關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:衍生性商品可以現金交割

  • 菁茵荋只賠1千抵用券 消保官:不願以現金賠償很遺憾 16 by 林秉洋
    菁茵荋公司產品威力纖Plus含有違法禁藥,在11日開始第一波退費,台北市政府法務局消保官室今(13..
  • 文學連結生命 國文可以很生活 28 by Pei-chun Chou
      「當老師上課都講完了,學生還有思考空間嗎?」國文科不應該只有死背,新竹市光武..
  • 吃可以變美 14 by tsaibaby1
    飲 食 美 容 技 巧 5 則 【大紀元10月11日訊】愛美,追求美,是每一個人的天性。一個人的..
  • iask 回答國中高中學生問題,賺現金 303 by 【站僕】摩檸Morning
    iAsk APP 是阿摩夥伴網站,只要回答國高中學生問題,就可以賺鐘點費,一小時 180~600元..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 72 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 衍生性需求、無彈性需求、彈性需求、變動需求 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    汽車銷售增加1%,造成汽車廠房設備的需求增加4%,這是因為組織市場具備那一個特性?   (A)衍生性需求(derived demand)   (B)無彈性需求(inelas..
  • 企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時的處置 25 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    企業經營者所提供的商品足以危害消費者安全或健康時,下列的處置何者錯誤? (A)主動回收~正確。 ~消費者保護法第10條(企業經營者對於危險商品或服務之處理行為)企業經營者於有事實足認其..
  • 吉爾福特指出各種特質是同一人格的不同方面,可以根據其性質將特質劃分為幾類。(1)需要(need)   (2)興趣(interest)  (3)態度(attitude)  (4)氣質(temperament) 11 by 教育心理學
      1959年人格是各類特質的獨特模式,而人格特質是個體間有所不同的可以辨識而持久的特性。 他指出,他認為一個人的人格是由:     吉..
  • 教育商品化 0 by 教甄◆教育專業科目
      所謂「教育商品化」就是「教育市場化」與「教育企業化」,要達到此二化,首先政府與國家就要退出教育部門,逐年減少對各級學校的教育預算支出,才能放任市場經..
  • 玩具商品標示基準 3 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    玩具商品標示基準    中華民國八十二年八月十八日經濟部經(82)商二二○八一五號公告   中華民國八十四年十月十一日經濟部經(84)商字八四二二五四一○號公告修正   ..
381. 依據投信投顧公會訂定之投資顧問從業人員行為準則規定,經手人員為本人帳戶投資何項商品,應事先以書面報經督察主管或所屬部門主管核准?
(A)國內上市股票
(B)國內上櫃公司股票
(C)具股權性質之衍生性商品
(D)以上皆是
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
256. 以下何者是一般對沖基金操作手法或目的?
(A)高度槓桿
(B)套利
(C)積極買賣衍 生性商品
(D)以上皆是
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
403. 依據投信投顧公會訂定之投資顧問從業人員行為準則規定,經手人員為本人帳戶投資何項商品,應事先以書面報經督察主管或所屬部門主管核准?
(A)國內上市股票
(B)國內上櫃公司股票
(C)具股權性質之衍生性商品
(D)以上皆是
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
403. 依據投信投顧公會訂定之投資顧問從業人員行為準則規定,經手人員為本人帳戶投資 何項商品,應事先以書面報經督察主管或所屬部門主管核准?
(A)國內上市股票
(B) 國內上櫃公司股票
(C)具股權性質之衍生性商品
(D)以上皆是
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
24 甲公司 X1 年初之設備總額$27,000,累計折舊為$3,000,X1 年底之設備總額$30,000,累計折舊為$5,000, X1 年之設備折舊費用為$4,000,設備處分損失為$1,000。該公司 X1 年新購設備$7,000,且所有處分與購 置均發生於年底並以現金交割,則該公司 X1 年處分設備之現金流入為:
(A)$1,000
(B)$2,000
(C)$3,000
(D)$4,000
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
陳麗雅 大一上 (2016/11/26 03:19)

(30,000-5,000)-(27,000-3,000)-7,000+4,000+1,000=-1,000

2F
Jason Chang 國三上 (2017/06/05 19:24)

個人看法~

處分設備總額=年初設備總額+當年度新購設備-年底設備總額=27,000+7,000-30,000=4,000

處分設備累計折舊=年初累計折舊+當年度折舊費用-年底累計折舊=3.000+4.000-5.000=2,000

處分設備價值=4,000-2,000=2,000

現金          1,000

處分損失   1,000

        設備        2,000