關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:補破網

  • 行動補習網 11 by 陳益
    今年教師甄試與檢定考試 有行動補習網幫助大家 請大家告訴大家 可以透過電腦、手機、平板上課 ..
  • 行動補習網 15 by 陳益
    因為時空因素 沒機會在台北科大上課的同學 可以在行動補習網看到完整課程 www.twstud..
  • 行動補習網與台北科大合作 13 by 陳益
    行動補習網與台北科大合作 課程將沒有時間差距 當天課程當天上線 教育綜合測驗共20講,講講精..
  • 修法烏龍…教授除罪 竟要司法機關擴大解釋 16 by 黃詩涵
    立法院倉促修法擺烏龍,原本要為教授、民代特別費除罪化,卻漏列大學教授。行政、立法部門昨天互踢皮球..
  • 106幼教檢定補習 1 by 陳益
    幼教甄試檢定  全國錄取人數最多 詳見行動補習網 www.facebook.com/928te..
  • 破窗效應 0 by 教甄◆教育專業科目
    破窗效應(英語:Broken windows theory)是犯罪學的一個理論,該理論由詹姆士·威爾遜(James Q. Wilson)及喬治·凱林(George L...
  • 難度指數 21 by 教育測驗與評量(統計)
      Tzuhsiu Fang 學程學生9級 (10/19 23:01): 難度 指數 分別計算高、低分組在每個題目答對..
  • 難度指數 6 by 教育測驗與評量(統計)
    難度 指數 此題運算:分別計算高、低分組在每個題目答對人數的百分比( 通過率或答對率), 稱為PH 和PL  PH = RH/NH PL = RL..
  • 壓迫概念 0 by 教甄◆教育專業科目
    IIris M. Young關於「壓迫」的五種面貌的說明: A.【剝削】:社會的宰制者或掌有多數資源的少數人,必然透過剝削大多數中下層勞動者維持其既得利益;主要是勞動力的剝削,如古文明必然..
  • 草間彌生 100 by 教甄◆美術專業
      草間彌生(1929年3月22日-),日本藝術家,出生於日本長野縣松本市,在1956年移 居美國紐約市,並開始展露她佔有領導地位的前衛藝術創作,現居住在日本東京。她曾與 當代其他..
100 戰後初期,有一首流行歌曲,反映了民眾在百廢待舉的無奈中,渴望重建家園的心聲。請問:這首歌是下列哪一首?
(A)燒肉粽
(B)補破網
(C)望你早歸
(D)黃昏的故鄉
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


下列哪一首歌曲不是鄧雨賢的作品
(A) 望春風
(B) 菅芒花
(C) 雨夜花
(D) 補破網
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
李怡萱 高一下 (2011/04/10 19:46)
補破網由李臨秋大師與王雲峰大師合寫的所寫的
大師介紹:
李臨秋,1909年出生於台北牛埔庄,即現在的雙連附近,李臨秋的祖父早年賣油,常有農人拿米來跟他換油,後來就改開輾米廠,生意相當好,李臨秋的父親是家中獨子,家境優渥,備受寵愛,飽讀詩書,李臨秋自幼受父親教誨,及長入台北市大龍峒公學校就讀,1922年畢業。
王雲峰是臺南市人,學生時代受到日本音樂老師的賞識,推薦他去日本深造。在日本留學兩年後,他回到臺灣擔任樂團指揮及「辯士」職務,因創作《桃花泣血記》而一舉成名,被哥倫比亞唱片公司聘為專任作曲家。王雲峰的作品不多,最令大家懷念的莫過於和李臨秋先生合寫的《補破網》。《補破網》也是他封筆之作,也許是因為對當時日文歌曲在臺灣的氾濫,所表達的一種無言的抗議吧!一九七○年王雲峰辭世,他的一生和民間音樂息息相關。 

2F
Beryl Hung 國三上 (2012/06/22 08:50)


菅芒花        作詞:許丙丁 作曲:鄧雨賢

補破網        作詞:李臨秋 作曲:王雲峰

《望春風》、《四季紅》、《補破網》等福佬歌謠的歌詞創作者是?
(A)許丙丁
(B)王昶雄
(C)張邱東松
(D)李臨秋
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Jinharn Yeh 國三上 (2014/05/09 09:19)

李臨秋1909年-1979年),臺灣臺北人,知名作詞家。他最有名的歌曲為《望春風》。除此,他另外所做的《四季紅》,《補破網》等均為知名歌曲。不過因為戰後遷徙至台灣的中華民國政府並不重視台語歌曲,這些歌曲的作詞者常誤列為「佚名」。1960年代,他就職的永樂戲院被拆後,他就退休在家不再創作。僅於1977年發表《相思海》。這首歌,也是他的最後知名遺作。

2F
Frog 國三下 (2014/06/27 20:37)
張邱東松:燒肉粽
3F
Beryl 高一上 (2016/04/14 17:32)
《補破網》曲:王雲峰
以下為臺灣創作歌謠的作曲家和其作品配對,何者正確?
(A) 鄧雨賢《補破網》
(B) 陳秋霖《白牡丹》
(C) 楊三郎《雨夜花》 
(D) 李臨秋《望春風》
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yuchen Wang 高三上 (2011/07/05 17:54)
A>詞/曲 李臨秋、王雲峰 B>詞/曲 陳達儒、陳秋霖.....觀看完整全文,請先登入
1F
Day Liou 高二上 (2011/06/21 20:53)
李臨秋作詞,王雲峰作曲 補破網
48. 最早造成轟動,為臺語創作歌曲開創新的歷史的歌曲是:
(A) 望春風
(B) 補破網
(C) 秋風夜雨
(D) 桃花泣血記
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單