週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:被付懲戒人如其懲戒事由證據不足

  • 孩子人際互動不良 恐有注意力不足過動症 40 by Allen Lai
    8歲的小傑從小活動量大、靜不下來,容易生氣、行為衝動,說話表達也比較差,家人原以為等到上學再學就好..
  • 孩子人際互動不良 恐有注意力不足過動症 14 by Allen Lai
    8歲的小傑從小活動量大、靜不下來,容易生氣、行為衝動,說話表達也比較差,家人原以為等到上學再學就好..
  • 生活保健-9成國人膳食纖維量嚴重不足 19 by Lee Zck
      2012-09-09 中國時報  邱俐穎  國外研究證實,每多攝取10公克的膳食纖維,可..
  • 幫倒垃圾反被檢舉 24人收83張罰單 22 by Allen Lai
      鄰居間互助合作,幫忙丟垃圾,卻是讓里民收了好多罰單!高雄三民區博惠里,每天收垃圾時間是早上7..
  • 年輕創意人如何與頂尖歐洲藝術總監共創合作機會?講座免費參加 33 by 魅影埃及
      2013-01-22 年輕創意人如何與頂尖歐洲藝術總監共創合作機會..
  • 個人阻卻責任事由和個人解除責任事由 0 by 公職◆法學
    (一)(C)(D)個人阻卻責任事由和個人解除責任事由,係 為犯罪三階理論中(指構成要件、違法性、罪責三 者)「罪責」的探討 1、個人阻卻責任事由為因為不具責任能力而「不罰 」的情況,如..
  • 公務人員之懲處 0 by 公職◆行政學
        以下何者屬於我國公務人員懲處之種類? (A) 降級 (B) 記過 (C) 減俸 (D) 撤職   ~解析 :   「懲..
  • 不可歸責於債務人事由致給付不能者債務人之責 11 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    因不可歸責於債務人事由,致給付不能者,債務人之責任為何? (A)免給付義務 (B)應為部分之給付 (C)應為替代給付 (D)應為全部給付 ~解析 : 一、法條補充 : ⊙民法..
  • 人事保證 0 by 公職◆法學
    <什麼是〔人事保證〕> 所謂人事保證,就是我們一般所謂的〔員工任職保證〕,民法第七百五十六條之一規定〔就是保證受僱人將來因為職務上之行為而應對他方為損害賠償時,由保證人代負賠償責任〕,法律規定人事..
  • 人事保證 0 by 公職◆法學
    第 二 編 債  第 二 章 各種之債 第 二四 節之一 人事保證 ..
44 被付懲戒人如其懲戒事由證據不足,公務員懲戒委員會應為下列何種議決?
(A)無罪
(B)免議
(C)不受理
(D)不受懲戒

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
堅定~高考上榜 高一上 (2014/06/18)
公務員懲戒法§24被付懲戒人有第二條各款情事之一者,應為懲戒處分之.....看完整詳解
17F
翁嘉偉 幼稚園下 (2017/05/19)
有罪無罪~是刑法再用的吧~~
18F
106四等行政警察已上榜 國三下 (2017/06/11)

樓上說的沒錯哦~

而且你去查的話會發現公懲法裡面只提到「罪」這個字兩次,都是跟刑法有關的時候

19F
CasterZhen 小六下 (2017/06/13)

A 無罪      字眼非適用於懲戒法中

☆ ...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
23.盧梭主張兒童打破玻璃,罰其受風吹之苦,此為何種懲罰?
(A)自然懲罰
(B)象徵懲罰
(C)消極懲罰
(D)精神懲罰。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/29)
區別自然懲罰和人為懲罰:  (1)自然懲罰:行為者沒有做錯任何事,卻因為其行為品質遭他人鄙夷、反感,所承受的嚴厲懲罰。這是自發性的反應,不是為了懲罰而故意施加的傷害。  (2)人為的懲罰:涉及傷害他人.....看完整詳解
2F
Susian Wong 小六下 (2012/03/19)


請問

樓上高手的解釋與題意"自然懲罰"不同吧?有點搞混了.請再詳解pls

公務員懲戒委員會對於移送懲戒案件,認其證據不足者,應為如何之議決?
(A)不受理之議決
(B)免議之議決
(C)不受懲戒之議決
(D)停止審議程序之議決

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
G 國三上 (2016/11/11)
免議:已懲戒、褫奪公權、逾十年。
不受理議決:程序不合法、死亡、經撤回。
不受懲戒:證據不足
2F
yuyu 大一下 (2016/12/24)


第55條(為懲戒處分之判決或不受懲戒處分之判決)


  被付懲戒人有第二條情事之一,並有懲戒必要者,應為懲戒處分之判決;其無第二條情事或無懲戒必要者,應為不受懲戒之判決。

8 公務員懲戒委員會認為被付懲戒案件之證據不足時,應為下列何種議決?
(A)不受懲戒
(B)免議
(C)不受理
(D)免訴

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Yi Pin 高三下 (2012/05/12)
公務員懲戒法 第24條
2F
Kai-Wen Chen 大二上 (2012/11/19)
第 24 條 被付懲戒人有第二條各款情事之一者,應為懲戒處分之議決。其證據不足 或無第二條各款情事者,應為不受懲戒之議決。

23 關於行政執行之拘提與管收,下列敘述何者正確?
(A)被管收之人因其非刑事被告,故該管收不屬憲法第 8 條第 1 項所規定之「拘禁」
(B)義務人所負公法上金錢給付義務,不因管收而免除
(C)管收期限,自管收之日起算,一次不得逾 6 個月
(D)法院為拘提之裁定後,應將拘票交由所在地之警察人員執行拘提之

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
itcz0831 國三下 (2015/02/27)
(A)釋字588人身自由乃人民行使其憲法上各項自由權利所不可或缺之前提,憲法第八條第一項規定所稱「法定程序」,係指凡限制人民身體自由之處置,不問其是否屬於刑事被告之身分,除須有法律之依據外,尚須分別踐行必要之司法程序或其他正當法律程序,始得為之。此項程序固屬憲法保留之範疇,縱係立法機關亦不得制定法律而遽予剝奪;惟刑事被告與非刑事被告之人身自由限制,畢竟有其本質上之差異,是其必須踐行之司法程序或其他正當法律程序,自非均須同一不可。管收係於一定期間內拘束人民身體自由於一定之處所,亦屬憲法第八條第一項所規定之「.....看完整詳解
2F
Chiang 小一下 (2015/04/09)

1.管收係於一定期間內拘束人民身體自由於一定之處所,亦屬憲法第八條第一項所規定之「拘禁」。

2.管收期限,自管收之日起算,不得逾三個月。有管收新原因發生或停止管收原因消滅時,行政執行處仍得聲請該管法院裁定再行管收。但以一次為限。

3F
sweet70906 幼稚園下 (2015/10/04)
筆記:法院為拘提之裁定後,應將拘票交由行政執行處派執行員執行拘提
4F
陳紹綸 大三上 (2017/04/14)
法院給拘票後拘票應交給行政執行處的執行員執行