關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:衛瑪和韋寧

  • NBA季後賽/熱火陣容進化 韋德:我和LBJ不飆分也行 9 by 蔡劻翰
      記者游郁香/綜合報導 衛冕軍熱火將於東區決賽對決溜馬,兩隊在去年準決賽就曾交手,當時熱火主..
  • 驗鴨血摻雞血 衛生品質都過關 4 by 林秉洋
    台北市衛生局今天公布檢驗鴨血結果,根據基因檢測發現,市售鴨血中,還摻有雞血;衛生品質檢驗結果均符合..
  • H7N9獲控制 世衛不敢大意 7 by 蔡劻翰
      (中央社記者曾依璇日內瓦22日專電)世界衛生組織助理總幹事福田敬二說,不應期待H7N9病毒會..
  • 環安衛5大桂冠 中大實踐綠色校園 6 by Tsung-Han Wu
    中國時報【康鴻志╱桃園報導】 綠地分布占校地比率達57%的中央大學,繼通過ISO 14001(環..
  • 周杰倫登陸節目嘉賓  外傳一季撈7千萬 6 by viki chai
    東森新聞 – 2013年12月13日  大陸廣電總局自從祭出現唱令之後,許多電視台都開..
  • 威瑪及文寧歸納政府使用五類政策工具 6 by 公職◆行政學
    本題出自於國立空中大學『公共政策』-政策執行的工具這一章,所謂「政策工具」,係指政府機關為執行政策以達成政策目標,可以自由選擇應用之各種技術的總稱,亦即將政策目標轉化成具體政策行動所使用的工具或機..
  • 魏瑪及文寧對政府機關 0 by 公職◆行政學
    .魏瑪(D. L. Weimer)及文寧(A. R. Vining)對政府機關所使用的五類政策工具: ┌市場自由化、便利化、模擬化 (freeing, facilitating and si..
  • 白居易《暮江吟》賞析 18 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    白居易《暮江吟》賞析   一道殘陽鋪水中, 半江瑟瑟半江紅。 可憐九月初三夜, 露似真珠月似弓。   一道殘陽鋪水中,半江瑟瑟半江紅 一道西下的夕陽,鋪映..
  • 組織文化的類型 37 by 公職◆行政學
      組織文化的類型: (1)哈理生(Harrison)的分類(內發式的組織文化)依照組織決策過程的不同特性來分: ①權力取向的組織文化:強調控制、競爭,為求己利不顧道義..
  • 綜合活動學習領域能力指標 0 by 教甄◆課程與教學
    綜合活動學習領域在呼應總綱的精神與本學習領域的目標之下發展四大主題軸與十九項主題軸內涵,再從這十九項主題軸內涵之下發展出前述的能力指標。 1.認識自我 (1)探索自我潛能與肯定自我價值。 ..
38.有關嬰幼兒空間概念發展的敘述,下列何者和韋爾契(Welch)的研究發現一致? 
(A)最先能找出一堆東西中的最大者 
(B)最先能找出一堆東西中的圓形者 
(C)最先能找出一堆東西中的最上面者 
(D)最先能找出一堆東西中的左邊者。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
許蕙鈞 國三下 (2011/07/07 12:04)
大小→形.....看完整詳解
2F
Ena Chen 高一上 (2013/07/06 15:34)
大小形狀顏色和空間有什麼關係.......
3F
marsanne125 高一下 (2014/05/23 14:08)
我也這麼認為~~大小形狀顏色和空間有什麼關係....??
4F
許瑋慈 國三下 (2015/05/19 15:43)
在王立杰的分類中,大小、形狀都立屬於空間概念
48.下列何者在一九五一年合輯《政策科學:範圍與方法的新近發展》一書,被認為是公共政 策研究的濫觴?
(A)唐恩(W. Dunn)和寇德(E. QuaDe
(B)拉斯威爾(H. Lasswell)和賴納(D. Lerner
(C)林布隆(C. Lindblom)和韋達夫斯基(A. Wildavsky
(D)戴伊(T. dye)和卓爾(Y. dror
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chung Han Lee 高三上 (2011/01/19 10:26)
拉斯威爾(H. Lasswell)和賴納在一九五一年合輯《政.....看完整詳解
2F
Mou Zzi 高三下 (2013/11/26 09:57)
這邊寫濫觴, 可是這題卻寫里程碑, 這是怎麼回事@@?
http://xuelele.com.tw/past_items/223280#.UpP_v8QW1jQ
3F
xxxx4567889 高三下 (2013/12/15 14:25)
背吧...
4F
Weijyun-lu Crazyoliv 高一上 (2013/12/15 20:19)
...濫觴跟里程碑沒有差很遠吧
71.下列何者在 1951 年合輯《政策科學:範圍與方法的新近發展》一書,被認為是公共政策研究的濫觴?
(A)唐恩(W. Dunn)和寇德(E. Quade)
(B)拉斯威爾(H. Lasswell)和賴納(D. Lerner)
(C)戴伊(T. Dye)和卓爾(Y. Dror)
(D)林布隆(C. Lindblom)和韋達夫斯基(A. Wildavsky)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
126 油炸機具因經常在高溫油炸,微生物無法生存,可不清洗,亦不會影響產品衛生和品質。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
.下列詞語出自《詩經》,何者之意義說明正確:
(A)螟蛉:生男
(B)棠棣:兄弟
(C)有身: 衛國
(D)歸寧:女子出嫁。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Khan 國二下 (2012/04/04 01:43)
歸寧:.後世稱已嫁女歸視父母 干城:干是捍衛的意思式微:是衰弱仳離:分離(只用在夫妻的分.....看完整詳解
3F
阿摩 大三上 (2012/04/04 10:31)
原本答案為D,修改為B
4F
周素瑩 國三下 (2012/04/05 11:11)

(A) 蜾ㄍㄨㄛˇ蠃ㄌㄨㄛˇ常捕捉螟蛉來飼養其子,古人誤以為蜾蠃養螟ㄇㄧㄥˊ蛉ㄌㄧㄥˊ為己子,後因稱養子為「螟蛉」。

(B) 棠ㄊㄤˊ棣ㄉ一ˋ:

喻兄弟。見「常棣」條。唐˙白居易˙與元九書:「棠棣之華,感華以諷兄弟也。」唐˙鄭軌˙觀兄弟同夜成婚詩:「棠棣開雙萼,夭桃照兩花。」

 


5F
林雅靜 高一下 (2013/06/27 12:34)
(B)

 棠棣除了有比喻兄弟的意思之外

 還是植物的別名

 郁李

植物名。薔薇科櫻屬,落葉灌木。分布於我國沿海各省及日本、韓國。高一公尺餘,小枝纖細,葉有柄,呈卵形,邊緣為尖銳重鋸齒,背面平滑或於葉脈上生有短柔毛。花簇生,為粉紅色或近於白色。果實近球形,熟時呈紅色,可食。可供觀賞用。亦稱為『棠棣』、『常棣』。

 常棣

郁李的別名。

詩經小雅的篇名。共八章。根據詩序:『常棣,燕兄弟也』首章二句為:『常棣之華,鄂不韡韡。』常,棠之假借,常棣即棠棣,亦即唐棣也,馬端臨說。

比喻兄弟。新唐書˙卷一三二˙吳兢傳:『伏願陛下全常棣之恩,慰罔極之心,天下幸甚!』。

 棠棣競秀

稱譽別人兄弟傑出優秀。幼學瓊林˙卷二˙兄弟類:『兄弟聯芳,謂之棠棣競秀。』