關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:衝突 佛洛伊德

  • 場內總統談學雜費 場外抗議爆衝突 7 by Mark Sun
    大學學雜費是否調漲,連續多年引發爭議,多位大學校長昨天當面向總統馬英九建言,希望學雜費調整避免由立..
  • 球場惹衝突 球迷「蘇念祖」遭禁足 15 by 蔡劻翰
      中華職棒人氣旺,不過近來卻在看台上發生,因為球迷太過熱情而導致衝突的事件,前晚在桃園球場進行..
  • 流血衝突!馬英九揭牌衛福部 大埔抗議學生嗆聲掛彩 10 by Wantin Guo
    記者陳鈞凱/台北報導 成立42年的衛生署今(23)天正式走入歷史,改制為「衛生福利部」,馬英..
  • 公職利益衝突開罰 進用親人最多 12 by 黃詩涵
    政治獻金案罰金 逾億 〔自由時報記者李欣芳/台北報導〕監察院資料顯示,「公職人員利益衝突迴避法」..
  • 多元成家 挺、反人士爆發零星衝突 12 by Mark Sun
    反對多元成家的「護家盟」今(30)日在凱道舉辦遊行,組織幸福糾察隊,避免拿著彩虹旗的同性戀支持者進..
  • 佛洛伊德 49 by 教甄◆諮商輔導專業
      佛洛伊德認為多數人的生命目的在於追求歡樂與迴避痛苦。 人格運作是整體的,分為三個系統:本我、自我、超我。 本我為人格最初的系統,是精神能量的主要來源。(大部分歸於潛意識..
  • 佛洛伊德大都研究不正常的人 4 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:下列有關學者對佛洛依德的理論所提出的批判中,何者為非? (A)其理論難以做科學的驗證 (B)過於強調性心理衝突之觀點 (C)研究對象為勞工階級之成年個案,而非一般兒童 (D)觀點反映社會..
  • 佛洛伊德的心理分析論 17 by 教育心理學
    佛洛伊德的性心理發展期     佛洛伊德的人格發展理論中,總離不開性的觀念,所以他的發展分期解釋,就被稱為性心理發展期。   1口腔期(oral sta..
  • 新佛洛伊德主義與精神分析學派的不同 17 by 教育心理學
    (一)艾里克森Erikson的理論又稱為新佛洛伊德主義(佛:精神分析學派) (二)與佛洛伊德論相異處 1、【E】以心理健康者為基礎、【F】以精神異常者為基礎。 2、【E】人格是連..
  • 佛洛伊德 22 by 教育心理學
     按佛洛伊德的理論,人格是一個整體,這整體包括了三部份,分別稱為本我、自我、超我。人格中的三個部分,彼此交互影響,在不同時間內,對個體產生不同的作用。 本我(id)   是人格結構..
86.佛洛伊德(Freud)認為所有的人都有「潛意識衝突」的經驗,這個潛意識的衝突源自於
(A)遺傳
(B)社會文化
(C)童年的經驗
(D)身體的發展
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2010/12/03 06:49)
痛苦的早年經驗.....看完整詳解
2F
Dian Kuei Chang 高二上 (2013/10/01 09:36)
社會規範難道不是?
3F
Bobo Wang 國一下 (2016/11/03 23:11)
痛苦的早年經驗 壓抑進入淺意識
12.佛洛伊德(S. Freud)與艾瑞克森(E. Erikson)等人之精神分析理論特別注重下列何者對青少年社會化的影響?
(A)潛意識作用
(B)趨避衝突
(C)認同作用
(D)本我需求的滿足
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Justiney Wu 小六下 (2010/03/02 14:26)
佛洛依德-早期雙親認同 艾瑞.....觀看完整全文,請先登入
10F
a129360371 高一下 (2014/02/08 15:18)

佛洛依德-早期雙親認同

艾瑞克森-青少年自我統合(認同)

11F
連家家 高一上 (2014/10/03 12:49)
佛洛伊德-早期雙親認同

艾瑞克森-青少年在我統合

皆為認同

12F
張庭瑄 高一上 (2016/04/08 14:39)
黃德祥  精要p.39
「對青少年發展而言,他(Sigmund Freud)注重「認同作用」(identification)對青少年社會化的影響,經由認同作用,青少年可以吸收他人的特質與價值觀,有助於青少年的自我發展。」
14.佛洛伊德(Freud,S.)認為潛意識衝突的本質是
(A)失落
(B)憂鬱
(C)恐懼
(D)焦慮
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ling-ling Hsieh 小三上 (2010/05/09 16:18)
佛洛依德從本能決定的觀點出發, 認為人的內在並非和諧的統整體,內在的人格結構間 (本我與超我) 會不斷地拉扯、分裂與衝突,從而產生種種不適,甚至因此而 產生神經症。 他以焦慮論 (anxiety theory) 來解釋這些神經症的病理,認為「自我」是焦慮的根源,而一切神經症的基礎,均存在於神經質焦慮 (neuroti.....看完整詳解
2F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/23 15:29)
焦慮來源===>性壓抑
佛洛伊德(S. Freud)與艾瑞克森(E. Erikson)等人之精神分析理論特別注重下列何者對青少年社會化的影響?
(A)潛意識作用
(B)趨避衝突
(C)認同作用 D)本我需求的滿足
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
4F
Hsiang-yu Hsieh 小五下 (2010/03/05 18:30)
筆記
5F
林弘杰 高三下 (2012/02/03 23:40)

答案真的是c嗎?

可是艾育通關寶典p.452頁解析說:

兩者的分析理論雖有差異,但是都強調本我需求滿足對青少年社會化的影響

請問高手正確答案是?


6F
Gle Goo 高一下 (2013/02/09 11:39)
答案C正確喔。這題出在96年教檢的青少年。

認同作用可提升青少年的價值感,使「自我」得以良好發展,並有助於「超我」提升。

黃德祥 青少年發展與輔導 P.61
佛洛伊德(Freud,S.)認為潛意識衝突的本質是:
(A)憂鬱  
(B)焦慮  
(C)恐懼  
(D)失落
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案