關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行為學派治療電極治療

  • 何薇玲-兒童發展與輔導 P.2-15 行為學派 65 by jackblackevo
    請問何薇玲-兒童發展與輔導 在 P.2-15 頁行為學派中 其中這一句:「他們認為只要瞭解行為..
  • 教育心理學的基本學派分類及重點 209 by 蔡婷婷
    一、心理生理學派 高爾、布羅卡 腦與神經系統的歷程 二、心理動力學派(心理..
  • 請問台電特考的行政學考非測驗題型,我有點困惑誰有準備筆記! 225 by Megan Lin
    我都是準備普考的行政學,但是台電的聽說會考填充,簡答或申論~我有點肓思了,徵求善心人士的指點 nin..
  • 15歲小情侶在教室性行為 教部:檢討改進 47 by Weikin Li
    作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月1..
  • 師行為不檢 不得再任教 違憲 31 by 王紘筠
      師行為不檢 不得再任教 違憲 -字 +字 作者..
  • 行為學派的諮商法 19 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:30.在所有諮商法中,最重視實證研究的派別是下列何者? (A) 行為治療法(B) 現實治療法(C) 認知行為治療法(D)心理分析論   *行為學派  ..
  • 行為學派的教學觀 0 by 教甄◆教育專業科目
    「行為學派的教學觀」強調教學的任務,應成功的引導學習者產生新的外在行為的聯結,如新的語言的或技能的學習。    古典的工具制約(instrumental conditioning)原理所衍生的教..
  • 行為學派 創立 華生 11 by 教甄◆班級經營
    a 行為學派心理學由下列何者所創立?  (A)D.J. Watson  (B) J. S. Bruner  (C)C.R. Roger..
  • 行為學派理論 0 by 教甄◆課程與教學
    古典制約:透過刺激造成自然而然的反應,行為是內化於心的 操作制約:透過增強物鼓勵行為者出現反應,行為是被意識到而選擇的 古典:看到酸梅的圖片自然而然就流口水,而不是想到「啊這是酸梅所以我要..
  • 行為學派 0 by 教育哲學
3 下列關於行為學派取向團體治療的敘述,何者正確?
(A) 注重教導案主自我管理的技巧
(B) 注重問題領悟為改變前奏
(C) 注重關係的探索以自我了解
(D) 注重彈性創造非結構程序的蛻變
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
53 根據行為學派,成人口吃治療的減敏感法,治療師應先協助個案列出以下那一項?
(A)自我教導的內言
(B)焦慮階層表
(C)放鬆階層表
(D)自我增強的內言
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


88.當教師輔導學生時,下列哪些方法屬於行為學派的治療方法? 甲、氾濫法(flooding);乙、模仿(modeling); 丙、精神放鬆;丁、自我洞察(self-insight);戊、電極治療(ECT)。
(A)甲、乙、丙
(B)乙、丙、丁
(C)丙、丁、戊
(D)甲、丁、戊
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
許智惠 高二下 (2013/07/04 20:19)
精神放鬆→系統減敏.....觀看完整全文,請先登入
17F
Counting Time 大一下 (2016/03/03 21:10)
洪水法  相對  系統減敏法
18F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/03/13 11:17)
如果電擊治療不適合用在學生身上,洪水法其實也不適合,太強烈了,不是嗎?
19F
無敵教師 高二上 (2016/05/01 00:38)
洪水法不適用在低年級學生
年紀大一點的學生可以用
4. 當教師輔導學生時,下列哪些方法屬於行為學派的治療方法?甲、氾濫法(flooding);乙、模仿(modeling); 丙、精神放鬆;丁、自我洞察(self-insight);戊、電極治療(ECT)。 (A)甲、乙、丙 (B)乙、丙、丁 (C)丙、丁、戊 (D)甲、丁、戊
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
鴨嘴獸 高三下 (2014/03/07 17:00)
電痙攣療法(英語:Electroconvulsive therapy,簡稱ECT),又稱電療法
是經由電擊腦部的方式來誘發痙孿,以治療精神疾患的方式。
精神科用來治療嚴重憂鬱症雙極性情感疾患精神分裂症物理治療法
下列哪一個學派建議諮商師扮演最積極指導的角色?
(A)心理分析學派
(B)個人中心學派
(C)完形治療學派
(D)認知行為學派
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Peiyi Chen 高三下 (2012/07/30 11:44)
認知行為學派建議諮商.....觀看完整全文,請先登入