關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:被動 社會自我

  • 腦力勞動者的自我保健 26 by ChiuChiu
    腦力勞動與體力勞動只是一種傳統的、模糊的分類方法。到目前為止,人們還沒有找到一種可以定量測定勞動時..
  • 特教生課綱竟增加國文、數學 家長憂:孩子難適應社會 32 by Yuwen Chu
    記者陳佳雯/綜合報導 全國高級中等學校教育產業工會、各縣市特教家長會8日呼籲教育部,暫緩全面試行..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 自閉兒媽:社會恐慌成這樣,太可憐 8 by Allen Lai
    「社會大眾太不了解自閉症兒!恐慌成這樣,太可憐了。」張姓自閉症男子的母親昨跑到板橋派出所接兒子,看..
  • 101年專技高考律師、會計師、不動產估價師、專利師、民間之公證人考試暨第二次社會工作師考試 開始報名 32 by Jill Cheng
      日期 101/5/16 上午 08:5..
  • 米德 社會自我理論 0 by 教甄◆教育專業科目
    米德 社會自我理論   米德(George Herber Mead, 1863-1931) 社會自我論 理論中心概念為「自我」,也是個人的「自我覺察」與「自我形象」所構..
  • 符號互動論-米德Meadの自我發展理論 57 by 教甄◆教育專業科目
      符號互動論三個重點人物: 1、庫里Cooley~~鏡中自我(芝加哥學派之一) 2、米德mead  ~~自我發展 (芝加哥學派之二,最先使用符號理論,因為認為鏡..
  • 芝加哥學派-庫里Cooleyの鏡中自我 50 by 教育哲學
    符號互動論三個重點人物: 1、庫里Cooley~~鏡中自我(芝加哥學派之一) 2、米德mead  ~~自我發展 (芝加哥學派之二,最先使用符號理論,因為認為鏡中我理論有缺點,後其..
  • 自我概念的發展 5 by 教甄◆幼教專業試題
    1.生理自我:嬰兒剛出生時多處於自我封閉的狀態,尚無法區辨外界與自己,認為母親與自己是一體的,一直到七、八個月大才會逐漸衍生出「我」的概念,也才逐漸分得清自己和外在世界是分開的、自己與他人是不同的..
  • 言語上的差異與社會結構的關係 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    伯恩斯坦所區分的「共有語用形式和正式語用形式」或「限制型符碼和精緻型符碼」兩種語用形式,表徵著兩種不同的社會結構,維持兩種不同的社會連帶。 限制型的言語或符碼源起於一個非常地方化、脈絡依賴的..
43.認為公共服務人員從事行政行為時,會涉及個人主觀的詮釋,也包含著對服務對象之行動的詮釋,所以治理是一種主客交融的過程。哈蒙(M. Harmon)將之稱為何種的自我定位?
(A)被動-社會的自我
(B)主動-社會的自我
(C)主動-客觀論的自我
(D)被動-客觀論的自我
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jenny Li 小六上 (2014/04/22 13:23)
被動-社會的自我:被動是指可以透過誘因來控制人的行為,也就是人是被動的。而一個被動的人是不會影響團體的,但卻會受到團體的影響。所以這種被動-社會的自我最能夠代表的學說就是韋伯的官僚體制。主動-社會的自我:這裡的主動指的是人是具有主動性,也就是人的主觀意識,進而驅策人類的行動。而社會指的是人與群體間的交互作用,也就是個人會受群體影響,而個人也會影響群體。代表學說:新公共行政、行動理論。.....看完整詳解
1F
曾顯智 大四上 (2012/01/22 09:03)

主動的社會自我
2F
Moya Moya 高三下 (2012/10/17 09:53)
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1010120701050
認為公共服務人員從事行政行為時,會涉及個人主觀的詮釋,也包含對服務對象之行動的詮釋,所以治理是一種主客交融的過程,哈蒙(M.Harmon)將之稱為何種的自我定位
(A)被動-社會的自我
(B)主動-社會的自我
(C)主動-客觀論的自我
(D)被動-客觀論的自我
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
To Bto 國三下 (2016/08/19 16:29)
從「是」行政,改從「事」
39、公共行政的行動典範係建立在人格的何種假定上?
(A)被動─社會的自我
(B)被動─原子式的自我
(C)主動─社會的自我
(D)主動─原子式的自我
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
104地特上榜了-一般民政^^ 高三上 (2013/11/03 12:00)
行動理論的研究法(Action Theory Approach):                出處: 2012行政學(概要)大意-程明1.哈蒙Harmon認為,公共行政的研究必須從基本的信念與假定著手,才能真正了解公共行政此一理論與實務的真正本質。這些基本假定為:(1)人類自我的.....看完整詳解
1F
Rebecca Chiao 高一上 (2013/10/22 19:28)
請問有大師知道這題怎判斷嗎?謝謝
3F
薰衣草紫(上榜105普考一般民政) 高二下 (2016/01/12 14:30)
  1. 交互主觀性

  2. 人文主義

  3. 主動的、社會的

  4. 面對面的境遇

口訣:交人主面 (教人煮麵)

哈蒙(M. Harmon)主張,社會行動者具有何種特質﹖
(A)主動、社會的自我
(B)被動、社會的自我
(C)主動、原子的自我
(D)被動、原子的自我
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Shi Jou 大三下 (2012/12/06 21:55)
主 .....看完整詳解
2F
Swift Yu 國三下 (2016/06/21 10:01)
豬舍窩 ..
35、自我的形成是社會化的重要關鍵,美國社會學家米德(G. H. Mead)提出「概括化他人」(generalized other)的理論,來說明這個現象。下列何者為米德的社會自我理論?
(A)每一個人同時具備三個「我」-本我、自我與超我
(B)生活中所表現出來的「自我」是「本我」與「超我」之間協調的結果
(C)生活中的社會行為是「主我」與「客我」不斷互動與對話的表現
(D)自我概念的形成隨著個人認識外在世界的能力發展與時俱進,一般要在八歲以後才逐漸脫離自我中心的現象。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
已刪除 (2014/05/25 20:17)
團體遊戲階段」,八歲以上的兒童則受「概括化他人」影響為深,開始留意其他人的角色與看法,學習以旁人的角度看自己。
所以, D錯在哪裡呢?