關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:被施以行政懲戒降級者,多久內不得晉敘、升職、調主管職

  • 交通行政/高考三級交通行政 錄取率逾11% 19 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 高考三級交通行政,雖然開放各科系畢業生都可報考,但是因為考科很..
  • 四等行政警察超級函授或金榜函授? 24 by 張維尼
    想要買ㄧ般四等行政警察超級函授或金榜函授 但是上網看要36000~實在買不下手 想說有沒有人也..
  • 財稅行政特考/財稅行政 今年開缺最多 17 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.11.05 02:23 am ..
  • 停職移付公懲會/酒駕校長道歉 不得提前申請退休 20 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月18日 上午6:18 相關內容 看相片 停職移付..
  • 社會行政/跟緊時事 服務學習不中斷 12 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 社會行政的「帳面」錄取率比較高,有些考生因此選報此科,但沒有想清楚的後..
  • 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? 14 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:32 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? (A)二十人(B)三十人(C)五十..
  • 行政院及各級行政機關訴願審議委員會審議規則 第28條 64 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行 政院及各級行政機關訴願審議委員會審議規則 第 28 條   訴願會承辦人員,應按訴願會審議訴願事件所為決議,依本法第八十九條 第一項規定,製作..
  • 行政訴訟審級 7 by 公職◆憲法
    行政訴訟 (1) 受理機關 -- 行政法院(隸屬司法院) (2) 審判者 -- 法官  (3) 審級 -- 二級二審為原則,再審為例外 &nb..
  • 行政訴訟審級制度 0 by 公民
    32.根據最新修訂的《行政訴訟法》(101年9月6日施行),行政訴訟係採下列何種審級制度? (A)一級一審 (B)二級二審 (C)三級二審 (D)三級三審101調查局五等公民#8935 ..
  • 政務官之懲戒處分 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      下列何者屬於政務官之懲戒處分? (A) 申誡 (B) 記過 (C) 降級 (D) 休職   ~解析 :   ..
38.公務員遭受休職之懲戒處分者,自復職之日起,多久內不得晉敘、升職或調任主管職務?
(A)二年
(B)一年
(C)半年
(D)沒有限制。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
羅朝淇 小五下 (2011/03/06 13:51)
公務人員懲戒法第十一條 撤職,除撤其現職外,並於一定期間停止任用,其期間至少為一年。第十二條 休職,休其現職,停發薪給,並不得在其他機關任職,其期間為六個月以上。休職期滿,許其復職。自復職之日起,二年內不得晉敘、升職或調任主管職務。第十三條 降級,依其現職之俸給降一級或二級改敘,自改敘之日起,二年內不得晉敘、升職或調任主管職務。受降級處分而無級可降.....觀看完整全文,請先登入
2F
認真過生活 高三下 (2016/05/26 22:20)

105/5/2施行之新公懲法

14 

休職,休其現職,停發俸()給,並不得申請退休、退伍或在其他機關任職;其期間為六個月以上、三年以下。

休職期滿,許其回復原職務或相當之其他職務。自復職之日起,二年內不得晉敘、陞任或遷調主管職務。

前項復職,得於休職期滿前三十日內提出申請,並準用公務人員保障法之復職規定辦理。

23 遭受休職之懲戒處分者,自復職之日起,多久內不得晉敘、升職或調任主 管職務?
(A)三年
(B)二年
(C)一年
(D)三個月
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Becky32137 (2013/11/11 23:56)
休職和降級都是2.....觀看完整全文,請先登入
2F
Juice Wang 大一上 (2016/06/10 15:20)
休降2 減記1
50 遭受休職之懲戒處分者,自復職之日起,多久內不得晉敘、升職或調任主管職務?
(A) 1 年
(B) 2 年
(C)半年
(D)沒有限制
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Pedro J 高三下 (2013/10/03 21:50)
(公務員懲戒法)第 11 條撤職,除撤其現職外,並於一定期間停止任用,其期間至少為一年。第 12 條休職,休其現職,停發薪給,並不得在其他機關任職,其期間為六個月以 上。休職期滿,許其復職。自復職之日起,二年內不得晉敘、升職或調任 主管職務。第 13 條降級,依其現職之俸給降一級或二級改敘,自改敘之日起,二年內不得晉 敘、升職或調任主管職務。 受.....觀看完整全文,請先登入
2F
toshi 大三下 (2016/10/22 16:56)
phpOMwbE8
4F
XSomebody 小三下 (2015/12/04 13:51):24     

