週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行行重行行

  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 166 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 初審通過 行車未帶行駕照 免罰 19 by Lala
    中國時報【朱真楷、李明賢╱台北報導】 為因應電子化公路監理系統即將上路,立法院交通委員會昨..
  • 台灣銀行、第一銀行招考簡章及薪資 37 by Chao-han Wang
    第一銀行102年新進行員甄選簡章公告 一、報名期間:102年4月8日(星期一)9:00起,至4月..
  • 勞工行政/勞工行政考生 多是跨科選考 47 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 國內勞工相關科系並不多,因此報考勞工行政類科的考生多是跨科選考。..
  • 社會行政/社會行政類科工作範圍廣 30 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 高考社會行政類科今年的錄取率是5.58%,去年則是7.64% ,..
  • 表示行為(法律行為、準法律行為)、事實行為 38 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    21 下列行為,何者為意思表示?  (A)對債務人之請求 (B)宥恕 (C)社團總會之開會通知 (D)買賣契約之承諾   答案:D &..
  • 郵資已付符誌之偽造、行使偽造、重複行使之罰則 5 by 郵局◆郵政法規(包含內外勤)
    第 36 條 ●意圖供行使之用,而偽造、變造郵政認知證、國際回信郵票券或其他表示郵資已付符誌者,處6月以上5年以下有期徒刑,得併科新臺幣30,000以下罰金。 ..
  • 法律行為、準法律行為、事實行為之區分 0 by 台電-法學緒論
    一、何謂法律行為、準法律行為、事實行為? (一)法律行為:係指表意人將其內心期望發生一定私法上效果之意思,表示於外部之行為。基於表意人之此項效果意思,法律賦予所期望之法律效果,視為法律行為之特徵。..
  • 債權行為.物權行為.準物權行為 4 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    ~精修 (一)  - 補充相關考題 : 下列何者為負擔行為? (A)債務承擔 (B)債務免除 (C)債權讓與 (D)不良債權之拍賣 ~解析 : 一、「負..
  • 干預行政&給付行政 消費卷=給付行政 室內禁止吸煙=干預行政 0 by 人事行政學
    (D)2009 年政府為了刺激經濟,依據立法院所通過的「振興經濟消費券發放特別條例」發放「消費券」,請問此一條例的性質為何? (A)財稅法  (B)民法  (C)刑法  (D)行政法..
96. 中国甲公司与英国乙公司订有一笔货物销售合同,约定以跟单托收方式结算。甲公司交运货物后,开立了以乙公司为付款人的见票即付汇票,并附随单据,交由中国银行某省分行通过中国银行伦敦分行向乙公司收款。下列何种表述是错误的?
(A)中国银行某省分行是托收行,中国银行伦敦分行为代收行
(B)中国银行某省分行与中国银行伦敦分行之间是委托关系
(C)如果中国银行伦敦分行违反托收指示行事,导致甲公司遭受损失,甲公司可以直接对其起诉
(D)中国银行伦敦分行与乙公司之间没有法律上的直接关系

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
有關行為目標的敘寫原則,以下哪三項最符敘寫原則? 甲:包含教師活動或教材內容 乙:每一行為目標只配合一種學習成果 丙:強調學習歷程完成後,學生所應該表現的行為 丁:包含行為主體、行為本身、行為情境、行為結果、行為標準
(A)乙丙丁
(B)甲丙丁
(C)甲乙丁
(D)甲乙丙

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Hsiao-Ting Hu 高二上 (2013/07/09)     49    
每一行為目標只配.....看完整詳解
4F
yo 國三下 (2016/06/23)     21    
甲:行為目標必須是結果,而非學習的內容或是活動,且要以學生為導向。
5F
張耿豪 小六下 (2017/03/19)     2    

所以甲是全錯的?

6F
as6601261 國一下 (2017/05/11)     4    
行為目標主體是學生。(吧
所以不選甲
重新載圖6. 以下程式碼當中,哪一行宣告可能會造成發生緩衝區溢位(buffer overflow)的情況?

(A) 第一行
(B) 第二行
(C) 第三行
(D) 第四行
(E) 第五行

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
咪寶 高三下 (2017/06/21)     11    

一維陣列的宣告方式
☆☆1:

    ☆☆☆☆☆...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
34 產品或勞務會危害消費大眾或產生嚴重不良影響時,行銷管理當局採取何種策略轉移不當需求
(A)扭轉行銷
(B)再行銷
(C)反行銷
(D)低行銷

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
含妹 高一上 (2013/05/10)     4    
病態需求→反行銷
2F
Lynn 大一上 (2014/10/21)     6    
「吸煙或吸毒」是危害到大眾=>反行銷(拒吸二手煙或反毒)
73 溝通管道如以方向分,可分為?
(A)循環溝通、放射溝通、向心溝通、離心溝通
(B)下行溝通、上行溝通、平行溝通、斜行溝通
(C)命令溝通、報告溝通、法律溝通、會議溝通
(D)口頭溝通、書面溝通、電訊溝通、肢體溝通

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
June Lo 高二上 (2013/03/04)     18    
斜行溝通即指組織內,不同層級的單位或人員間的.....觀看完整全文,請先登入
3F
葉香君 高三下 (2013/05/16)     13    
斜行溝通:例如工友跑去找董事長提建議談改善。→別認為不可能哦,西方有些企業是走這套制度設計的哦,而且提出的建議良好被接納的話,有的還會發獎勵金哪。
4F
林恩 高三上 (2017/12/14)     1    
樓上你的例子是上行溝通,非斜行。http://wiki.mbalib.com/zh-tw/行政组织沟通
5F
林恩 高三上 (2017/12/14)     1    
 斜行溝通是指機關組織內不同層級的單位或人員間的溝通,亦即不同單位職位不相當人員間的溝通。例如,通訊科科員與財務科科長間的溝通。斜行溝通是常常發生在具有某種業務方面的聯繫,但又分屬不同職能部門、不同層級之間的溝通。