關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:裂紋因子

  • 腳後跟乾裂脫皮?原來只要馬鈴薯加凡士林... 6 by ccfgogo
    相信很多人都會有腳裂、腳後跟乾燥脫皮等,一直困擾著自己,而生活當中在我們身邊就有很多小偏方可以治..
  • 穿錯鞋子 當心骨盆歪斜找上門 16 by Nita Huang
    穿錯鞋子 當心骨盆歪斜找上門 優活健康網 – 2012年9..
  • 有BRCA1或2基因 癌症高20倍 14 by Hui-Zi Kang
      有BRCA1、BRCA2基因,為罹患乳癌、卵巢癌的高危險族群。台灣女性癌症協會理事長、中..
  • 油煙真凶?廚師罹肺腺癌判職業病 醫:因果難證! 12 by Ball Chen
    勞動部今(13)天發布國內首例廚師罹患肺腺癌被認定為職業病的案例,家屬可獲賠45個月投保薪資,引發..
  • 小心!胖子大腦老得快 4成不自覺 14 by sunshine
    肥胖容易引發新陳代謝症候群,更會使血管提早老化、容易阻塞,進而提高老年失智的風險,不過,根據天主教..
  • Rh血液因子不合症 2 by 教甄◆特殊教育專業
      http://ying016.pixnet.net/blog/post/20356902 【94台師大】 簡述Rh血液因子不合症(Rh incompatibility)..
  • 雙因子理論 11 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    西元一九五○年代的後期,赫茲伯格(Frederick Herzberg)和匹茲堡心理學研究所(Psychological Service of Pittsburgh)的研究員,作一項大規模的訪問研..
  • Yalom之11項治療因子 16 by 教甄◆輔導原理
    團體治療大師Yalom(1985)之11項治療因子最常被提出之11項治療因子 ●治療因子~希望灌注(Instillation of hope) -在團體中看到其中成員的進步與改善。..
  • 公路設計因子-K因子,D因子,T因子 15 by 公職◆運輸學
    K因子(K Factor):將全年的交通總數除以 365,稱之為年平均每日交通量(ADT)。將全年中每小時交通量以高低次序從高到低排列起來,從最高那一小時數起,數到第30小時,則該小時之交通量稱為..
  • 赫茲柏格 兩因子理論 9 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      激勵因子與保健因子的探討來自管理學者菲德里克‧赫茲柏格(於1959年提出)的理論。他認為,在職成就(achievement)、工作本質(work itself)、褒獎(reco..
下列各事件在植物體內產生或發生的順序,何者較正確?
(A)減數分裂→小孢子→配子體→精子
(B)配子體→減數分裂→大孢子→卵
(C)小孢子→減數分裂→配子體→精子
(D)各事件發生的順序,因物種而異,沒有定論
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


457   圓軸承受扭轉時,下列敘述何者正確?
(A)採用空心圓軸必會降低軸之扭轉強度,無法達到減輕重量及節省材料之目的
(B)在圓軸表面之剪應力最大,在軸線上之剪應力為零
(C)圓軸為脆性材料時,扭轉破壞產生的裂紋垂直於圓軸縱向,沿圓軸橫截面斷裂
(D)圓軸之斷裂完全由於壓應力所引起,因此垂直於壓應力方向發生斷裂 
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
494 下列何種因素不會影響發糕蒸後產生裂紋
(A)攪拌程度
(B)蒸汽大小
(C)攪拌器
(D)膨脹劑。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
6. 植物的生長與發育除了受環境因子的影響之外,也受植物體內激素的調節。下列有關植物激素作用的敘述,哪一個錯誤?
(A)生長素與植物的頂芽優勢有關
(B)乙烯可以促進植物的老化及果實的成熟
(C)植物的向光性反應與細胞分裂素的作用㈲關
(D)離層素可以抑制植物之生長,促進芽的㉁眠
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


為了把事情弄明白,一直追問到底,俗話說:「打破沙鍋問到底」,造此句之緣由及意涵為何?
(A) 顯示古人珍惜東西的美德,若有人打破沙鍋,一定要查個清楚
(B) 來自法家,因為商鞅連坐法非常強調「節儉」
(C) 是「小題大作」的意思,屬修辭學上的「誇飾法」
(D)「問」是「璺」的假借字,裂紋的意思;所以是雙關語
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
小水 高三上 (2014/10/17 20:18)

打破砂鍋問到底的「問」,並不是問題的問,而是「學」的上半部加上「玉」,只是和「問」同音。
打破沙鍋打破沙鍋璺到底到底
這個字是陜西、山西一帶的方言,意思是指陶瓷或玉器的裂痕。

由於砂鍋的質地非常脆薄,只要有點破損,它顯現的裂痕,必然從頭裂到底,所以說是打破砂鍋問到底,或打破砂鍋到底。

問乃「璺」(音同問)的諧音字;「璺」乃指陶、瓷、玉的裂痕,砂鍋打破,則裂痕直達鍋底,其出處有二;吳昌齡.東坡夢四折:「葛藤接斷老婆禪、打破沙鍋璺到底」,比喻對事情的追根究柢。
另一出處為;詢蒭錄:「嘗見人知詰,必曰:『打破沙鍋問到底』不知其說;問,秦、晉方言,器破未離者謂之璺,問璺同音,沙鍋力薄,損則其璺到底,故借以為言」