關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:被動觀點

  • 刮舌苔讓您疾病消除~中醫觀點 10 by 慈悲喜捨
    刮舌苔讓您疾病消除~中醫觀點 舌頭上的味蕾長期間被舌苔覆蓋,除了衛生不良及產生口臭外,味覺..
  • 專家觀點/新商標法 台商避開四地雷 13 by 黃詩涵
    【經濟日報╱■賴文平】 2013.08.31 02:55 am   中國大陸現行商..
  • 新北紀錄片種子教育營分享 多元觀點令人睛艷 11 by Mark Sun
    為打造新北市成為紀錄片友善城市,新聞局與教育局今年開辦紀錄片種子教育營,請專業紀錄片導演指導市內各..
  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 75 by Reui Fen Huang
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 新教育觀點 11 by Amy Chen
    丹麥反菁英教育,注重百分之九十九學生的學習!
  • 教育政策執行的四個觀點 3 by 教育行政學
    有份資料名為<現行教育政策分析探討>提出教育政策執行的四個觀點,但是跟選項不大一樣><....大家可以google全文,貼一部份,有點多就是了!!   ..
  • 智力觀點 0 by 教甄◆教育專業科目
    陳小華認為「智力不是天生的,只要努力就可以改變」,她具有以下何種智力觀點? (A)流動觀 (B)累進觀 (C)實體觀 (D)多元觀新北市立國民中學101學年度教師聯合甄選試題教育專業#8414 ..
  • 學習的不同觀點 0 by 教甄◆教育專業科目
    學習是「反應的習得」 大體而言,行為學派的學習理論均主張是「反應的習得」。因此,不管透過反覆練習或透過增強,如果能使學生習得新的反應、建立新的習慣,便算產生了學習,而學習結果的評量便以行為改變的總..
  • 教育的哲學觀點 56 by 教育哲學
    哲學觀點   ﹙一﹚自然主義: 1.意義:教育是開發人類潛伏能力得歷程。 2.代表人物:   ﹙1﹚法國 盧梭﹙Rousseau﹚  ..
  • 建構主義觀點下的「學生」、「教師」與「知識」 13 by 教甄◆課程與教學
    ○建構主義觀點下的「學生」、「教師」與「知識」 這種對「知識」的哲學觀,我們稱為「建構主義認識論」,其對教學的影響: ‧「學習」應以學生為主體:   你要學生「學習」,..
49.針對消費者決策,下列何種觀點強調消費者購買決策深受行銷人員之促銷活動影響?
(A)經濟觀點
(B)被動觀點
(C)認知觀點
(D)情緒觀點
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
Ian 國三下 (2015/08/05 09:10)
消費者購買決策理論關於消費行為的觀點
  1、經濟的觀點

  在經濟學理論中,消費者通常都是被描寫為能夠做出理性的決策。這種“經濟人”的理論模型,已經由於許多原因而受到消費者研究者們的批評。要像經濟學所說的那樣做出理性的行為消費者應該:(1)瞭解所有的可以獲得的產品選擇項;(2)能夠按照每一個選擇項的利弊來正確地將它們排序;(3)能夠找出最好的選擇項。然而在現實中,消費者很少能夠擁有所有的信息或充分準確的信息,也很少有足夠大的參與欲望和動機來做出這種所謂的“完美的”決策。

  同時消費者心理學研究認為由於如下所述的原因導致經典經濟學的完全理性消費者模式是不現實的:(1)人們受他們已有的技巧、習慣和反應能力的制約;(2)人們會受他們已有的價值和目標的制約;(3)人們受他們的知識範圍的制約。消費者常常是在一個並不完全理想的世界中進行決策,在這個世界中他們並不是根據經濟方面的考慮如價格與數量關係、邊際效用等問題。事實上,消費者通常並不願意進行廣泛的決策,他們更可能是進行一個“滿意的”、“足好的”決策。再如,近來的研究發現消費者討價還價的最初動機不是像我們長期以來所認為的那樣是為了獲得一個較好的價格(即,以更好的價位購買),而是與成就需要、歸屬需要和支配需要相關。這一點對研究廣告與營銷策劃具有重要的啟示意義。

  2、被動的觀點

  與消費者的理性經濟觀點相反的是,被動觀點將消費者描述為總是受到他自身的利益和營銷人員的促銷活動的影響。根據被動的觀點,消費者被看作是衝動和非理性的購買者,總是會受到營銷人員的目的和手段的作用。至少在某種程度上,消費者的被動模型受到那些竭力促銷的老式的超級銷售人員的贊同,在他們接受的訓練中,都將消費者看作是可以控制的對象。

  被動模型的主要局限在於它沒有認識到消費者即使不在許多購買情形中占據支配性的地位,至少也處於同等的地位——有時他會搜尋關於產品備選項的信息並選擇看起來會提供最大滿意度的產品,有時他也會衝動地選擇一個滿足當時的心境或情緒的產品。然而,目前更多的理論認為消費者在當今市場下是一個很難成為營銷者控制的對象。

  3、認知的觀點

  認知觀的模型將消費者描繪成一個思維問題的解決者。在這一框架內,消費者常常被描繪成或是接受或者是主動搜尋滿足他們需求和豐富他們生活的產品與服務。認知模型主要研究消費者搜尋和評價關於某些品牌和零售渠道的信息的過程。

