關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:被老公家暴持刀殺老公

  • 斜眼偷瞄考卷疑作弊被抓包 家長不服怒告老師「毀謗」 11 by Chi Kuan
    2012年05月2日 21:05 考試時用手撐頭,眼神斜看45度角,到底算不算作弊?台中某..
  • 初考的法學真的不會在考公司法跟家暴法 勞基法這些範圍了嗎? 80 by Yi-Hsing Chen
    初考的法學真的不會在考公司法跟家暴法 勞基法這些範圍了嗎?
  • 持刀互砍2重傷 男稱相約殉情(刑法練習) 12 by Shih Lo
    中央社 – 2013年5月25日 下午7:07 (中央社記者黃國芳嘉義縣25日電)嘉..
  • 打孩子出氣!家暴讓孩子身心受創 6 by Pei Pei Pei
    (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻..
  • 中職/洪家堅持兄弟象精神不能走味 價錢不是唯一 | 8 by Akash Wu
    記者王翔/台北報導 洪家兄弟要賣兄弟象隊至今,社會最關心和猜測到底是多少金額才會轉賣和賣給誰,最..
  • 家暴法簡介 14 by 公職◆法學
      《家庭暴力防治法》,簡稱家暴法,是為防治家庭暴力行為及保護被害人權益而制定的法令。由於家庭暴力是全世界亟待解決的社會問題,近年來國際間亦高度重視婦女人權,所以紛紛制定類似的相關..
  • 家暴法 17 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    家庭暴力防治法 §50 I (A)通報當地主管機關,至遲不得逾二十四小時 (B)向法院聲請保護令,至遲不得逾二十四小時 被害人為未成年人、身心障礙者或因故難以委任代理..
  • 家暴之保護令 0 by 公職◆法學
      第 28 條   外國法院關於家庭暴力之保護令,經聲請中華民國法院裁定承認後,得執 行之。 當事人聲請法院承認之外國法院關於家庭暴力之保護令,..
  • 家暴受虐者特質 1 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    而有些學者(walker, 1979)則指稱受虐者的特質為『被毆打婦女症候群』(battered woman syndrome),包括以下各項: 一、長久忍受痛苦,像殉道者一般忍受挫折。 ..
  • 家暴法條 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列何者非家庭暴力防治法第 8條規定,家庭暴力防治中心所應辦理之事項: (A)提供24小時電話專線服務及緊急救援 (B)提供被害人及未成年子女之短、中、長期庇護 (C)調查家庭暴..
33 甲男有一子一女,甲之子乙素行不良,經常對父母施暴,某日乙竟持刀殺甲未遂,經受刑之宣告確定。請問對甲之遺產,乙之繼承權是否喪失?
(A)視被繼承人是否宥恕而定
(B) 視其他繼承人是否宥恕而定
(C) 視乙是否有悔意而定
(D) 當然喪失
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
已刪除 (2013/12/19 20:43)
第1145條(繼承權喪失之事由)

  有左列各款情事之一者,喪失其繼承權: 
  一、故意致被繼承人或應繼承人於死或雖未致死因而受刑之宣告者。 ---------A
  二、以詐欺或脅迫使被繼承人為關於繼承之遺囑,或使其撤回或變更之者。 
  三、以詐欺或脅迫妨害被繼承人為關於繼承之遺囑,或妨害其撤回或變更之者。 
  四、偽造、變造、隱匿或湮滅被繼承人關於繼承之遺囑者。 
  五、對於被繼承人有重大之虐待或侮辱情事,經被繼承人表示其不得繼承者。 
  前項第二款至第四款之規定,如經被繼承人宥恕者,其繼承權不喪失。 
2F
小李子 高一上 (2014/03/01 10:53)

故意致被繼承人或應繼承人於死或雖未致死因而受刑之宣告者

31 甲涉嫌殺人而被通緝,嗣後自行投案。警詢中,甲自承有持刀殺死乙。經起訴後,審判中,甲主張 於警詢中之自白,係為警察丙刑求所致,並聲請傳訊證人丁。下列敘述,何者正確?
(A)負責詢問之警察丙如已證述其未刑求取供,法院即得駁回甲傳訊證人丁之聲請
(B)甲於審判外向丙所為之陳述,係屬傳聞,有傳聞法則之適用
(C)甲之自白得否作為認定其殺人之依據,應審酌人權保障及公共利益之均衡維護
(D)法院不得逕以甲在偵查中未爭執,遲至審理中始主張刑求,即認其刑求之抗辯不足採信
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


3.《孟子.梁惠王》:「梁惠王曰:『寡人願安承教。』孟子對曰:『殺人以梃與刃有以異乎?』曰:『無以異也。』『以刃與政有以異乎?』曰:『無以異也。』」下列社會案件的起因,與孟子的中心思想吻合的選項是:
(A)某賣場的地下停車場發生搶劫傷人案件,廠商因管理過失被起訴
(B)一群青少年鬥毆,不論持棍打人,或持刀殺人,都被檢察官起訴
(C)非洲某國政府採取種族隔離政策,導致族群仇殺,人民流離失所,引起舉世關注
(D)某兇嫌因強盜殺人案件,被判處死刑定讞,因我國尚未廢除死刑,故已於今年伏法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Rabpik Chen 高二上 (2012/07/02 01:01)
既然用棍棒、用刀子、用政治殺人都是一樣的,於是孟子就往深一層說:現在官家無.....觀看完整全文,請先登入
12F
最後階段 高一下 (2015/01/27 09:58)

會不會是因為孟子想和梁惠王說是『政策』錯誤會導致人民不滿。

而只有C是指涉到『政策』方面的錯誤導致人民不滿呢?

感覺這題選C真的很牽強耶

13F
Jiang 國二上 (2015/07/29 23:39)
C. 因為政策錯誤導致百姓彼此仇視殺害,這跟上位者拿刀阿棍阿直接去殺百姓沒什麼兩樣。
14F
Cynthea Liao 高二下 (2016/02/24 16:12)
題目問“起因”
D一定不對
76.甲男乙女為夫妻,育有子女丙、丁 2 人,丙有一子戊。某日丙與甲口角,持刀殺甲未遂而被判刑。乙死亡時其繼承人為:
(A)甲丙丁
(B)甲丁
(C)甲丁戊
(D)丁戊
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
3F
方鄉 國三上 (2014/04/24 23:35)
以母親為被繼承人,弒父等同於§1145I第一款之故意致應繼承人於死或雖未致死因而受刑之宣告者。
4F
連喵喵 高一下 (2014/04/26 21:56)

謝謝:D


5F
Wei-ting Liao 幼稚園下 (2014/07/06 14:53)
這故事告訴我們不要想亂殺人,
喪失繼承權的層面是很廣的

但爽到後面的,因為仍有代位(誤很大)
7. 下列報導文句,何者主觀判斷的意味最濃厚?
(A)歹徒搶劫未果,繼而持刀殺人,被害者傷重送醫急救
(B)某候選人在巨蛋體育場舉行造勢晚會,引來許多攤販
(C)律師表示:假釋期間若是再度犯案,將依法加重刑責
(D)吳姓嫌犯未能提出不在場證明,殺害死者的應該是他。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
蔡孟儒 國三下 (2015/02/03 00:31)
D."應該"為主觀推測語氣