關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:被付懲戒人如其懲戒事由證據不足

  • 孩子人際互動不良 恐有注意力不足過動症 23 by Allen Lai
    8歲的小傑從小活動量大、靜不下來,容易生氣、行為衝動,說話表達也比較差,家人原以為等到上學再學就好..
  • 孩子人際互動不良 恐有注意力不足過動症 6 by Allen Lai
    8歲的小傑從小活動量大、靜不下來,容易生氣、行為衝動,說話表達也比較差,家人原以為等到上學再學就好..
  • 生活保健-9成國人膳食纖維量嚴重不足 17 by Lee Zck
      2012-09-09 中國時報  邱俐穎  國外研究證實,每多攝取10公克的膳食纖維,可..
  • 幫倒垃圾反被檢舉 24人收83張罰單 17 by Allen Lai
      鄰居間互助合作,幫忙丟垃圾,卻是讓里民收了好多罰單!高雄三民區博惠里,每天收垃圾時間是早上7..
  • 年輕創意人如何與頂尖歐洲藝術總監共創合作機會?講座免費參加 24 by 魅影埃及
      2013-01-22 年輕創意人如何與頂尖歐洲藝術總監共創合作機會..
  • 個人阻卻責任事由和個人解除責任事由 0 by 公職◆法學
    (一)(C)(D)個人阻卻責任事由和個人解除責任事由,係 為犯罪三階理論中(指構成要件、違法性、罪責三 者)「罪責」的探討 1、個人阻卻責任事由為因為不具責任能力而「不罰 」的情況,如..
  • 會計師之懲戒要件,得以不確定法律概念規定之。 3 by 公職◆憲法
    釋字第 432 號 專門職業人員違背其職業上應遵守之義務,而依法應受懲戒處分者,必須使其能預見其何種作為或不作為構成義務之違反及所應受之懲戒為何,方符法律明確性原則。對於懲戒..
  • 不可歸責於債務人事由致給付不能者債務人之責 11 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    因不可歸責於債務人事由,致給付不能者,債務人之責任為何? (A)免給付義務 (B)應為部分之給付 (C)應為替代給付 (D)應為全部給付 ~解析 : 一、法條補充 : ⊙民法..
  • 人事保證 0 by 公職◆法學
    <什麼是〔人事保證〕> 所謂人事保證,就是我們一般所謂的〔員工任職保證〕,民法第七百五十六條之一規定〔就是保證受僱人將來因為職務上之行為而應對他方為損害賠償時,由保證人代負賠償責任〕,法律規定人事..
  • 人事保證 0 by 公職◆法學
    第 二 編 債  第 二 章 各種之債 第 二四 節之一 人事保證 ..
44 被付懲戒人如其懲戒事由證據不足,公務員懲戒委員會應為下列何種議決?
(A)無罪
(B)免議
(C)不受理
(D)不受懲戒
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
堅定~高考上榜 高一上 (2014/06/18 14:49)
公務員懲戒法§24被付懲戒人有第二條各款情事之一者,應為懲戒處分之.....看完整詳解
12F
薰衣草紫(上榜105普考一般民政) 高二下 (2016/04/07 14:49)
不受懲戒跟無罪有何不同?
13F
聆聆 國一上 (2016/04/13 15:42)
公務員懲戒法  本法 104.05.20  修正之全文 80 條自中華民國一百零五年五月二日施行。

第 55 條
被付懲戒人有第二條情事之一,並有懲戒必要者,應為懲戒處分之判決;其無第二條情事或無懲戒必要者,應為不受懲戒之判決。
第 56 條
懲戒案件有下列情形之一者,應為免議之判決:
一、同一行為,已受公務員懲戒委員會之判決確定。
二、受褫奪公權之宣告確定,認已無受懲戒處分之必要。
三、已逾第二十條規定之懲戒處分行使期間。
第 57 條
懲戒案件有下列各款情形之一者,應為不受理之判決。但其情形可補正者,審判長應定期間先命補正:
一、移送程序或程式違背規定。
二、被付懲戒人死亡。
三、違背第四十五條第六項之規定,再行移送同一案件。

