關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行為科學在行政學的應用上

  • 刑法的各家行為論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? 42 by 顏卉妤
    刑法各家行為理論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? (A)目的行為論(B)負面定義形式的行為概..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 190 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 「只為寫作業」大學生開店 學課本沒教的事 29 by Pei Pei Pei
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕嶺東科技大學七名學生為寫作業,竟實際開店操練,開起拉麵店實際營業..
  • 民國86年退除役特考四等及格、96年公務人員薦任升等考及格、97年國立聯合大學進修學士班轉學考正取第二名。同上上榜心得 57 by lwz1033
  • 新北學習行動年 建構12項行動主軸 17 by Shin-Rung LI
    作者: 【記者潘鴻志╱新北報導】 | 台灣新生報 – 2..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 法律行為.準法律行為.事實行為 9 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    (一)法律行為:係指表意人將其內心期望發生一定私法上效果之意思,表示於外部之行為。基於表意人之此項效果意思,法律賦予所期望之法律效果,視為法律行為之特徵。法律行為又稱為狹義之法律上行為,是最常見且..
  • 法律行為、準法律行為、事實行為之區分 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    一、何謂法律行為、準法律行為、事實行為? (一)法律行為:係指表意人將其內心期望發生一定私法上效果之意思,表示於外部之行為。基於表意人之此項效果意思,法律賦予所期望之法律效果,視為法律行為之..
  • Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則: 17 by 教甄◆教育專業科目
    Bruner在有關教學的應用上,提出了四個原則:           動機原則(principle of ..
  • 法律行為與事實行為 34 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    答案C為不屬於行政法上所謂「事實行為」,我覺得關鍵字在於「撤銷」行政行為, 因為「撤銷」的動作,影響了地方自治團體對此一自治行政行為行使之權利,也就是發生了法律上效果的改變, 即應屬於「行政處..
2. 代理人不得代理為:
(A)法律行為
(B)法律行為與事實行為
(C)事實行為
(D)不法行為與事實行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Chou Ames 高一上 (2015/01/22 06:08)
請刪除 D選項(註代理以涉及意思表示者為限,事實行為與侵權行為均不涉及意思表示故不得代理)
,影響作答。
2F
楊朝鈞 大三上 (2015/01/22 13:26)
原本題目:

2. 代理人不得代理為:(A)法律行為 (B)法律行為與事實行為 (C)事實行為 (D)不法行為與事實行為(註代理以涉及意思表示者為限,事實行為與侵權行為均不涉及意思表示故不得代理)

修改成為

2. 代理人不得代理為:(A)法律行為 (B)法律行為與事實行為 (C)事實行為 (D)不法行為與事實行為
5 遺產分割協議之性質為:
(A)債權行為
(B)物權行為
(C)身分行為
(D)身分行為兼物權行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
阿德(高一下):

1.遺產為公同共有(民法第1151條)2..

(內容隱藏中,隱藏文字有 219 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
toresa214 國一下 (2014/10/11 00:17)
依據的法條?
2F
阿莫 幼稚園下 (2014/11/11 10:54)
1.遺產為公同共有(民法第1151條)
2.公同共有物的分割,準用分別共有之規定(民法第830條第2項)
3.民法第824條第2項:
      [分割之方法不能協議決定,或於協議決定後因消滅時效完成經共有人
       拒絕履行者,法院得因任何共有人之請求,命為下列之分配....] 
  由本條項可知,共有物分割協議僅具債權效,所以才會有[履行與否]的問題 
  若共有物分割協議具物權效,則協議完成時各共有物之物權即已移轉,自無須再為履行,   亦無 時效完成經共有人拒絕履行之可能



3F
97141346 國二上 (2015/12/09 15:01)
協議分割須得全體共有人之同意,將部分共有人排除者其協議無效。共同繼承人就遺產分割達成協議後,除非各繼承人皆同意重行分割,否則不許任何共有人再行主張分割。協議分割為不要式的行為,亦屬債權行為,協議分割後,並不會取得分割之單獨所有權,僅取得履行協議之請求權,得請求依協議為遺產分割,若遺產含有不動產,得請求成立移轉物權之書面,並要辦理所有權移轉登記。除有禁止分割之遺囑,各繼承人得隨時以協議決定分割之方法。
51.在豪斯(R. J. House)的途徑目標理論觀點,領導者與部屬共同分享資訊,徵詢部屬意見,並運用部屬的構想與建議,以達成團體的決策,此為何種領導行為?
(A)參與行為
(B)工具行為
(C)支持行為
(D)合作行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Gemini Lipset 國三下 (2010/06/26 00:44)
在途徑目標理論,有以下四點: 工具行.....看完整詳解
5F
林林 大一上 (2010/12/06 22:09)

感謝

6F
小米 國三下 (2013/11/28 15:40)
http://wiki.mbalib.com/zh-tw/路径-目标理论
四種領導行為與風格

  為了考察這些方面,豪斯確定了四種領導行為:

  1.指導型領導(Directive Leadership):領導者對下屬需要完成的任務進行說明,包括對他們有什麼希望,如何完成任務,完成任務的時間限制等等。指導性領導者能為下屬制定出明確的工作標準,並將規章制度向下屬講得清清楚楚。指導不厭其詳,規定不厭其細。

  2.支持型領導(Supportive Leadership):領導者對下屬的態度是友好的、可接近的,他們關註下屬的福利和需要,平等地對待下屬,尊重下屬的地位,能夠對下屬表現出充分的關心和理解,在部下有需要時能夠真誠幫助。

  3.參與型領導(Participative Leadership):領導者邀請下屬一起參與決策。參與性領導者能同下屬一道進行工作探討,征求他們的想法和意見,將他們的建議融入到團體或組織將要執行的那些決策中去。

  4.成就取向型領導(Achievement-Oriented Leadership):領導者鼓勵下屬將工作做到儘量高的水平。這種領導者為下屬制定的工作標準很高,尋求工作的不斷改進。除了對下屬期望很高外,成就導向性領導者還非常信任下屬有能力制定並完成具有挑戰性的目標。在現實中究竟採用哪種領導方式,要根據部下特性、環境變數、領導活動結果的不同因素,以權變觀念求得同領導方式的恰當配合。


7F
葉芬遠 高一下 (2016/07/30 15:11)
口訣:成功(工具)之(支持)餐(參與)
51 在豪斯(R. J. House)的途徑目標理論觀點,領導者與部屬共同分享資訊,徵詢部屬意見,並運用部屬的構想與建議,以達成團體的決策,此為何種領導行為?
(A)參與行為
(B)工具行為
(C)支持行為
(D)合作行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
認真過生活 高三下 (2016/05/08 20:47)

在豪斯的途徑目標理論下,領導行為分為

工具行為:即對部屬的行動予以計畫、組織與協調。

支持行為:即對部屬之需要的滿足,給予支持性的考慮與關心。

參與行為:即領導者與部屬共同分享資訊,徵詢部屬意見,並運用部屬的構想與建議,以達成團體的決 策。

成就導向行為:即領導者為部屬設定富有挑戰性的目標,期望部屬有高水準的工作表現及不斷地尋求上進。

31 4 歲小華在玩空針遊戲時,自己扮演醫師,並拿起玩具針筒用力戳刺玩偶,此種反應屬於何種行為?
(A)逃避行為
(B)主動行為
(C)控制行為
(D)攻擊行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中