關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:補充性服務

  • 補充教材提中小學生同性性行為 教育部遭糾正 19 by Mark Sun
    教育部被監察院糾正,原因是教國中小學童如何肛交?教育部的性別平等補充教材我們可以這樣教性別」、性別..
  • 補充教材提同性性行為 蔣偉寧:屬補充教材 15 by Mark Sun
    教育部過去編撰的國中小性別平等教材,內有男男性愛、口交模製作等內容,被監察委員高鳳仙提出糾正。15..
  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 50 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 立法院院會三讀通過「幼兒教育及照顧法」部分條文修正草案 -保障學前教保品質,推動公共化教保服務 13 by 陳文文
    立法院院會於6月15日三讀通過「幼兒教育及照顧法」(以下簡稱幼照法)部分條文修正草案,分別修正第6..
  • 服務學習 150校納正式課程 23 by 周錦沅
      自由時報 – 2012年9月10日 教育部..
  • 補充性服務 1 by 教甄◆幼教專業試題
    補充性服務是指用來補充父母職責和家庭功能的兒童福利服務,它包括:維持家庭基本所的( Income Maintance) 的措施,日間托兒和住宅服務 (Homemaker Service) 等。卡都..
  • 家庭的補充性服務 16 by 教甄◆幼教專業試題
    補充性服務是指用來補充父母職責和家庭功能的兒童福利服務,它包括:維持家庭基本所的( Income Maintance) 的措施,日間托兒和住宅服務 (Homemaker Service) 等。..
  • 確認訴訟的補充性效力 8 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      回答者:風 ( 初學者 5 級 ) 回答時間: 2006-07-13 22:51:51   沒錯,學理上稱這個為確認訴訟的補充性效力,只有在不能提撤..
  • 兒童服利服務三大類 1 by 教甄◆輔導原理
    兒童福利服務三大類:支持性服務,補充性服務,替代性服務   支持性服務:支持性服務是兒童福利的第一道防線,協助家庭成員運用自  己的力量,來減輕親子間的壓..
  • 支持、替代、補充服務 5 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    1.補充性的幼兒保護服務 →金錢/托育服務 以經濟補充幼兒生活...家庭有心照顧無經濟能力養育幼兒為對象..給予經濟救助.... 家庭經濟出問題..直接以金錢補助改善幼兒生活.. ..
5. 對於受虐兒童的服務是不屬於下列何者?
(A)支持性服務
(B)補充性服務
(C)替代性服務
(D)回流性服務。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Ming-Lun Chiang 高一下 (2011/12/21 15:28)

父母或任何有照顧責任的人對未滿十八歲以下的兒童少年持續施予身體、精神、性方面之虐待或疏忽遺棄,造成兒童少年生理或心理上的傷害時,藉由政府及兒童少年保護網絡的相關工作人員,提供支持性服務(諮商服務、親職教育)、補充性服務(兒童生活補助、單親家庭服務、托育服務)、替代性服務(寄養安置服務、收養服務)及保護性服務(加強兒童少年保護體系),使兒童獲得妥適之照顧。

兒童與少年福利服務種類繁多,Kadushin1980)將其歸納為四大類:

一、支持性服務:(第一道防線)

  指家庭結構仍完整,只因家庭關係失調、緊張,導致家庭產生壓力,故此類服務主要為滿足親職能力的增強、家庭功能的改善等相關需求。其服務包括:家庭諮商、親職教育、發展遲緩兒童早期療育、未婚媽媽及其子女服務、兒童休閒娛樂服務、社區心理衛生服務等。

二、補充性服務:

  意指家庭結構仍然完整,但因父母親職角色不當履行或限制,而造成兒童與少年受到一定程度傷害,故由家外系統注入資源,補充其不足之服務。如:家庭經濟補助、托育服務、在宅服務、學校社會工作等。

三、替代性服務:

  指當家庭功能或親子關係發生嚴重缺損,導致兒童與少年不適宜在原生家庭生活,必須尋求替代家庭之場所,作為暫時性,或永久性的安置。如:家庭寄養服務、收養服務、機構安置等。

四、保護性服務:

  指兒童與少年被家庭成員不當對待,如虐待、疏忽等,而導致身體、心理、社會、教育等權益受損,須由公權力介入,予以保護之服務項目。如:兒童身體虐待、性虐待、心理虐待、照顧疏忽等的預防與保護。


 

5. 對於受虐兒童的服務,下列何者不屬於?
(A)支持性服務
(B)補充性服務
(C)替代性服務
(D)回流性服務。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/08/31 14:05)

依據「兒童及少年福利法」,對於因遭受不當對待、疏忽照顧、虐待的兒童少年,若其於生命、身體或自由有立即之危險或有危險之虞,可經由社政主管機關轉介安置,提供其安全、隱密之庇護。
2F
馬自達 小六上 (2010/08/31 14:06)
(一)住宿服務與安全保護
與警政單位合作,建立安全保護系統,提供兒童少年緊急、短期安置場所,以保護其安全,避免再次受到不當對待。待其生活與情緒穩定之後,再轉至寄養家庭或親友住處接受照顧。
(二)生活輔導與教育
安排規律的生活作息,協助兒童少年改善不良的生活習性,並學習適當的生活態度與價值觀念。
(三)醫療協助
當受虐兒童少年因虐待事件造成身體傷害而需要治療時,隨即聯繫醫療資源給予即時的醫療照護;若其患有其他疾病,本會亦會協助其轉介至醫療單位接受治療。
(四)心理創傷復原服務
遭受虐待的兒童少年在心靈方面會有極大的創傷,需要立即、深入、長期的療癒,否則會對其造成一輩子、甚至虐待下一代的不良影響。因此,本會根據其問題、狀況與需求,安排其接受個別、團體或家庭的諮商輔導,如有進一步的需要,亦結合心理治療資源,提供深入的心理治療,以協助受虐的兒童少年走出身心重創的陰影。
(五)就學就業輔導
對於需要長時間安置的受虐兒童少年,協助其轉學或課業輔導,使其繼續接受學校教育;另對於準備自立或即將就業的少年,提供其生涯輔導或轉介相關職業訓練資源,協助其得到適當之發展。
(六)家庭關係重建與輔導
受到父母虐待的兒童少年,其家庭多有功能失調、親子衝突、婚姻失和等問題,因此需要協助其家庭重整,恢復家庭功能、重建親子關係,讓兒童少年能順利返家。
(七)育樂休閒活動
藉由育樂休閒活動擴展兒童少年的視野,並藉由活動的參與,提昇其生活技能、自信心、適應社會之能力,學習文化、環保、科學、自我保護等相關知識。
3F
林思嘉 高二下 (2012/01/03 15:37)

6 寄養兒童福利是屬於何種性質的服務?
(A)支持性服務
(B)補充性服務
(C)替代性服務
(D)保護性服務
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
23 依照卡督遜及馬汀(Kadushin & Martin)的分類,針對未婚媽媽之服務屬於何種類型之服務?
(A)支持性服務
(B)補充性服務
(C)替代性服務
(D)保護性服務
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


就家庭功能、父母角色的角度來看,兒童福利服務中的家務員服務(Homemaker service)應屬於那一類型的服務?
(A) 支持性服務
(B)補充性服務
(C)替代性服務
(D)保護性服務
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案