補充第55條修正理由 (立法院法律系統)參考資料
一、條次變更,由原條文第二十四條移列。
二、被付懲戒人如因證據不足以認定有本法第二條情事者,即屬無第二條情事,自無另為規定之必要。又本法已明定公務員如有第二條所列情事之一,且有懲戒之必要者,始應受懲戒,爰配合修正文字。
14F
sydneylee428 小二上 (2016/08/28 23:05)
所以答案還是D
36.對於移送懲戒案件,公務員懲戒委員會認其證據不足者,應為如何之議決?
(A)不受理之議決
(B)免議之議決
(C)停止審議程序之議決
(D)不受懲戒之議決
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
YS YaNg 小一下 (2012/03/15 22:47)
《公務員懲戒法》第 24 條 
被付懲戒人有第二條各款情事之一者,應為懲戒處分之議決。
其證據不足或無第二條各款情事者,應為不受懲戒之議決
 
 
公務員懲戒委員會對於移送懲戒案件,認其證據不足者,應為如何之議決?
(A)不受理之議決
(B)免議之議決
(C)不受懲戒之議決
(D)停止審議程序之議決
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Yoee Yu 小六下 (2014/01/09 14:42)
第二十四條(懲戒與不受懲戒處分議決之事由)  
   被付懲戒人有第二條各款情事之一者,應為懲戒處分之 議決。其證據不足或無第二條各款情事者,應為不受懲 戒之議決。
2F
G 小六下 (2016/11/11 21:43)
免議:已懲戒、褫奪公權、逾十年。
不受理議決:程序不合法、死亡、經撤回。
不受懲戒:證據不足
8 公務員懲戒委員會認為被付懲戒案件之證據不足時,應為下列何種議決?
(A)不受懲戒
(B)免議
(C)不受理
(D)免訴
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Kai-Wen Chen 大二上 (2012/11/19 00:32)
第 24 條 被付懲戒人有第二條各款情事之一者,應為懲戒處分.....觀看完整全文,請先登入
1F
Yi Pin 高三下 (2012/05/12 16:32)
公務員懲戒法 第24條
23 關於行政執行之拘提與管收,下列敘述何者正確?
(A)被管收之人因其非刑事被告,故該管收不屬憲法第 8 條第 1 項所規定之「拘禁」
(B)義務人所負公法上金錢給付義務,不因管收而免除
(C)管收期限,自管收之日起算,一次不得逾 6 個月
(D)法院為拘提之裁定後,應將拘票交由所在地之警察人員執行拘提之
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
itcz0831 國三下 (2015/02/27 10:49)
(A)釋字588人身自由乃人民行使其憲法上各項自由權利所不可或缺之前提,憲法第八條第一項規定所稱「法定程序」,係指凡限制人民身體自由之處置,不問其是否屬於刑事被告之身分,除須有法律之依據外,尚須分別踐行必要之司法程序或其他正當法律程序,始得為之。此項程序固屬憲法保留之範疇,縱係立法機關亦不得制定法律而遽予剝奪;惟刑事被告與非刑事被告之人身自由限制,畢竟有其本質上之差異,是其必須踐行之司法程序或其他正當法律程序,自非均須同一不可。管收係於一定期間內拘束人民身體自由於一定之處所,亦屬憲法第八條第一項所規定之「.....觀看完整全文,請先登入
2F
Chiang 小一下 (2015/04/09 16:43)

1.管收係於一定期間內拘束人民身體自由於一定之處所,亦屬憲法第八條第一項所規定之「拘禁」。

2.管收期限,自管收之日起算,不得逾三個月。有管收新原因發生或停止管收原因消滅時,行政執行處仍得聲請該管法院裁定再行管收。但以一次為限。

3F
sweet70906 幼稚園下 (2015/10/04 20:04)
筆記:法院為拘提之裁定後,應將拘票交由行政執行處派執行員執行拘提