  在認知模型框架中,消費者通常被看作信息的處理者。對信息的處理加工導致形成偏好並最終形成購買的意向。認知觀點同樣也認識到消費者不可能儘力去得到關於每個選擇的所有可能信息。相反,當消費者認識到他們已經擁有了可以做出一個“滿意”決策那些選擇項的充分信息時,他們就會停止搜尋信息的努力。就像這種信息加工觀點所認為的那樣,消費者常常會利用捷徑式的決策規則(也稱作啟髮式或試探法)來加快決策過程。他們也會運用決策規則來應對信息太多的情況(例如,信息超載)。認知或問題解決觀點所描述的消費者處於經濟觀點和被動觀點所描述的極端的中間,他沒有(或不可能有)關於可獲得的產品選擇項的所有知識,所以無法做出完美的決策,但是他仍然會積極搜尋信息並儘力做出滿意的決策。


  4、情緒的觀點

  儘管營銷人員早已瞭解消費者決策的情緒或衝動模型,但他們仍然偏好於根據經濟的或被動的觀點來考慮消費者。然而事實上,我們每個人可能都會把強烈的感情或情緒,例如快樂、恐懼、愛、希望、性欲、幻想甚至是一點點“魅力”與特定的購買或物品聯繫在一起。這些感情或情緒可能會使個體高度投入,

  當消費者做出一種基本上是情緒性的購買決策時,他會更少地關註購買前的信息搜尋,相反,則更多地是關註當前的心境和感覺。消費者的心境對購買決策的影響是重要的,所謂“心境”是一種情緒狀態,是消費者在“體驗”一則廣告、一個零售環境、一個品牌或一個產品之前就已經存在的事先心理狀態。一般說來,處於積極心境中的個體會比處於消極心境中的個體回憶起更多的關於某一產品的信息。但也有研究表明:除非事前已有了一個品牌評價,否則在做出購買決策時所誘發的積極心境對購買決策並沒有多大影響。
4F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/26 18:39)
經濟觀點,指消費者是能夠做出理性的決策。
被動觀點,指消費者受到自身的利益和營銷人員的促銷活動的影響。
認知觀點,指消費者是接受或者是主動搜尋滿足他們需求和豐富他們生活的產品與服務。
情緒觀點,指消費者的心境對購買決策的影響是重要的。

來源:千華
5F
Ho 國三下 (2016/09/26 20:24)
經濟是理性的。被動是被說服的。認知是學習的。情境是幻想的。來源:小丸子
28.團體輔導在進行第一次聚會時,小英個性比較被動,有點猶豫而不敢進入團體輔導室。下列邀請方式,何者最為恰當?
(A)「快進來,有很多好玩的遊戲等你來玩喔!」
(B)「我看到你來了,請進,先找個舒服的地方坐下吧!」
(C)「趕快進來,我們就要開始了,不進來你會後悔喔!」
(D)「快進來,再不進來就要把門關上,不讓你參加喔!」
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
辰嬅儀 高三下 (2011/05/16 23:18)
ACD都有強烈的指示 會讓.....觀看完整全文,請先登入
8F
涂嘉玲 小四上 (2013/02/18 13:04)

我倒覺得,因為題目說小英個性比較被動,所以小英需要更明確的指示,

 

ACD不夠明確,這三句話感覺可以跟任何人說,除非小英主動應答,不然小英可以假裝不是在對她說,

 

但B選項「我看到你了」、「請進」一個指令一個動作,明確表示在跟她說話,她就被動依指示行為即可。

9F
林郁傑 高一下 (2013/02/28 23:09)
懂了
10F
貝貝✨ 高二下 (2016/02/23 21:41)
錯第二次了...
主張必須鼓勵衝突,否則組織無法達成變革與創新之觀點為何?
(A) 互動觀點
(B) 傳統觀點
(C) 人際關係觀點
(D) 任務導向觀點
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yun Liao 高三下 (2014/03/25 11:55)
傳統觀點:衝突是不好的,應極力避免人際關係觀點:衝突是不可避免、一定程度間之衝突是可接受的。互動觀點:衝突是有利於組織成長的,功能性的衝突應有最大.....觀看完整全文,請先登入
3F
Anna Vachel 國三下 (2014/11/18 09:19)

傳統  > 人際  > 交互
4F
吳小帆 國三上 (2016/08/27 11:33)
互動觀點:衝突未必不好~
93.請問下列教育政策執行觀點何者強調回饋的重要性?
(A)忠實觀點
(B)互動觀點
(C)調適觀點
(D)專業觀點
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Yuchen Wang 高三上 (2012/02/15 20:39)
陳嘉陽中聞p90第四版 忠實:課程專家設計-->老師不可改變忠實地實施 調適:課程專家設計<-->老師可恨據教學情境及對象的不同進修修改或調整,相互調適的過程。 落實.....看完整詳解
18F
王琪唯 國三上 (2014/05/14 23:30)
相互調適觀
19F
Kate Ying-ting Tsai 國三下 (2015/05/14 15:57)
崩潰~~
20F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/04/05 15:09)
我也覺得很奇怪,這題不是在討論教育政策執行,跟課程設計有什麼關係?另外整份試題的後半部都是以"請問下列何者..."開頭,而且都是教育行政的題目,很明顯是同一人出題,整份題目根本沒信效度可言,天龍國的題目就這樣....?
管理者不但要接受衝突,甚至要鼓勵適度的衝突,以保持團體的自省能力和改進動力,這是何種衝突觀點?
(A)衝突的傳統觀點
(B)衝突的人際關係關點
(C)衝突的互動觀點
(D) 衝突的交換觀點
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Clare Hsieh (2012/08/13 09:29)
(1)傳統的觀點:盛行於1930至1940年代,認為衝突是不好的、有害的,常與暴力、摧毀等連結,具破壞性且必須極力避免的。(2)行為的觀點:盛行於1940至1970年代中期,認為衝突是任何組織中不可避免的行為,所以應該接受他,且視之為正常與合理的行為。(3)互動的觀點:是當今最流行的看法,此說認為一個平靜、和諧、合作的團體會成為靜止、冷漠的團體,對於革新、問.....看完整詳解