關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行為人對於構成犯罪

  • 檢辯激論…職務影響力達於中鋼 即構成犯罪 22 by Never give up
    行政院前秘書長林益世被控收賄、索賄案,台北地院合議庭七個小時審理及評議後,採較寬鬆見解,認為林益..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 60 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 有關有人詢問「99第2次社工師:人類行為與社會環境第30題」 23 by 林儀
    題目 下列對老人「精神違常」的描述,何者正確?(A)老人每晚都需睡8小時的睡眠(B)注意力..
  • 行為改變技術(behavior modification technique) 114 by Reui Fen Huang
    行為改變技術最先是指應用行為原理或是學習理論的一種心理治療法。  而凡是應用行為原理於實際補救程序..
  • 學生自殺行為的問題處理 30 by Reui Fen Huang
    (一)原因 生活太無聊,但一般觀察較難與人相處及建立關係的個體,自殺危機機會較高, 企圖自殺..
  • 行為人主觀心態 0 by 公職◆法學
    就行為人主觀心態上之不同,故意可分為直接故意(確定故意)與間接故意(亦稱未必故意或不確定故意)。 直接故意: 1.  現行刑法第十三條第一項規定:「行為人對於構成犯罪之事實,..
  • 何者以行為人需具備故意為限 16 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列犯罪中,何者以行為人須具備直接故意為限,始能成立犯罪: (A)違背職務之受賄罪 (B)公務員登載不實罪 (C)不違背職務之受賄罪 (D)廢弛職務釀成災害罪 ~解析 : (A..
  • 行政機關對現行違反行政法義務行為人之處置 58 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    B 第 34 條   行政機關對現行違反行政法上義務之行為人,得為下列之處置: 一、即時制止其行為。 二、製作書面紀錄。 三、為保全證據之措施。遇有抗拒保全..
  • A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:2 A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為? (A)將土地予以出售 (B)將土地設定抵押權 (C)將土地出租他人使用  (D)向無權占用之他人主..
  • 96年修正之父母對於未成年子女權力行使之相關規定 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    請問以下何者敘述,較符合我國民法於1996年修正有關父母對於未成年子女權利之行使的規定? (A)由父親單獨行使,改為父母雙方共同行使,重大事項權利之行使意思不一致時,得請求法院依子女最佳利益..
25.行為人對於構成犯罪之事實,明知並有意使其發生者,為:
(A)意圖
(B)動機
(C)直接故意
(D)間接故意
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
勇敢 國三下 (2013/12/20 19:08)
直接故意•••••明知(知+欲)間接故意••••預見其發生,且不違背本意無.....看完整詳解
1F
Rui Jie Liu 高一上 (2013/02/26 15:59)

那何謂間接故意呢?

2F
Mickey Tsai 高三上 (2013/04/27 19:29)
第 13 條行為人對於構成犯罪之事實,明知並有意使其發生者,為故意。 行為人對於構成犯罪之事實,預見其發生而其發生並不違背其本意者,以 故意論. (第二項就是間接故意) 
59.行為人對於構成犯罪之事實,預見其發生,而其發生並不違反其本意者,稱為:
(A)直接故意
(B)有認識的過失
(C)間接故意
(D)無認識的過失
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
葉玉琴 大二上 (2011/12/16 19:43)
行為人對於構成犯罪之事實,明知並有意使其發生者,為故意。(直接故意)行為人對.....看完整詳解
2F
林佳霖 高二上 (2013/11/11 21:13)
指對犯罪事實之發生認識其可能發生,而基於其他事由自信其決不致發生此事實,因而疏於防止,終致發生犯罪事實之謂
3F
聖天使·魔王 Ekexiya·Aikej 小五下 (2016/11/17 14:08)

行為人對於構成犯罪之事實,明知並有意使其發生者,為故意。(直接故意)

行為人對於構成犯罪之事實,預見其發生而其發生並不違背其本意者,以故意論。 (間接故意)

有認識之過失:刑法第14條第2項之規定,行為人對於構成犯罪之事實,雖預見其能發生而確信其不發生者,以過失論。

無認識之過失:刑法第14條第1項之規定,行為人雖非故意,但按其情節應注意,並能注意,而不注意者,為過失。


45.關於刑法中之故意,下列敘述何者為錯誤?
(A)分為直接故意與間接故意
(B)刑法以處罰故意犯為原則
(C)行為人對於構成犯罪之事實,明知並有意使其發生者,為間接故意
(D)間接故意又稱之為未必故意
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Chun Shine Wu 國三下 (2010/04/02 08:58)
刑法§13 1.行為人對於構成犯罪之事實,明知並有意使其發生者,為故意。2.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ennis Jang 高一上 (2012/01/09 17:11)
c-直接故意 ,不違背本意,才是間接故意
3F
吳盈楹 國三下 (2014/01/29 09:44)
被騙了痾痾痾痾
4F
nevertears 國一上 (2015/06/17 20:25)
間接故意 =未必故意=不確定故意

最主要的區別在於對行為客體.行為結果有沒有確定



刑法第十三條 (直接故意與間接故意) 

行為人對於構成犯罪之事實,明知並有意使其發生者,為故意。(直接故意)

行為人對於構成犯罪之事實,預見其發生而其發生並不違背其本意者,以故意論。 (間接故意)



直接故意例子

某甲知道開槍打乙的腦袋

乙會死亡

明知摳下板機乙會死亡

甲想殺乙

摳下板機乙遂斃命



間接故意例子

某甲拿槍在打小鳥

正好某乙騎車經過

心想要是不小心打中某乙也沒關係 ( 以前就對乙不滿 )

來源:奇摩知識
18.行為人對於構成犯罪之事實,預見其發生,而其發生並不違反其本意者,稱為:
(A)直接故意
(B)有認識的過失
(C)間接故意
(D)無認識的過失
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
5F
Jun-Wei Wang 高二上 (2010/05/01 12:47)

6F
洪嘉欣 小四下 (2010/05/01 13:06)

直接故意:行為人對於構成犯罪之事實,明知並有意使其發生

7F
李紫嫣 小一下 (2015/10/28 22:27)
有認識的過失:行為人對於構成犯罪之事實,雖預見其能發生而確信其不發生者,以過失論
20.關於刑法中之故意,下列敘述何者為錯誤?
(A)分為直接故意與間接故意
(B)刑法以處罰故意犯為原則
(C)行為人對於構成犯罪之事實,明知並有意使其發生者,為間接故意
(D)間接故意又稱之為未必故意
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Liang Mandy 高三上 (2012/02/08 15:11)
行為人對於構成犯罪之事實明知並有意使其發生者故意