關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行為規範 價值與互動行為

  • 專家:與狗互動 情緒放鬆 10 by Wantin Guo
    自由時報 – 2013年7月6日 上午8:42   〔自由時報記者余雪蘭/嘉市報報..
  • 家長老師雙向互動 幫助孩子遠離開學症侯群 16 by 釋塵
      即將要開學了,常有小朋友一開學就頭痛、肚子痛、出現情緒和生理上的..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 6校未辦環教 限期執行。環境教育法主要規範 仍以公家單位為主。 23 by S.
      作者: 【記者簡麗春/基隆報導】 | 台灣新生報 – 201..
  • 化悲憤為力量 蘇傳臣創幼教價值 19 by 薛薛
     中華幼兒教育協會理事長蘇傳臣,二十多年前和太太楊嬪媛創辦幼兒園,收留特殊兒童,無論罕見疾病、肢體..
  • (A)以善先人之謂教~~規範性 教育是追求正向價值的規範歷程與效果。 1 by 教甄◆教育基本概念
    (A)以善先人之謂教~~規範性  教育是追求正向價值的規範歷程與效果。 (B)教育即生長~~功能性  重視教育活動的功能。 (C)師者,所以傳道、授業、解惑也~~內..
  • 教育的價值與社會功能 23 by 教甄◆教育社會學
    教育在現代社會中,具有促成社會流動的功能,因此教育之所以受到重視,仍在於其功能性的價值,而非象徵性價值. 所謂功能性價值是指個人靠自己的成就獲得社會地任, 而受教育的目的在於利用自己的教育條..
  • 社會組織與互動 0 by 公民
    https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:Bcv9at2jmNwJ:sts.hhhs.tp.edu.tw/ilin/ilin/doc/teach..
  • 教育的三大規準- R. S. Peters合價值性(worthwhileness)、合認知性(cognitiveness)及合自願性(voluntariness) 73 by 教育哲學
    教育的三規準為合價值性、合認知性、合自願性,是一種真善美的規準,分析如下:  (一)合價值性──教育一種價值傳遞與創造的活動。教育活動內涵不管如何複雜分化,都應該是有價值的活動,就..
  • 教育本質:規範、功能、內涵、時代 70 by 教育哲學
    歐陽教從四方面嘗試歸納對教育本質有下列的說法 •規範性:Education as betterment(教育是人類求好的歷程與成果) •功能性:從功能性著眼,如教育..
87.王老師為探討國小學生同儕間的行為規範、價值與互動行為,下列何者研究法是最適當的選擇 ?
(A) 問卷調查法
(B) 實驗研究法
(C)個案研究法
(D)俗民誌研究法
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2012/03/19 19:00)
俗民方法論:長期參與觀察在自然情境中無結構且深入訪問,並設身處地了.....觀看完整全文,請先登入
62.每個角色實際上應該具備的能力、規範、價值與表現的行為等,和這個角色實際上的行為表現之間的差距
(A)角色
(B)角色行為
(C)角色期待
(D)角色距離---P.43
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
鄭如君 國三下 (2011/02/25 22:46)
高夫曼提出了「角色距離」 (role distance)這個距離就是個人本身與他所扮演角色的「差距」。個人做出某種社會(他人)所期望的行為、動作.....觀看完整全文,請先登入
2F
Cynthia Shen 高三下 (2012/05/22 11:57)


高夫曼>戲劇論

同一個人!!

3F
Lala Hsu 高一上 (2014/07/08 20:44)
心理距離-布洛
4F
黃于庭 國二下 (2016/06/07 09:10)
Goffman劇場理論(前台/後台)-人際交往形式
希望能夠做到符合社會角色及其角色期待,獲得他人的尊重。
採「多元自我觀」,以表演、呈現來探究自我
3. 以下哪一個選項是戲劇論的Goffman用來描述「每個角色實際上應該具備的能力、 規範、價值與表現的行為等,和這個角色實際上的行為表現之間的差距」?
(A)角色
(B)角色行為
(C)角色期待
(D)角色距離
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
白蓉 高二下 (2011/10/01 17:41)

角色距離的教育意涵

角色距離意涵個人未嚴肅地看待角色或全心地扮演,以致於在自我與某種角色之間產生心理距離。個人在這種情況下所表現出來的舉止通常是冷漠地順從,或是僅符合角色扮演的最低要求。舉例而言,對受教或學習毫無興趣的學生,在班上所表現出來的舉動正可反應出學生角色與本身興趣之間的鴻溝。他們或許會趁上課時間聊天、塗鴉、發呆,甚至打瞌睡。這些行為都顯示角色規定活動與個人角色行為之間存在著相當距離。


2F
Wen Huang 國三下 (2012/09/16 20:43)
高夫曼提出了「角色距離」 (role distance)這個距離就是個人本身與他所扮演角色的「差距」。個人做出某種社會(他人)所期望的行為、動作,則就是「印象管理」(impression management)
近年公共行政發展,有所謂「黑堡宣言」(Blacksburg Manifesto)。請問下列關於其內容之敘述,何者錯誤?
(A)重視文官集團的代表性及其專業權威
(B)方法論上強調規範價值與理論建構
(C)尊重市場機制,反對小而美的政府
(D)強調個人利益的重要性
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chang-Yu Lin 高三下 (2012/11/01 18:44)
(D)強調公共.....看完整詳解
2F
Yo Yo Huang 高三上 (2012/12/27 09:44)
尊重市場機制跟反對小而美的政府並沒有矛盾


3F
持續努力,保持前進,成功就在不遠處 國三上 (2014/10/26 20:48)

黑堡宣言:

1.文官集團的代表性:使公共行政不被「中立才能」所限,能公平、有效地反映社會各階層的需求。

2.尊重市場機制,「反對」小而美政府。

3.強調公共利益重要性及文官應有角色。

4.方法論上強調規範價值與理論的建構主義,重視民主治理中的公共面向。

出處陳真--行政學百分百

近年公共行政發展,有所謂「黑堡宣言」(Blacksburg Manifesto)。請問下列關於其內容之敘述,何者錯誤?
(A)重視文官集團的代表性及其專業權威
(B)尊重市場機制,反對小而美的政府
(C)方法論上強調規範價值與理論建構
(D)強調個人利益的重要性
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Si-Yu Lai 高三下 (2011/09/29 21:48)

黑堡宣言的主張:
 1.
文官體系的"代表性"以及其"專業權威"
 2.
尊重市場機制,反對"小而美"政府
 3.
強調"公共利益"的重要性以及文官應有的角色
 4.
強調規範價值與理論的建構