關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:補救教學 史金納

  • 台師大補救教學 弱勢生突飛猛進 25 by Yen-Ting Lin
      台師大補救教學 弱勢生突飛猛進 2013/01/15 ..
  • 補救教學將提前 高一新生先暑修 9 by Mark Sun
    十二年國教明年上路,有教師和民間擔憂學生雙峰現象恐更惡化,教育部正研擬提早發動補救教學,國三生在考..
  • 補救教學將提前 高一新生先暑修 4 by Akash Wu
    〔記者林曉雲/台北報導〕十二年國教明年上路,有教師和民間擔憂學生雙峰現象恐更惡化,教育部正研擬提早..
  • 補救教學將提前 高一新生先暑修 11 by 阿E
    自由時報 – 2013年9月11日 上午6:21 〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕十二..
  • 補救教學的實踐 是帶好每一位學生 16 by 陳逼必
    少子化再加上十二年國教實施,現在國高中可謂人人有書念,但是老問題一個,前20%的學生爭的是頂尖學校..
  • 補救教學 0 by 教甄◆課程與教學
    A選項:「攜手計畫課後扶助方案」係提供弱勢且學習成就低落之國中小學生課業補救教學及適性多元學習機會,本計畫受輔學生需具有下列身分之ㄧ:(1)原住民學生。(2)身心障礙人士子女。(3)外籍、大陸及港..
  • 同儕教導制補救教學 2 by 教甄◆課程與教學
    同儕教導制補救教學 (一)同儕教導制的意義 同儕教導制是以同儕中能力較佳的學生指導低成就學生的一種個別化的教學方法,在這種制度中,肩負教導任務者稱為導生(tutor),肩負學習任務者稱為受輔..
  • 補償補救教學 0 by 教甄◆特殊教育專業
     http://yamol.tw/note_book.php?bsid=10613&noteid=29571
  • 史金納的編序教學論 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      【摘錄】史金納的編序教學論(programmed learning)   ◎Skinner 認為學習過程有效進行的情況: 1.以細小步驟呈..
  • 史金納(B.F.Skinner)的增強理論 0 by 未分類
    在史金納(B.F.Skinner)的增強理論當中,用來減少個人重複機關組織所不希望的行為反應 ,是屬於: (A) 積極增強 ( Positive Reinforcement ) (B)..
輔導學習成績不錯的指導成績不佳的學生,進行補救教學,這種教學方式類似西洋教育發展史上哪一種制度?
(A)文納特卡制
(B)道爾頓制
(C)班長制
(D)鷹架制
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Engrid Lin 國一下 (2012/05/20 21:53)
文納特卡制(精熟學習)-華須本      道爾頓制(.....觀看完整全文,請先登入
6F
盧天才 大一下 (2012/05/21 18:46)
班長制 (導生制) --- 輔導學習成績不錯的指導成績不佳的學生,進行補救教學
7F
林佳儀 高一下 (2015/02/01 23:31)
D不可以選嗎?
輔導學習成績不錯的學生指導成績不佳的同學,進行補救教學,這種教學方式類似西洋教育發展史上哪一個制度?
(A)文納特卡制
(B)道爾頓制
(C)班長制
(D)鷹架制
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Sam Wu 國二上 (2011/05/24 19:02)
文纳特卡制------- 1919年,美國人華虛朋在芝加哥文納特卡鎮公立中學創建的一種教學組織形式。其課程被分為兩部分:一部分按照學科進行,由學生個人自學 讀、寫、算和歷史、地理等方面的知識、技能;另一部分通過音樂、藝術、運動、集會以及開辦商店、組織自治會等來培養和發展學生的“社會意識”。前者通過個別教學進行,後者通過團體活動進行。 道爾頓學校 ------美國--紐約,不僅是全美國當前最負盛名的學校,也是一所頗具國際影響的學校。道爾頓學校是一所男女同校13年.....看完整詳解
1F
馬自達 小六上 (2010/09/01 19:22)

貝爾-蘭開斯特製Bell-Lancaster method),又名導生制monitorial system)是一種流行於19世紀初的教學方法。

貝爾-蘭開斯特製由兩位英國教育家——安德魯·貝爾博士(Andrew Bell,英國聖公會牧師)和約瑟夫·蘭開斯特(Joseph Lancaster,公誼會教師)分別獨立創行。1791年(或1792年),貝爾在印度馬德拉斯的軍人孤兒學校中,開始選擇導生幫助他教其他學生。因此這種方法也被稱為「馬德拉斯制」。1798年,他在回到英國以後,曾經出版過一本小冊子《一個教育實驗》介紹導生制,不過未能引起人們的關注。1798年,蘭開斯特在倫敦巴勒路創辦了一所學校,也自發實行了這種辦法。後來,他發現貝爾的小冊子,並在1803年出版了《教育的改良》,引起英國公眾的關注。

貝爾-蘭開斯特製的思路是,教師先教會年長或成績較好的學生(導生,helpers),由他們擔任教師的助手,將他們剛學會的知識內容再教給其他學生。

19世紀初,由於貝爾-蘭開斯特製對於普及初等教育很有價值,因此在歐美各國相當流行。

45.( ) 輔導學習成績不錯的指導成績不佳的學生,進行補救教學,這種教學方式類似西洋教育發展史上哪一種制度?
(A)文納特卡制
(B)道爾頓制
(C)班長制
(D)鷹架制
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
6F
楊竣宇 國三下 (2015/08/23 22:35)
文納特卡制跟道爾敦制都是自學輔導法的概念
7F
Sunny 高一下 (2016/01/21 16:56)
但我覺得也可以有鷹架理論 ?? 想說同儕的協助也算是拓展可能發展區的方式!! 不是嗎?
8F
endlessall 大一上 (2016/05/08 22:11)
D+1

86.以下何者最能說明身障生在校的「社會統合(socialintegration)」?
(A)就讀普通班
(B)資源教室補救教學
(C)受接納成班級份子
(D)無障礙空間
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Judy Lai 國三下 (2013/12/25 21:13)
名詞解釋:  社會乃由許多互不相屬甚或衝突的階級或團體所組成,因此社會功能無法運作,應透過各種途徑加以整合,以使之成為一統整的社會。   以結構功能論者而言,一個社會體系既經存在,就應該維持其模式穩定不變,力求成員間的協調合作,以實現團體目標。唯為迎合整體文化的變遷,本身亦應不斷地調適,以達成平衡發展,此乃帕森斯(T. Parsons)「結構功能分析」中有關社會結構之所以維持社會團體的和諧及發展的主要原理,亦是其認為社會體系應該統整之理由。   至於所透過的途徑,可能是文化、規範、價值、意見或功能的整合,使該社會融合成一整體,其間整合的過程或結果即為社會統整。
2F
106我要考上 大二下 (2015/06/05 18:44)
社會統合把它想成"融合教育並且身心都適應得很好"
A讓學生進入普通班,進入普通班還不算是完整的融合只有"身的融合"卻沒有"心的融合"的一種
C接納成為一分子,有一種身心都受到尊重的感覺,比起A更好
9.「延宕時間反應」是何種補救教學方法?
(A)直接教學法
(B)協同教學法
(C)歸納教學法
(D)情境教學法
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Erica Ting 高三上 (2011/06/13 23:34)
why??
2F
Li-Wei Huang 國三下 (2012/06/20 00:03)


情境教學法可用於語言障礙學生。

實施方式:1示範教學

                2指令-示範教學(例如:老師說出不完整的句子,要學生回答)

                3延宕教學(老師拿小朋友喜歡的食物在面前,等待小朋友開口要)

                4隨機教學(自然情境)