關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:衡量政策對

  • 十二年國教不排富 台北市:政策上路馬上短缺3億 13 by 楊琮益
    記者陳思豪/台北報導   台北市教育局長丁亞雯今(30)日驚爆,即將上路的十二年國教高中職免學..
  • 窮人小孩進不了名校? 教部擬學費扶弱政策 9 by 方君
    窮人小孩進不了名校? 教部擬學費扶弱政策  徐詠絮| 國立教育廣播電台&ndas..
  • 窮人小孩進不了名校? 教部擬學費扶弱政策 6 by Peggy Lee
    企業家指出,窮人小孩進不了名校的問題,教育部長蔣偉寧今天(8)表示,如果弱勢無法翻身,將變成國家..
  • 窮人小孩進不了名校? 教部擬學費扶弱政策 9 by Virginia Hu
      企業家指出,窮人小孩進不了名校的問題,教育部長蔣偉寧今天(8)表示,如果弱勢..
  • 推動十二年國教 學者籲落實政策制定程序 12 by Weikin Li
      作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台&n..
  • 兒童福利政策對於兒童發展的影響力 0 by ____
    那麼在我們阿摩網內,幾乎一樣的題目,不同的出題者,又出現了不同的答案了… 28. 依據生物生態學理論 ( bioecological theory ) 的觀點,兒童福利政策對於兒童..
  • 「政策評估」之「標準」 0 by 公職◆行政學
      評估標準應適用於衡量政策執行後,所產生影響的不同項目情形,屬於下列那一項原則: (A) 有效性原則 (B) 廣博性原則 (C) 操作性原則 (D) 可靠性..
  • 「政策評估」標準 0 by 公職◆行政學
      在擬定評估標準時,應考慮該標準如在同樣情況下,重複進行評估工作,能得出近似的結果,此為何種政策評估標準設立原則: (A) 可靠性 (B) 有效性 (C) 合時性 ..
  • 政策監測的途徑 0 by 公職◆行政學
    根據唐恩(William Dunn)的說法,政策監測的途徑有以下幾種:(一)社會系統會計途徑:運用社會變遷的主客觀指標,衡量不同時期政治、經濟和社會的發展趨勢,以反映政府整體施政績效。此法於196..
  • 政策監測途徑(唐恩 W. Dunn) 2 by 公職◆行政學
    根據唐恩(William Dunn)的說法,政策監測的途徑有以下幾種: (一)社會系統會計途徑: 運用社會變遷的主客觀指標,衡量不同時期政治、經濟和社會的發展趨勢,以反映政府整體施政績..
37.「衡量政策對每一受影響者所產生的效果」以及「對政策未來效果的評估,乃在增進受政策影響者的全體利 益」,是指公共利益的公共對談之基本價值的那一項?
(A)考量結果
(B)政治回應性
(C)議程的察覺
(D)政治共識
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/10/27 23:34)
Goodsell 1合法性與道德(Downs最低限度的共識) 2政治回應性(多數決原則)and(少數決原則) 3政治共識(交互主觀的了解) 4關注邏.....看完整詳解
9F
a081631 國一下 (2015/10/09 14:18)
1-38
10F
徐天可 高一上 (2015/12/04 18:00)
看不懂
11F
蒜精 高一下 (2015/12/24 11:33)
用邏輯去判斷的話
政策對受影響者的效果和利益已經出現的話,那政策就已經執行了,也就產生結果了。
18.「效率」是指考量政策執行後的損益情形,亦即衡量政策執行結果所獲得的效益與所付出的成本,兩者之間是否為最完善的配置。下列 敘述何者屬之?
(A)考量實施全民健保政策後,可以提升國民健康到何種程度
(B)衡量政府的全民健保支出與國民健康改善情形是否 恰當
(C)考量實施全民健保政策後,對國家財政的影響
(D)衡量政府的全民健保支出,對國家經濟建設的影響。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


62.評估標準應適用於衡量政策執行後,所產生影響的不同項目情形,屬於下列那一項原則:
(A)有效性原則
(B)廣博性原則
(C)操作性原則
(D)可靠性原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
龜龜 高一上 (2013/04/16 15:07)
評估標準應適用於衡量政策執行後,所產生影響的不同項目情形,屬於下列那一項原則: (A) 有效性原則 (B) 廣博性原則 (C) 操作性原則 (D) 可靠性原則   ~解析 :   「政策評估」之「標準」: 根據吳定老師之看法,「政策評估」之「標準」,大致可分成「十項」,茲分述如下 :   一、「清晰性」( Clear ) : (一) 即「政策評估」之「標準」應「清晰明確」,使「政策執行人員」均能「瞭解」。 (二) 一般而言,「政策評估」之「標準」如果訂得「太抽象」,或「太技術性」,即「不易」使「執行人員」與「標的團體」→「瞭解」與「遵循」,而「失去」其「評估」的「意義」。   二、「一致性」( Consistent ) : (一) 即指任一「政策評估」之「標準」的「內涵」必須「一致」,不應有「矛盾」的「現象」。 (二) 例如 : 邊沁 ( Bentham ) 主張 :「最好」的「政策」乃是指能為「最大多數」的「人」製造「最大數量」之「善」的「政策」( That policy is best which produces the greatest good for the greatest number ),其中兩個「最大的」( greatest ) 放在「一個標準」中,乃是「不一致」之「作法」。   三、「廣博性」( Comprehensive ) : 即「政策評估」之「標準」應「適用」於「衡量政策執行」後,所「產生影響」的「不同程度 ( 項目 )」。   四、「有效性」( Valid ) : (一) 即「政策評估」之「標準」應能「確實衡量」其所要「衡量」的「政策影響」。 ※ 換言之,當進行「政策評估標準」設立時,應「注意」其是否能「衡量」出所要「衡量」的「真正需要」,即稱之為 →「有效性」。 (二) 如果「衡量」的「結果」並非是「政策影響」,或是「衡量」的「標的團體」或「標的情勢」有「誤」→ 即可知該「標準」是「不當」的。   五、「可靠性」( Reliable ) : (一) 即在「擬定」其「政策評估」之「標準」時.....看完整詳解
4F
pennypaipai 高三下 (2013/11/18 13:24)

1.清晰了解 2.一致不矛盾 3.廣博適用 4.有效衡量 5.可靠重複 6.合時及時 7.客觀無偏見

 8.操作標準.具體.量化 9.獨特特殊 10.功能正負功能

5F
xxxx4567889 高三下 (2013/12/17 09:54)
考題的特性就是會把本來一看就了解的說明,轉換成你想不到的敘述........
6F
fuzzy3763 高一上 (2013/12/17 10:42)
玩文字遊戲,看了頭昏...
2. 最終與階段性衡量政策達成使命的標準(值)形成
(A)使命
(B)政策
(C)目標
(D)組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


11 「衡量政策產出滿足標的人口的偏好或需求的程度」,是屬於下列那一項政策評估標準?
(A)效率(efficiency
(B)公平(equity
(C)適當(appropriateness
(D)回應(responsiveness
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Vivi Chen 小六上 (2016/01/13 10:24)
1、效能性:指政策達成預期結果或影響的程度,亦即將實際達成者與原訂的預期水準相比,以瞭解政策已否產生所期望的結果或影響。2、效率性:指政策產出與所使用成本間的關係,通常以每單位成本所產生的價值最大化、或每單位產品所需成本的最小化為評估基礎。3、充分性:指政策目.....觀看完整全文,請先登入
2F
Lineaqe 高一上 (2016/10/22 00:36)

信託