關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行行重行行

  • 父愛對男嬰行為發展 非常重要 11 by 方君
    ..研究:父愛對男嬰行為發展非常重要 .-字+字.作者:劉運| 台灣醒報–20..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 花縣健促行動研究學校健康體位列重點 11 by Pei Pei Pei
    花蓮縣健康促進行動研究學校定期召開工作坊報告進度,預定今年六月份將有初步成果;而參與的學校又以以..
  • 重度障礙生常缺乏口語能力,請問如何對重度障礙生進行非口語訓練? 35 by Reui Fen Huang
    某些重度障礙者,例如重度與極重度智能障礙者、低功能自閉症者、腦性麻痺兼伴重度智障者, 因為認知發展..
  • 請簡述何謂定向行動(Orientation and Mobility; O&M )?並請說明對視障生之重要性。 48 by Reui Fen Huang
    定義:所謂定向(Orientation)是運用各種感官能力,了解及掌握處於環境中的位置。    而..
  • 行政法重點筆記(一) 52 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    1. 行政處分無效之原因︰ 一、不能由書面處分中得知處分機關者。 二、應以證書方式作成而未給予證書者。 三、內容對任何人均屬不能實現者。 四、所要求或許可之行為構成犯罪者。..
  • 行政學人物重點 168 by 公職◆行政學
    1.  Waldo瓦爾多 (1)反對政治與行政二元分立。 (2)將典範與模式(Model)、樣式(Pattern)視為同義語。 (3)著作:《行政國》→攻擊「..
  • 歐斯洞「民主行政典範」的重要主張(特徵): 0 by 公職◆行政學
    歐斯洞「民主行政典範」的重要主張(特徵):  1、權威的多元中心   2、行政的政治色彩 3、權威的割烈(分權)   4、重疊的職權 ..
  • 行行重行行 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    行行重行行  佚名 行ㄒㄧㄥˊ行重ㄔㄨㄥˊ行行,與君生別離。 相去萬餘里,各在天一涯。 道路阻且長,會面安可知? 胡馬依北風,越鳥巢南枝。 相去日已遠,..
  • 郵資已付符誌之偽造、行使偽造、重複行使之罰則 5 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    第 36 條 ●意圖供行使之用,而偽造、變造郵政認知證、國際回信郵票券或其他表示郵資已付符誌者,處6月以上5年以下有期徒刑,得併科新臺幣30,000以下罰金。 ..
16、在現今環境污染嚴重的情況下,如何有效地實施環境教育,是相當重要的課題,請問下列何者不是環境教育的主要目的?
(A)啟發學生對環境問題的知覺 
(B)培養學生對環境良好的態度
(C)促進學生環境行動 
(D)培養學生觀賞環境之美
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2010/04/22 06:11)
環境教育課程目標:(七大議題) (1)環境覺知與環境敏感度 (2)環境概.....看完整詳解
4F
曹嘉維 國三上 (2012/11/05 23:52)
這種題目...答案他說了算= =
5F
ShiuanLing Wang 高二上 (2013/06/29 19:39)

(1)環境覺知與敏感度

經由感官覺知能力的訓練(觀察、分類、排序、空間關係、測量、推論、預測、分析與詮釋),培養學生對各種環境破壞及汙染的覺知,以及對自然環境和人為環境美的欣賞與敏感性。

(2)環境概念知識

教導學生瞭解生態學基本概念、環境問題(如:全球暖化、河川汙染、核汙染、空氣汙染、土石流等)及其對人類社會文化的影響(永續發展、生物多樣性);瞭解日常生活中的環保機會與行動(如:溫室氣體減量、資源節約與再利用、簡樸生活、綠色消費等)

(3)環境價值觀與態度

藉由環境倫理價值觀的教學與重視,培養學生正面積極的環境態度,使學生能欣賞和感激自然及其運作系統,欣賞並接納不同文化,關懷弱勢族群,進而關懷未來世代的生存與發展。

(4)環境行動技能

教導學生具辨認環境問題、研究環境問題、蒐集資料、建議可能解決方法、評估可能解決方法、環境行動分析與採取環境行動的能力。

(5)環境行動經驗

將環境行動經驗融入於學習活動中,使教學內容生活化,培養學生處理生活周遭問題的能力,使學生對學校及社區產生歸屬感與參與感。

14、下列何者屬於存在主義的觀點?
(A)教材供個人作詮釋之用
(B)重視社會學科的經驗
(C)提供行為的模範
(D)體認世界的恆久性。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chia Yin Ko 國三上 (2012/03/09 17:07)
人文.....觀看完整全文,請先登入
6F
Meiwen Su 高二下 (2012/05/27 22:08)

