關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:衽息

  • !!!!大消息!!!!大消息!!!!花蓮縣101年度確定辦理國小暨幼稚園(含特教)正式教師甄選 12 by 美媚
    花蓮縣101年度確定辦理國小暨幼稚園(含特教)正式教師甄選 發佈日期: 2012/4/6 ..
  • 新北市 確定會幫忙開課 --此訊息有公告在系統網站 37 by 美媚
    新北市 確定會幫忙開課 --此訊息有公告在系統網站 本市將於101年7月1..
  • 好消息..好消息.....教保員甄試送分兩題喔! 58 by Lin Chen
    發展的第50題    50.小美先前是中華幼稚園的代理教師,幼托整合之後..
  • 壞消息及恐怖故事 改變女人對壓力的反應 22 by Mei-chin Wu
    壞消息及恐怖故事 改變女人對壓力的反應 -字 +字 優活健康網 &..
  • 校園玩「抓茫」窒息遊戲 昏倒撞破頭 42 by Weikin Li
    「玩『抓茫』遊戲會暈很久,醒來好像睡飽覺一樣,班上有三分之一的同學都在玩!」這是一名高中生的自述..
  • 訊息處理理論:遺忘四論 26 by 教育心理學
    訊息處理理論:遺忘四論   消退理論 (記憶痕跡衰退 memory trace engram)     貯存干擾 (新舊經驗..
  • 教師效能訓練,溝通的絆腳石及替代方法,我訊息,衝突的解決方法 5 by 教甄◆教育專業科目
      一、教師效能訓練  (一)效能訓練是一個將人文主義意識轉變成一套完整而且一致之實際技巧的溝通模式。  (二)教師效能訓練矩形(the Teacher..
  • 訊息處理學習理論 12 by 教育哲學
    訊息處理學習理論教學原理與策略 (一)注意力   1.使用適當方法引起學生注意   2.引導學生覺察自身學習狀態,避免分心   3.引導學生改善注意力分配的技..
  • 訊息處理成分 11 by 教育心理學
    本題出自於【林清山。教育心理學—認知取向。 遠流】,在第516頁中,   明確指出根據Sternberg之觀點,最基本的三種訊息處理成分是:   獲得成分、..
  • 訊息處理論 56 by 教育心理學
      訊息處理論(Information processing theory)     50年代末,計算機科學興起,使認知心理學者藉助計算機處理訊息的過程為..
二、多選題42%,每題3分
【題組】40、下列各組「 」中的字詞,意義相同的選項是 
(A)贏糧而「景」從/至若春和「景」明 
(B)秦無「亡」矢遺鏃之費/追「亡」逐北,伏尸百萬 
(C)廢先王之道,燔百家之言,以愚「黔首」/哀哀「黔首」,衽革枕戈,不得喙息 
(D)一夫作難而七廟「隳」/「隳」名城,殺豪俊 (E)然而成敗「異」變/風無雄雌之「異」。
編輯私有筆記
答案:C,D,E
難度:非常困難
11.小說對於人物的動作、言語有細腻描寫,多角度地豐富人物性格,下列關於〈虬髯客傳〉一 文的說明,何者有誤
(A)「靖不自意獲之,益喜懼,瞬息萬慮不安,而窺戶者足無停屨」 寫李靖又喜又懼的心緒
(B)「張氏熟視其面,一手握髮,一手映身搖示’令勿怒。急急梳 頭畢,斂衽前問其姓。」寫紅拂見多識廣、聰慧機敏
(C)「於是開革囊,取一人頭并心肝 ,卻收頭囊中’以匕首切心肝,共食之。」寫虬髯嗜血善妒’挾怨報復
(D)「既而太宗至 ,不衫不履,踢裘而來。」指太宗從容自在,不拘小節。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
26、學習者獨自獲得各種訊息,然後將他們與已有的知識相關聯,納入現有的認知結構中,這是屬於哪種有意義的學習?
(A)接受式學習 
(B)發現式學習 
(C)符號學習 
(D)刺激反應學習
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/25 21:12)
答案是 發現式學習沒錯.......理由是...接受式學習和發現式學習有一個細微的差別在於: 如果題目是"教師邏輯組織後,以定論呈現最後形式,有系統的提供學習者學習...這個是接受式學習.....觀看完整全文,請先登入
29F
阿摩 大三上 (2015/02/16 09:35)
原本答案為B,修改為A
30F
金榜題名 大三下 (2015/02/28 18:00)
最佳解無誤!當年度答案是有問題的
只是來不及疑義
請更正為(B)
以下三個都是同樣題目
答案為(B)
有時主辦單位公布的答案並非正確
超過疑義時間
即使答案錯
主辦單位也不會更正和加分

31F
阿摩 大三上 (2015/02/28 23:02)
原本答案為A,修改為B
65.王老師在課堂上常鼓勵學生向努力向上的名人學習。上述作法最有可能應用了哪一種學習理論?
(A) 社會學習理論
(B) 行為學派學習理論
(C) 訊息處理學習理論
(D) 情境認知學習理論
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/28 11:01)
社會學習論強調,在社會情境中個體的行為因受別人的影響而改變。個體行為何以受別人行為影響而產生改變?或問社會學習究竟是如何產生的.....觀看完整全文,請先登入
2F
白世輝 高一上 (2013/02/06 21:10)
= =為什麼答案會跑掉= =
3F
陳嬿朱 國二下 (2013/02/20 19:16)
關鍵字--->"向努力向上的名人學習"
66.王老師在教學中常教導學生將課本所學的概念,組織成樹狀圖來幫助學習。上述作法最有可能應用了那一種學習理論?
(A) 社會學習理論
(B) 行為學派學習理論
(C) 訊息處理學習理論
(D) 情境認知學習理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/28 11:02)
...觀看完整全文,請先登入
5F
LaLa Laura 高三上 (2011/05/16 19:27)

忍不住想說......圖好可愛喔>///<   讚讚讚!!!!!!
6F
Ipiq Matay 高二上 (2012/03/13 21:59)
也有耳目一新的感覺~好用心噢^^