關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:術體天心

  • 金曲主持人反串宣傳-天心完美拷貝老蕭 黃子佼搞毀Hebe 6 by 小巴
    記者吳志偉/台北報導 天心、黃子佼、楊千霈、Dennis昨天以「第23屆流行音樂金曲獎」頒..
  • 先鬆後緊戰術 配用心筆記 18 by Lala
      考調查員,要筆試、體能測驗、口試連過3關才錄..
  • 四等行政警察體測心得(女) 111 by Ohya Jin
    由於自己考體測前搜尋到的心得文不多 有些疑問找不到答案以致心情焦慮 所以想趁剛考完來記錄一些感想和..
  • 公民 - 民主國家的政府體制心智圖 196 by 喵言喵語
    複習時發現畫心智圖的效果不錯,所以都會將不熟的部份畫個心智圖加深印象 今天剛接觸XMind軟體,用..
  • 體重管理-手術 運動 飲食控制 19 by 追分成功
    -字 +字 作者: 林欣儀╱台中報導 | 中時電子報 &ndash..
  • 團體向心力VS離心力、如何增進班級氣氛 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
      家庭有家庭的氣氛,學校有學校的氣氛,社會有社會的風氣,國家有國家的風格,在學校裡每個班級也有班級氣氛。 班級像個家,老師像家長,學生是家中的成員,如果家人間彼此關懷、肯..
  • 心理教育團體和心理成長團體 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:27.領導者提供適切的資訊以及生活的技能,鼓勵學生互動、討論、分享,以便更了解他們自己與週遭的環境,並做出有效的決定與生活適應,其參加人數約在12至40人,此類輔導團體是屬於下列何者? ..
  • [恭賀詞]例子 6 by 教甄◆國學常識與應用文
    恭賀詞 一、壽慶 松鶴延齡:祝人如松、鶴般長壽。 松柏長青:形容人能活很久,像松柏一樣長青。 天錫純嘏:天賜大福。 齒德俱尊:年齡、德望都在他人之上,為眾人所尊崇。 南山獻..
  • 心靈實體說(伍振鷟) 59 by 教育哲學
    4.下列何者不是心靈實體說的教育觀點? (A)教育目的重實質的目的 (B) 主張形式訓練說 (C)在教育方法上較注重記憶、背誦、抽象思考  (D)訓練吸收知識的官能比灌輸知識更為..
  • 心理防衛機轉 100 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
下列文意解釋何者正確
(A)歐陽修《秋聲賦》:「奈何以非金石之質,欲與草木而爭榮?念誰為丸戕賊?亦何很乎秋聲!」這段的意恩是:肅殺之秋意使天地變色,使人孤寂失落
(B)陶潛《歸去來辭》:「舟搖搖以輕颺,風飄飄而吹衣,問征夫以前路,恨晨光之熹徹二」這段講的是陶淵明回家後泛舟自娛的情景
(C)張載《西銘》:「富貴福澤,將厚吾之生也,貧賤憂戚,庸玉女於成也,存,吾順事,沒,吾寧也。」這段的意思是:人當善體天心,安身立命,直道而行。
(D)司馬遷《報任安書》:「所以隱忍苟活陷糞土之中而不辭者,恨私心有所不盡,鄙陋沒世,而文采不表於後也」這段是講當代的人,面對他的困境,只知落井下石,使他寒心。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
又子 高三下 (2013/03/07 15:53)
C錯哪?看起來很對阿??
4F
阿摩 大三上 (2013/03/14 00:22)
原本答案為B,修改為C
5F
Hsu Baleng 高一下 (2013/03/14 15:37)
感覺答案應該是C
17. 訓練要素的順位,依序是
(A) 體能、技術、戰術、心理
(B) 技術、體能、戰術、心理
(C) 心理、體能、技術、戰術
(D) 技術、體能、心理、戰術
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Littledai Wang 高二上 (2014/07/08 12:41)
公告正確答案A
1. 訓練要素的順位,依序是:
(A)體能、技術、戰術、心理
(B)技術、體能、戰術、心理
(C)心理、體能、技術、戰術
(D)技術、體能、心理、戰術
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
37 一位 63 歲男性病人,多重創傷與多發性骨折。於接受大量輸血與清創及骨折手術一天後,於加護病 房中尚未移除氣道內管,發生高燒、呼吸急促且意識迷亂。脈搏 134/min,呼吸速率 36/min,血壓 80/36 mmHg,肺部聽診有兩側粗囉音,心臟無雜音。動脈血氣體分析:pH 7.31,PaCO2 22 mmHg, PaO2 47 mmHg,SaO2 65%。胸部X光顯示兩側肺部廣泛性實質化病變。此時採取下列何種措施為最 合宜?
(A)馬上調高呼吸器的通氣頻率與 PEEP
(B)立即調整為俯臥姿勢,以維持血氧
(C)給予大量碳酸鈉輸液與血漿蛋白補充
(D)給予輸液,血液培養,更換抗生素,呼吸器的潮氣容積設定為 6-8 mL/kg,FiO2 1.0
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
74.先天性心臟病兒童術後,體液電解質的問題,下列敘述何者正確?
(A)術後尿量減少,體液累積,造成全身浮腫,事實上只有美觀方面的問題,慢慢會消退,以後病 人並無大礙
(B)經過手術並且心肺分流(cardiopulmonary bypass)後,可能會有全身性的發炎反應,以致於 組織水腫,但是血管內容積可能因滲透壓不足反而較低
(C)因為體液會很快累積起來,所以術後8-12小時就要開始利尿劑治療
(D)靜脈注射的容積,在術後應該嚴格限制,只給予每日維持量的50%,此注射量包含必要的輸血 與緊急復甦輸液(resuscitation fluid)在內
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案