不是有人文學科  社會學科和自然學科嗎??
7F
Daphne Deng 高一上 (2012/09/20 21:28)
(B) 實驗主義者支持學校重視社會學科與經驗。唯有透過問題解決與探究方式的學習,才有成效。教師充任學習著的協助者與諮詢者。
(D) 永恆主義認為教育是生活的預備,學生應受到學校刻意的學習安排,熟悉文化傳統中最精緻的成就,體認世界的恆久性
8F
Latte 國二上 (2016/02/18 23:45)
(B)的關鍵字是「經驗」。
存在主義重視社會學科沒錯,但是是希望學生從實際社會問題中建立道德義務(by戴帥)
30、強調「教人」比「教書」重要,「適才」比「專才」更重要的是那一學派?
(A)行為主義
(B)人本主義
(C)實驗主義
(D)理性主義。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
李柏恩 高二下 (2012/02/14 16:00)
人文主義在教育本質上要使「一個人更像人」,強調「教人.....觀看完整全文,請先登入
20F
t556 高三下 (2013/11/26 20:20)
陳嘉陽教育概論 教育哲學「人本主義」、「人文主義」的標題下得滿不清楚,建議大家還是去看看其他老師寫的專書,再把觀念好好釐清一下~
21F
陳冠廷 高三下 (2014/04/22 15:07)
「人文主義」應改成「人本主義」
22F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/04/23 10:48)
原本題目:

30、強調「教人」比「教書」重要,「適才」比「專才」更重要的是那一學派?(A)行為主義 (B)人文主義 (C)實驗主義 (D)理性主義。

修改成為

30、強調「教人」比「教書」重要,「適才」比「專才」更重要的是那一學派?(A)行為主義 (B)人本主義 (C)實驗主義 (D)理性主義。
84.一位教師有意將教學目標鎖定在可觀察、可測量的行為,他最可能會作什麼步驟?
(A)撰寫更適切的教學目標
(B)從課程中刪去一些重要目標
(C)發展更多測量技術
(D)將模稜兩可的目標再加以明確陳述。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
無暱稱 (2009/06/21 23:30)
他將"教學目標鎖定在可觀察、可測量.....觀看完整全文,請先登入
14F
徐仲賢 高三下 (2012/04/28 20:53)
若是這樣...不用管的題目可多著....
15F
David Su 高三上 (2012/05/06 21:14)
標準的[先有答案], [再想理由]. 我只想說, 可能的事太多了吧........這也有標準答案..........
16F
tytywin 國二下 (2015/06/02 16:04)
他刪去的是"重要目標"耶!所以很奇怪啊?!
5. 九年一貫課程改革中特別強調統整學習的重要,下列哪一派學理對於統整學習最無貢獻?
(A)極端行為理論
(B)認知發展階段論
(C)人本主義學習論
(D)大腦認知科學論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/06/25 08:11)
統整學習喔~~~ 行為主義最大詬病就是.....看完整詳解
5F
李柏油 大一下 (2012/05/18 15:38)

行為主義..不注重統整學習,講求的是刺激-反應...

6F
已刪除 (2012/05/19 05:03)
極端行為主義反對以任何形式的內部因素來解釋人的行為,認為內驅力、衝動、潛意識動機等都是形而上的虛構,是理論家的玄想和臆斷,因而不僅不能成為科學研究的對象,而且所有以它們為基石來理解人的行為的傳統人文研究,事實上都阻礙了有關人類行為的科學研究的進步(Skinner,1971)。因此行為主義者他們摒棄任何「心靈主義的」術語,堅信人的行為不是由內部心理活動決定的,而是源於外界,正是環境中的各種刺激因素引起並決定了人的行為反應。極端行為主義認為:(1)環境因素對行為的控制是自動的;(2)行為的塑造要求強化的即時性。(高申春,民90)