。

58 有關「淋證」中諸淋的敘述,下列何者錯誤?
(A)小便頻急,淋漓澀痛,小便拘急,痛引腰腹,為諸淋的基本特徵
(B)氣淋的特色為脘腹滿悶脹痛,遇勞倦即加重或誘發,小便澀痛不顯著
(C)熱淋的特色為起病急,或伴發熱,小便赤熱疼痛
(D)膏淋的特色為小便澀痛,尿如脂膏或米泔水
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
46.強調「學習風格取向」的教學理論基礎是哪一心理學派
(A)行為主義
(B)人本心理學
(C)建構理論
(D)社會學習論
(E)存在主義。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/09 14:13)
學習風格(learning style) Felder & Soloman(2005)將學生學習風格分為四大取向,每個取向又分為兩個行為表徵對立的類型,共計八大類,藉以瞭解學生學習特質,俾在教學時盡可能配合學生的需求,以達成適性教學的目的。(一)主動型(active style)vs.反省型(reflective style):「主動型」指主動的學習者,也就是在學習上表現出行動派特質的學生。相對的,「反省型」的學生比較內向,但擅長於思考,比教具有創意,喜歡設計的學習活動,但比較不喜歡合作或團隊學習,偏愛單打獨鬥。(二)感官型(sensing style)vs.直覺型(intutive s.....觀看完整全文,請先登入
13F
和一正 高二下 (2012/06/11 14:27)
請問那為什麼不是存在主義
14F
Olivia Lin 高二下 (2012/07/04 15:08)
因為人本是尊重每個孩子的學習特質
15F
甜老師 國二下 (2016/07/04 01:46)
學習風格(重視學生的學習特質,提供適性教學)-人本心理學

13. 編序教學法的心理學基礎是依據?
(A)行為主義
(B)人本主義
(C)認知心理學
(D)精神分析學派 發展出來的。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
阿摩 大三上 (2009/05/09 13:17)
將操作制約原理應用在人類.....看完整詳解
2F
林靖凱 國三下 (2010/06/02 18:23)

筆記
3F
Eric Ho 高一上 (2012/02/09 21:15)


認知學派的教學法是

操做式(Bruner提)和講解式(Ausubel提)的教學法