週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行為活化 Beck

  • 融入魔術活化教學 林壽福老師讓數學變有趣 25 by Weikin Li
    融入魔術活化教學 林壽福老師讓數學變有趣 -字 +字 作者: 徐詠..
  • 教師修法!行為不檢教師有活路? 教育部:性侵害者除外 30 by YunRu Wang
      教師修法!行為不檢教師有活路? 教育部:性侵害者除外 2013年4月19日 11:41 ..
  • 內化型與外化型之行為異常 43 by Reui Fen Huan
    內化型的兒童有些兒童會將其所有的感受內在化,而使其身心俱受到傷害,行為癥狀如嘔吐、頭痛、胃痛、哭泣..
  • 第十章認知行為治療 54 by sabrina111265
    第十章認知行為治療 一,導論:認知行為治療的病因在於錯誤的信念(B有問題),基本假設在於心理困擾..
  • 活化大腦 啟智學校瘋路跑 16 by Emily Chang
    運動可以將新鮮血液帶進腦部細胞,活化大腦、提升記憶力和注意力。桃園啟智學校推廣路跑運動,學生不僅..
  • 中樞神經活化劑的效果 0 by 教甄◆特殊教育專業
    中樞神經活化劑有何種效果? 中樞神經活化劑能治療80%左右的ADHD患者。效果主要包括提高注意力集中能力,相對的會減低過動、衝動性以及反抗性的行為。MPH的服用劑量與其療效反應成正比(線性關係)..
  • 影響消費者行為因素 87 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      影響消費者行為因素的簡介[1]   由於消費者行為研究的對象是千變萬化的人的行為,不可能有通用的最佳模式,所以市場營銷人員應根據不同的情景採取不同的對策。消費者某一具體的..
  • Albert Ellis的理情行為治療法 5 by 心理學(含諮商與輔導)
    Albert Ellis的理情行為治療法 Ellis的理情行為治療法是最廣為人知的認知治療法之ㄧ,它也是結合傳統的行為治療方法和認知治療法的先驅。理治起源於1950年代的中期,當時 由於Ellis..
  • 影響消費者購買行為的個人心理因素 29 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    影響消費者購買行為因素1.文化2.社會3.個人4.心理 的個人心理因素 〈1〉動機:根據馬斯洛的需求層級理論,消費者的購買動機可以分為生理、安全、社會、自尊與自我實現五種。動機可依..
  • 情緒行為障礙鑑定標準 0 by 教甄◆特殊教育專業
    一、判定(需符合六大標準):  (一)長期性-其情緒或行為至少持續3個月或是6個月以上。  (二)跨情境-其情緒或行為除了在家庭中發生,也在另一情境(如:學校、安親..
33 貝克(Beck)的認知治療會使用行為活化(behavioral activation)的技術,此技術的主要目的是:
(A) 經由參與正性增強的活動而增加對自己的正向想法
(B) 經由參與辨證思考活動而增加自己思考的角度
(C) 經由參加有氧運動而增加對自己的正向想法
(D) 經由參與增加血清素的活動而增加自己的思考角度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


22 在 Beck 的認知治療中,會安排能增加個案成功經驗的活動,並促進正向思考,此技巧稱之為:
(A)行為塑造
(B)強化
(C)行為活化
(D)社交技巧訓練

38 「將憂鬱看作心理事件,而非自我的核心」是那一個類型的憂鬱認知治療的主要觀點?
(A)貝克認知治療(Beck cognitive therapy)
(B)正念認知治療(mindfulness-based cognitive therapy)
(C)辯證行為治療(dialectical behavior therapy)
(D)行為活化治療(behavioral activation therapy)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
Z 高二上 (2017/08/06)
MBCT又稱"內觀為本位的認知治療",預...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
37 近年對憂鬱症之治療加入行為活化治療(behavioral activation therapy),與此有關之敘述,下列何者正確?
(A)此取向可以幫助個案建立行為與憂鬱症狀間之負增強
(B)此取向主要針對憂鬱症個案缺乏活力、退縮症狀
(C) 在貝克認知行為治療法構成要件中,行為活化是次要的
(D)此取向仍需要配合負向想法的改變,才能有效降低憂鬱症狀

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
rosakao 小六下 (2014/07/29)
有研究亦發現,主要目標訂在增加嚴重憂鬱患者的正向生活事件及行為的「行為活化治療(behavior activation therapy)」是有效的憂鬱症治療法,且比認知行為治療還要更有效(Lejuez, Hopko, & Hopko,.....觀看完整全文,請先登入
32 目前對憂鬱症的各種心理治療中,下列何者較缺乏可靠的研究證據支持其療效?
(A)長期精神分析(psychoanalysis)
(B)人際心理治療(interpersonal psychotherapy)
(C)正念認知治療(mindfulness-based cognitive therapy)
(D)行為活化治療(behavioral activation therapy)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中