公務員之懲戒處分

【第四款、第五款及第八款之處分於政務人員不適用之】

*應受懲戒行為,自行為終了之日起,至案件繫屬公務員懲戒委員會之日止,已逾十年者,不得予以休職之懲戒。

*應受懲戒行為,自行為終了之日起,至案件繫屬公務員懲戒委員會之日止,已逾五年者,不得予以減少退休(職、伍)金、降級、減俸、罰款、記過或申誡之懲戒。

*前二項行為終了之日,指公務員應受懲戒行為終結之日。但應受懲戒行為係不作為者,指公務員所屬服務機關或移送機關知悉之日。

一、免除職務

免除職務,免其現職,並不得再任用為公務員。

二、撤職

撤其現職,並於一定期間停止任用;其期間為一年以上、五年以下

前項撤職人員,於停止任用期間屆滿,再任公務員者,自再任之日起,二年內不得晉敘、陞任或遷調主管職務。

三、剝奪、減少退休(職、伍)金

剝奪退休(職、伍)金,指剝奪受懲戒人離職前所有任職年資所計給之退休(職、伍)或其他離職給與;其已支領者,並應追回之。

減少退休(職、伍)金,指減少受懲戒人離職前所有任職年資所計給之退休(職、伍)或其他離職給與百分之十至百分之二十;其已支領者,並應追回之。

前二項所定退休(職、伍)金,應按最近一次退休(職、伍)或離職前任職年資計算。但公教人員保險養老給付、軍人保險退伍給付、公務員自行繳付之退撫基金費用本息或自提儲金本息,不在此限。

四、休職

休其現職,停發俸(薪)給,並不得申請退休、退伍或在其他機關任職;其期間為六個月以上、三年以下

休職期滿,許其回復原職務或相當之其他職務。自復職之日起,二年內不得晉敘、陞任或遷調主管職務。

前項復職,得於休職期滿前三十日內提出申請,並準用公務人員保障法之復職規定辦理。

五、降級

依受懲戒人現職之俸(薪)級降一級或二級改敘;自改敘之日起,二年內不得晉敘、陞任或遷調主管職務。

受降級處分而無級可降者,按每級差額,減其月俸(薪);其期間為二年

六、減俸

依受懲戒人現職之月俸(薪)減百分之十至百分之二十支給;其期間為六個月以上、三年以下。自減俸之日起,一年內不得晉敘、陞任或遷調主管職務。

七、罰款

其金額為新臺幣一萬元以上、一百萬元以下

八、記過

自記過之日起一年內,不得晉敘、陞任或遷調主管職務。一年內記過三次者,依其現職之俸(薪)級降一級改敘;無級可降者,準用第十五條第二項之規定。

九、申誡

書面為之。

26 下列有關懲戒處分之規定,何者正確?
(A)受撤職處分者,應予停止任用,期間至少為2 年
(B)受休職處分者,休其現職,停發薪給,並不得在他機關任職,期間為6 個月以上
(C)受降級處分者,1 年內不得晉敘、升職或調任主管職務
(D)受減俸處分者,2 年內不得晉敘、升職或調任主管職務
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Zha Zha 高三下 (2016/09/01 20:16)
休職,休其現職,停發俸(薪)給,並不得申請退休、退伍或在其他機關 任職;其期間為六個月以上、三年以下。 休職期滿,許其回復原職務或相當之其他職務。自復職之日起,二年內不 得晉敘、陞任或遷調主管職務。 前項復職,得於休職期滿前三十日內提出申請,並準用公務人員保障法之 復職規定辦理。
1 依據公務員懲戒法之規定,公務員受降級處分者,幾年內不得晉敘、升職或調任主管職務?
(A)5 年
(B)4 年
(C)3 年
(D)2 年
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
米蟲 高二上 (2015/01/10 22:14)

休職  年內不得晉敘、升職或調任主管職務。

降級  年內不得晉敘、升職或調任主管職務。

減俸  年內不得晉敘、升職或調任主管職務。

記過  年內不得晉敘、升職或調任主管職務。

2F
frank 高二上 (2015/11/18 13:20)
公懲15