關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行為問題的發生通常是基於

  • 行為問題的處理策略-3:後果處理策略 45 by Reui Fen Huang
    (三)後果處理策略旨在目標行為出現後,安排立即的後果,使適當的替代行為產生相關,且能達到效果和功能..
  • 行為問題的處理策略-4:生態環境的改善策略 31 by Reui Fen Huang
    (四)生態環境的改善策略種類:建立正常化的生活形態、改變社會態度、提供選擇與控制的機會、建立親密的..
  • 問題胡椒粉通路 遍布全台 5 by it's me
    作者: 【中央社新北市廿五日電】 | 台灣新生報 – 2015年4月26日 上午12:00. . ..
  • 從語音分類看構音問題的分析 37 by Reui Fen Huang
    1.省略: 許多聲母沒有發出來,例如: ㄅㄚˋ ∙ㄅㄚ  ㄩˋ  ㄤˋ  ㄅㄢ, ㄇㄚ ∙ㄇㄚ ..
  • 父愛對男嬰行為發展 非常重要 11 by 方君
    ..研究:父愛對男嬰行為發展非常重要 .-字+字.作者:劉運| 台灣醒報–20..
  • 正向行為支持─行為問題的處理策略 12 by 教甄◆特殊教育專業
    (一)前事控制策略:主要在操縱行為的前提事件,以預防行為問題的發生。 Meyer 和Evan (1989) 提出:  1.調整情境因素,包括:環境重新調整、消除誘發因素、改變生活..
  • 行為問題的處理策略 4 by 教甄◆教育專業科目
    鈕文英(民88)指出行為問題的處理策略分為四部份:前事控制策略﹑行為訓練策略﹑後果處理策略及生態環境的改善。茲分別說明如下: (一)前事控制策略:主要在操縱行為的前提事件,以預防行為問題的發..
  • 行為問題的處理策略 5 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    關於試題:3.某生遇到困難時就出現尖叫的干擾行為,教師採取在新的學習教材出現時先給予示範,這是哪一種處理問題行為的策略? (A)改變學習環境條件 (B)操作行為前事事件(antecedenteve..
  • 行為問題的處理策略四部分 0 by 教甄◆身心障礙組
    鈕文英(民88)指出行為問題的處理策略分為四部份: (一)前事控制策略:主要在操縱行為的前提事件,以預防行為問題的發生。 (二)行為訓練的策略:示範或模仿、行為塑造、連鎖、提示、行為演..
  • 釣魚台問題的發生 0 by 公民
    關於試題: 釣魚台問題的發生,主要是各國對何種國家要素認知不同所引起? (A)人民 (B)領土 (C)政府 (D)主權
23.行為問題的發生通常是基於「獲得注意」、「爭奪權力」、「尋求報復」或「表現無能」的 需求和目標。下列哪一句話最能顯示「爭奪權力」的需求?
(A)「我要別人對我感到抱歉」
(B)「我覺得別人對我不公平」
(C)「我不要別人告訴我該做什麼」
(D)「我要別人瞭解被傷害的感受」
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
楊樹林 小三上 (2011/02/12 12:14)
爭取權力兒童想知道自己和周遭的人界限何在,自己擁有多少權力,有多少籌碼可以運用,藉此肯定自己的存在價值。兒童在家裡或課堂上會出現挑戰權威的行為,覺得自己能做自己要做的事,不要別人管,與父母或老師唱反調,以證明自己有多厲害,其動機只是希望被肯定、被認可。例如兒童常以說『不』來滿足自己,表示他自己能做自己想做的事,別人無法叫他做他不想做的事。一般父母常過度保護、溺愛,或以權威的方式教養小孩,而兒童又想證明自己有說『不』的能力,於是造成親子關係的緊張與衝突。父母和兒童均在追求發號施令的權力角色,一旦爆發爭權奪力的戰爭,父母與兒童雙方無一是贏家。『小美,一個小時前我就叫妳去洗澡了,妳怎 .....觀看完整全文,請先登入
9F
癮哀 國三上 (2014/02/23 15:51)
「我覺得別人對我不公平」「我要別人對我感到抱歉」→尋求報復
 (個體假設整個社會或是生命,對他不公平,於是產生報復心態)
「我要別人了解被傷害的感受」→尋求注意
(要大家知道他受到了傷害)
10F
Angel Chen 國二下 (2015/02/11 18:20)
我會覺得"我要別人了解被傷害的感受" 比較像是"尋求報復"耶! 感覺很像以牙還牙!
11F
楓兒飄飄 小五下 (2016/03/03 23:52)

