週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:術語

  • 求高薪 學者:丟鞋不如丟英語 7 by Mark Sun
    學者陳超明今天說,大學生再怎麼丟鞋也丟不出40K、50K的薪水,除非改丟英語能力;加強英語和國際視..
  • 教檢問答題 74 by 王多多
    二、社會資本(social capital)。 社會資本指的是一個人透過社會網絡(人際關係),..
  • 特教老師-考取分享 17 by MengYi Syu
    考取經驗談 一、簡單介紹一下自己或特殊的背景、簡單的考取心得感想 大家好,我是中原大學特..
  • 實驗高級中學幼教概論科考題 104 by Lin Xinyi
      國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷幼教概論科考題 121 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼教概論科考題..
  • 詩律術語 22 by 教甄教程◆國文(中等)
    http://web2.tcssh.tc.edu.tw/school/guowenke/new_page_582.htm 【對仗】詩律術語。指詩歌中詞句的對偶。可以兩句相對,也可以句中自對。..
  • 認知失調論/語意分析技術 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    社會心理學家Leon Festinger 提出,當個體知覺有兩個認知(包括觀念、態度、行為等)彼此不能調和一致時,會感覺心理衝突,促使個體放棄或改變認知之一,遷就另一認知,以恢復調和一致的狀態。此..
  • 德國達達藝術家史維塔斯 6 by 教甄◆美術專業
      ◆大量的舊垃圾 德國達達藝術家史維塔斯(Kurt Schwitters, 1887-1948)從每天生活中的垃圾及殘餘物中,創作出精巧的拼貼作品,而作品拼貼出的每一層內容..
  • 教育口號、教育隱喻- 觀念分析派Israel Scheffler謝富勒《教育的語言》 76 by 教育哲學
    二、教育主張:將分析哲學引進教育哲學界,教育經典《教育的語言》。 Scheffler在95年省查教育人之理念時,針對四種主要批評加以探討:(一)教育人之理念過於保守。 (二)教育人之理念過於..
  • 語意區別測驗 2 by 教育心理學
    :Stephenson,語意分析技術(語意區別測驗):Osgood ,測量時使用兩個相對的形容詞所構成的量尺,要求受試者對某一個主題概念加以評定目的在於測量與比較「概念」(如:人或抽象;如:教育)..
102. 在誰的認知發展理論中,用組織、適應、平衡、同化、調適等術語,說明兒童心智成長的基本理念?
(A)艾裡克森
(B)科爾柏格
(C)皮亞傑
(D)維果次基
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
鄭曄謙 國二下 (2013/02/03 22:24)
我也明明有按阿  蕭如苗  他陰我們!!!
11.「柬帖」的術語中,「璧謝」為何義?
(A)親自登門道謝 
(B)餽贈玉璧致謝之 
(C)收受禮物並道謝 
(D)奉還原物而致謝之。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
ChiaYing Liao 高三上 (2012/04/23 13:51)
領謝:領受全部禮物並道謝。 璧謝:退環原來的禮物並道謝。 踵謝:親自登門道謝。 敬使:付.....觀看完整全文,請先登入
6F
Fish Kuo 高一下 (2013/04/04 11:03)
敬使:付給送禮的僕役的小"費"。雖然小寶物也是挺可愛的啦~
7F
Jia-Xian Su 高一下 (2013/04/08 10:13)
完璧歸趙
8F
YiChen Yin 高三上 (2013/08/08 14:08)
接續7樓:想成完璧歸趙,表示對方沒有收,但是還是要說聲謝謝!
20我國正推行「教訓輔三合一」,教育部請眾多學者齊聚一堂加以討論。某位學者要求先釐清「教訓輔三合一」此一教育術語之定義,以免淪為口號之宣導。從哲學思考的方法來看,這位學者最為接近下列何種教育哲學立場?
(A)實用主義學派;
(B)觀念分析學派;
(C)存在主義學派;
(D)人本主義學派。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2010/02/09 23:50)
重點在:某位學者要求先"釐清「教訓輔三合一」此一教育術語之定義",以免淪為口號之宣導。 只要是釐清或分析語言定義的就是觀念分析學派...   順便補充: 觀念分析學派,又稱倫敦學派 1. 主要學者有:Peter.....看完整詳解
5F
薛淨文 高二上 (2012/02/28 11:23)

教訓輔三合一---觀念分析學派!
6F
李名哲 高三上 (2012/05/16 16:02)

樓上的筆記應該要做修正:

「釐清」教訓輔三合一的定義:觀念分析學派。

7F
呂佩緹 高三上 (2012/07/01 14:28)

重點就在那兩字 釐清!!

19.下列的速度術語,由慢到快的排列何者正確?
(A)AdagioAdagiettoModeratoAllegroAllegretto
(B)ModeratoAllegrettoAllegroAdagiettoAdagio
(C)AdagiettoAdagioModeratoAllegrettoAllegro
(D)AdagioAdagiettoModeratoAllegrettoAllegro
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
3F
Hung Hungfu 高二下 (2013/10/02 01:24)
Allegro - 快板(120 - 168 bpm)
Allegretto - 稍快板
4F
hsiaoyujung 國三下 (2016/04/10 23:07)
手機版的A和D選項一樣,無法選擇
5F
堅持 國三下 (2016/06/09 12:43)
Adagietto 稍慢板(介於慢板跟行板中間)
正式競技啦啦隊比賽中,二人以上的疊羅漢動作有一專業術語稱為?
(A)舞伴特技
(B)跨騎
(C)雙底層升降姿
(D)單股立姿
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 22時 ,已有 0 則答案