關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行紀

  • 紀念金恩演說 十萬人遊行 21 by 阿E
    路透社 – 2013年8月25日 下午12:23 相關內容 看相片 紀念金恩..
  • 用愛餵養孩子 比什麼都重要 19 by 釋塵
          優活健康網記者談雍雍/綜合報導)「因..
  • 菲媒質疑漁船刮痕 調查團登船勘驗彈痕累累「啞口無言」 6 by 蔡劻翰
      國際中心/綜合報導 台灣漁船遭菲國公務船掃射事件,27日兩國互派調查團前往調查。我國調查團..
  • 菲媒質疑漁船刮痕 調查團登船勘驗彈痕累累「啞口無言」 12 by Allen Lai
    台灣漁船遭菲國公務船掃射事件,27日兩國互派調查團前往調查。我國調查團詢問菲國海防人員,得知至少8..
  • 11女大生徒步環台 挺多元成家入法 12 by 阿E
    自由時報 – 2013年9月15日 上午6:10 相關內容 看相片 11女大..
  • 代理v.s傳達v.s行紀 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    一、代理: (一)定義:依據民法第103條規定:「所謂代理,係指代理人於代理權限內,以本人名義向第三人所為意思表示或由第三人所受意思表示,而直接對於本人發生效力之行為」。 (二)要件: ..
  • 代理&居間&行紀&承攬 19 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    以自己之名義,為他人之計算,為動產之買賣或其他商業交易而受報酬之營業,為: (A)行紀 (B)交互計算 (C)居間 (D)代辦商 ~解析 : 民法第576條 (行紀之意義 )稱行紀者,..
  • 行紀 65 by 民法
    關於試題:2 以自己之名義,為他人之計算,為動產之買賣或其他商業上之交易,而受報酬之營業,為下列何種契約? (A)居間(B) 委任 (C) 行紀(D) 承攬
  • 承攬瑕疵擔保效力與權力行使其間 0 by 公職◆法學
        第 494 條   承攬人不於前條第一項所定期限內修補瑕疵,或依前條第三項之規定拒絕 修補或其瑕疵不能修補者,定作人得解除..
  • 行政監督之內容 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 一、「行政監督」之「內容」: 「良好」的「監督」應該包括「四項主要工作」,即 :「工作指派」、「工作指導」、「工作控制」、「工作考核」等。這四項「工作」實際上是..
46.投資人依證券交易法相關規定,以融資或融券方式買賣證券者,係指下列何種交易?
(A)現貨交易
(B)現實交易
(C)信用交易
(D)行紀交易

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2012/01/09)
◆ 信用交易方式 所謂「 融資 」就是以部分自備款做擔保,向證金公司或證券商融通 一 定額 度的資金,以購買股票的行為;而「融券」就是繳交一定成數的保證金,向 證金公司或證.....觀看完整全文,請先登入
1F
玉景 高一下 (2010/11/27)
請問其他三個要怎麼分辨?
感謝m(_ _)m
3F
Ivy Hsu 高三上 (2012/01/09)
現貨交易是指股票買賣成交以後,馬上辦理交割清算手續,當場錢貨兩清。
52. 投資人依證券交易法相關規定,以融資或融券方式買賣證券者,係指下列何種交易?
(A)現貨交易
(B)現實交易
(C)信用交易
(D)行紀交易

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
sagenitic 國三下 (2017/04/04)
參考:MA智庫百科 信用交易 (C) ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6 以自己名義,為他人之計算,為商業上之交易,在民法上之意義如何?
(A)代理
(B)代位
(C)行紀
(D)信託

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Liyen Young 高一下 (2010/06/05)
商業投資人:乃商業主體之人(商業主人),係指以營利的目的, 從事貸物買賣、資金融通或提供或提供勞務之人,如公司之董事長等;亦可說是資方而根據經營方式而分,又可分為: 自營商。 代營商:本身不擁有商品所有權,其中又分: 代理商:即以委託人之名義,代理他人經營商業上的交易及買賣,而營業上所發生之虧損則完全不負責,酬庸方面也只用代辦費用,.....看完整詳解
2F
Wu Kilapon 高三上 (2013/03/01)
民法第576條
3F
小李子 高一上 (2014/03/31)
第576條(行紀之定義)
  稱行紀者,謂以...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
10 當事人約定,一方為他方報告訂約之機會或為訂約之媒介,他方給付報酬之契約,為下列何種契約?
(A)居間
(B)互易
(C)行紀
(D)代辦商

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
2F
黃梅蘭 小五下 (2011/11/18)

所以居間就仲介嗎??
3F
Lawrence20131 高一上 (2017/04/20)
民法565條
4F
Yu Sheng 小三下 (2017/06/11)

民法565條

稱居間者,謂當事人約定,一方為他方報告訂約之機會或為訂約之媒介,他方給付報酬之契約。

23 以自己之名義,為他人之計算,為動產之買賣或其他商業交易而受報酬之營業,為:
(A)行紀
(B)交互計算
(C)居間
(D)代辦商

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
錢昱辰 國三上 (2010/11/13)
第 558 條 稱代辦商者,謂非經理人而受商號之委託,於一定處所或一定區域內,以 該商號之名義,辦理其事務之全部或一部之人。 代辦商對於第三人之關係,就其所代辦之事務,視為其有為一切必要行為 之權。 代辦商,除有書面之授權外,不得負擔票據上之義務,或為消費借貸,或 為訴訟。 第 553 條 稱經理人者,謂由商號之授權,為其管理事務及簽名之人。 前項經理權之授與,得以明示或默示為之。 第 554 條 經理人對於第三人之關係,就商號或其分號,或其事務之一部,視為其有 為管理上之一.....看完整詳解
9F
simian019 高一下 (2017/03/13)

僱傭 當事人約定,一方於一定或不定之期限內為他方服勞務,他方給付報酬之契約。

承攬 當事人約定,一方為他方完成一定之工作,他方俟工作完成,給付報酬之契約

委任 當事人約定,一方委託他方處理事務,他方允為處理之契約

居間 當事人約定,一方為他方報告訂約之機會或為訂約之媒介,他方給付報酬之契約。

行紀 以自己之名義,為他人之計算,為動產之買賣或其他商業上之交易,而受報酬之營業。

寄託 當事人一方以物交付他方,他方允為保管之契約

合夥 二人以上互約出資以經營共同事業之契約

合會 由會首邀集二人以上為會員,互約交付會款及標取合會金之契約。

其僅由會首與會員為約定者,亦成立合會

保證 當事人約定,一方於他方之債務人不履行債務時,由其代負履行責任之契約。

人事保證 當事人約定,一方於他方之受僱人將來因職務上之行為而應對他方為損害賠償時,由其代負賠償責任之契約。前項契約,應以書面為之

10F
顧龍夫 大一上 (2017/04/01)

行紀,例如證券經紀商

居間,就是仲介,例如不動產仲介商

11F
歐巴斯基 高二下 (2017/05/28)
3樓龜龜的資料裡的"承攬商"是錯的,如果有運送的話,那是"承攬運送"才對哦。提醒一下大家。