        尋求注意:個體假設只有在大家注意他時,他在世界上才有一席之地

Ex:我要別人了解被傷害的感受

        爭奪權力:個體假設具有權力才能證明自己的重要性,行為表現有反抗、不服從想要當老大

Ex:我不要別人告訴我該怎麼做

        尋求報復:個體假設生命對他不公平,唯有傷害別人才能在社會中找到自己的地位

Ex:我覺得別人對我不公平、我要別人對我感到抱歉

        表現無能:個體自認無法勝任,所以會避免任何可能失利的狀況

Ex:我不想跟任何人來往,我什麼都做不好

23.行為問題的發生通常是基於「獲得注意」、「爭奪權力」、「尋求報復」或「表現無能」的需求和目標。下列哪一句話最能顯示「爭奪權力」的需求?
(A)「我要別人對我感到抱歉」
(B)「我覺得別人對我不公平」
(C)「我不要別人告訴我該做什麼」
(D)「我要別人瞭解被傷害的感受」 (96兒童發展與輔導)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Joe Yang 大二下 (2012/06/21 17:44)

why?
53. 以下關於正向行為支持取向的敘述,何者有誤?
(A)後果處理的策略主要為增強、消弱和危機處理的策略等
(B)前事控制策略主要在發現行為問題發生的先兆,事 先採取一些措施以預防行為問題的發生
(C)行為訓練策略分成兩種:替代行為和相關行為
(D)行為問題必須要對個人背景資料有深入的了解,不 必對所處的環境有所認識
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
5.下列何者與正向行為支持的概念不符?
(A)重視功能評量
(B)強調情緒行為問題的發生主要和其障礙有關
(C)教導個體新行為有助於問題行為的改善
(D)強調預防的觀點
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
胡凱婷 高三下 (2014/02/17 01:51)
B怎麼改較好呢?
2F
Cheng Wen Guo 高二上 (2014/02/18 20:16)
(B)主要與前事控制、生態環境、行為教導策略、後果處理、其他個體背景因素介入有關
3F
taro 高三下 (2015/12/07 20:58)
沒有強調問題行為的發生主要和其障礙有關喔!
22. 運用前事控制策略可以有效減少行為問題的發生,不過以下那一個做法並非採消除引發目標行為的 立即前事?
(A)重新安排環境中的人
(B)調整上課地點
(C)調整學生位置
(D)調整學生工作內容。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
王多多 高二上 (2011/07/13 14:19)
前提事件(A):引發問題行為產生的因素,可分為立即前事、遙遠前事、隱含前事。遙遠前事和隱含前事都指並非立即產生影響的因素,遙遠前事可包括物理環境因素(例如空間、燈光等)、.....看完整詳解
7F
Huanyu Liu 高一下 (2014/05/22 17:52)
重點是「立即」前事!是當下會引發行為問題的因素
8F
abc93940000 高一下 (2014/05/27 13:15)
我個人小小淺見是...重點應是「消除」立即前事

依照紐大大的正向行為支持這本書的p248

有提到調整工作內容也是前事控制策略之一

只不過為「改變」立即前事

有錯請指教:)
9F
楊黑瓜 國二下 (2016/07/29 09:53)
如果會引發個體行為問題的立即前事是因為工作的內容或是份量,我調整該項度算不算是消除立即前事?