關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:衛星式

  • 俄衛星今墜毀地球 可能砸在「任何地方」 7 by Akash Wu
    〔本報訊〕俄羅斯於1980年發射的人造衛星Kosmos-1220預計將於今天墜落地球,但具體墜落地..
  • 英衛星公司 提供航班追蹤服務 2 by Allen Lai
    英國衛星公司國際海事衛星組織(Inmarsat)表示,已開始免費提供全球客機基本追蹤服務。 在協..
  • 俄衛星發射失敗 年內第二次 9 by 林岑岑
    中國時報【鍾玉玨╱綜合報導】 俄羅斯16日凌晨發射搭載通訊衛星的「質子M」火箭,但火箭升空約9分..
  • 火星首支立體視頻 地貌完整多樣引猜臆 3 by Akash Wu
    【大紀元2013年11月03日訊】(大紀元記者黃凱熙綜合報導)歐洲宇航局最近將「火星快車號」(Ma..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch11-12-近來考不少(前面還有前幾章喔!) 221 by 張亮亮
    Ch 11 家庭對青少年發展的影響 Ch 12 同儕、學校與社會對青少年發展的影響 Ch..
  • 美國衛星學校Star School Program 15 by 教育行政學
    衛星學校(Star School Program)-美國 美國聯邦教育部依據一九八八年「改進美國學校教育法案」而提出。 指透過電子通訊科技、電腦網路、衛星教育資源、多媒體應用科技及遠距教學..
  • 青少年衛星理論 3 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    1.衛星化(satellization)理論是由奧蘇貝爾(DP Ausubel)所提出的理論,用來描述青少年親子關係發展。 論點認為,父母若太陽,孩子似衛星一直圍繞在父母身邊,但長大後要「..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 衛星理論 1 by 教甄◆特殊教育專業
    衛星理論(satellization theory) 奧蘇貝爾(Ausubel)等人提出的理論,認為在正常的發展行程上,青少年像顆衛星,在自己能獨立自主前,環繞著父母而繞行,個體依賴父母,並..
  • 衛星理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程。1.衛星化2.脫離衛星化3.重新衛星化4.非衛星化,有兩種普遍的類型..
38 在自由形式組織中,下列敘述何者正確:A最高階層只負責策略規劃B又稱為太陽衛星式C每個員工就自身的崗位,構成一獨立的小單元D員工個人職位具有充分自轉自由
(A)ABCD
(B)BCD
(C)BC
(D)CD
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Juice Wang 大一上 (2016/08/18 11:21)
0_0 有神人嗎
2F
甘芭蝶 高一上 (2016/08/20 03:16)
求解
3F
bernie3208 國二下 (2016/09/10 11:44)
網路找的,只有Katz的第6個階段比較像,但是不能解釋為何是ABCD

Katz的六階段組織發展理論,其以六種組織形態來區分組織發展階段,分別為
(1)一人經營階段:決策權集中於所有者身上。
(2)經由協助的管理階段:決策仍集中於高層管理者,但其會參考幕僚提供的資訊。
(3)功能性管理階段:作業決策授權給個功能管理者。
(4)區域性授權階段:授權範圍擴大,但資源分配仍集中由總部(headquarter)控制。
(5)控股公司階段:個別獨立部門或子公司擁有作業決策自主權。
(6)自由形式公司階段:所有的決策完全授權與個別獨立的公司。
52.下列有關非營利組織的管理重點之敘述,何者為非?
(A)重視員工的學習成長與自我實現
(B)採用衛星式的職務分派方式
(C)薪資制度除重視績效報償制外,亦應強調團隊績效報償
(D)科層式的監督與控制可使人員的管理更有成效
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
張峻瑋 高三下 (2012/09/24 12:56)
題目解析: 有 學者將『非營利組織』定義宜為「不以營利分配為目的的組織」,也就是說這種組織的存在目的並不在賺取利潤,而在於實現一個「公益的使命」,為了組織的發展 與永續經營,因此,此種組織也可以營運有收入甚至有盈餘,但是這些盈餘並不像一般營利事業將它分紅給每位股東和利益相關人,而是將盈餘轉回組織的公益目的事業繼續做為實現公益使命的各項費用。另外由『非營利組織』之特徵而言,其具有: 1、正式組織:非正式組織必須有某種程度的制度化,非營利組織必須同時得到國家法律的合法承認;這種法人團體才能為了團體的託付訂定契約和保管財務。簡言之,非營利組織必須向有關官署辦理登記並取得成立許可證書者,亦即具有法人資格者。 2、民間組織:非營利組織必須與政府區隔開,即不是政府組織一部份,也不由政府官員充任的董事會所管理。亦即非營利組織在基本結構上必須是民間組織。 3、非利益的分配:非營利組織並非專為組織本身生產利潤,非營利組織在特定時間內聚集利潤,但是要將其使用在機構的基本任務上,而不是分配給組織內的財源提供者,這是非營利組織與其他私人企業最大不同之處。 4、自己治理:非營利組織能監控他們自己的活動,他們有內部管理的程序及章程,除受政府相關法令的約束外,不受外在團體的控制。 5、志願性團體:非營利組織包括某些程度的志願參與.....看完整詳解
9F
Lin Houng 高三上 (2012/10/29 21:09)
真利害~
我都找不到!!
感謝!
10F
萬家香 高二下 (2013/08/02 03:41)
非營利組織:
低度手段理性與高度團結一致
衛星式的職務分派方式:專業分工 且回報並整合
11F
尹泰 大二下 (2013/12/16 18:35)

宋文-行政學(下冊) P.280

何種組織結構在知識社會化及外顯化過程中較有效?
(A) 矩陣式
(B) 衛星式
(C) 官僚式
(D) 團隊式
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


52.下列有關非營利組織的管理重點之敘述,何者為非?
(A)重視員工的學習成長與自我實現
(B)採用衛星式的職務分派方式
(C)薪資制度除重視績效報償制外,亦應強調團隊績效報償
(D)科層式的監督與控制可使人員的管理更有成效
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Ennis Jang 高一上 (2012/01/29 03:25)
d-企業化管理
2F
最後階段 高一下 (2015/03/12 16:54)
請問這題的出處
3F
rockywen1985 高三下 (2015/11/13 15:47)
有聽過非營利組織內部互相稱呼對方為長官嗎?
科層則否
74旅客與行李透過停機坪巴士銜接航站大廈與航機,由階梯完成上下機之過程,航機停於停機坪遠端,並不鄰近航站大廈。為何種形式航站?
(A)遠端停機式
(B)線型前列式
(C)指狀長堤式
(D)衛星式
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案