關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:裴斯塔洛齊(j. h.pestalozzi) 阿摩

  • 教育學XXX之父 260 by Jou Chen
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalo..
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答51-100 192 by 美媚
    51. 王安石的教育改革以哪一種學校的變革最大? (A)太學 (B)州學 (C)縣學 (..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 567 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 589 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 百位教育代表人物 388 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 裴斯塔洛齊(J. H. Pestalozzi) 47 by 教育哲學
    愛的教育--裴斯塔洛其,相關題目如下:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalozzi)倡導的教學包括的內涵,下列何者是正確的?(A)行的教學 (B)愛的教育 (C)動的教學 (D)民主的教育。(93..
  • 裴斯塔洛齊/斯普朗格的教育理念 100 by 教育哲學
      裴斯塔洛齊(Pestalozzi)的教育理念: 一、教育愛 (一)條件差的兒童尤需教育愛 (二)學校家庭化 (三)教育愛為良師的基本條件 二、直觀教學法 ..
  • 裴斯塔洛齊 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    一、1780年出版《隱士的黃昏》(The Evening Hours of A Hermit),    此書闡揚了盧梭自然主義的教育思想,並孕育了他自己以後在 ..
  • 斐斯塔洛齊 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:"使人類本質的內在力量,提昇為純潔的人類智慧,才是一般的教育目的"為裴斯塔洛齊在哪一本書中所言? (A)愛彌兒 (B)李奧納個和格爾楚特 (C)母親的書 (D)隱士的..
  • 裴斯泰洛齊介紹 4 by 教甄◆教育基本概念
    約翰·亨里希·裴斯泰洛齊(Johann Heinrich Pestalozzi,1746年1月12日-1827年2月17日)是瑞士教育家和教育改革家。 要素教育思想的主..
12、裴斯塔洛齊(J. H. Pestalozzi)倡導的教學包括的內涵,下列何者是正確的?
(A)行的教學
(B)愛的教育
(C)動的教學
(D)民主的教育。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Wj Hi 國二上 (2011/06/09)     22    
教育愛=.....看完整詳解
4F
Ivy Chang 高一上 (2013/06/15)     1    
打錯XD斯普朗格啦! 不過已經有人幫解惑了:))
5F
Pei Shan Jian 高二上 (2014/06/27)     13    
Yu-Nien Ho 國三上 (2011/08/26 14:34):173     

教育愛

裴斯塔洛奇:主張教育愛最重要的特質是把愛指向價值層次低(貧苦或障礙兒童)的學生。
                  (陳嘉陽P85)

斯普朗格:主張教育愛是一種精神的施予之愛,且真義在於愛一個孩子的潛能,愛學習進步的過程,使學生從低價值變為高價值,是一種教師全心全意的付出之愛。
                 (陳嘉陽P167 168)

6F
Ikea Huang 小三下 (2018/04/15)     1    

23. 下列對於教育愛的相關敘述,何者正確? 
(A)教育愛即是愛的教育 
(B)西方素有平民教育之父,積極闡揚教育愛精神者為福祿貝爾(F.Froebel) 
(C)教育愛的人格特質較接近德國文化學派所稱的社會型人格 
(D)教育愛強調事功成就甚於歷程  

                                            新北市106年教甄試題

所以最佳解  教育愛=愛的教育不對

13.著作「世界圖解」(OrbisPictus)的名教育家是哪一位?
(A)康門紐斯(J.A.Comenius)
(B)裴斯塔洛齊(J.H.Pestalozzi)
(C)赫爾巴特(J.F.Herbart)
(D)斯普朗格(E.Spranger)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
李名哲 高三上 (2012/04/22)     79    
「康門紐斯」音像「common ne.....看完整詳解
2F
yihsuan819 小二上 (2017/03/04)     9    

康米紐斯

1.《世界圖解》:第一本有插圖的教科書
2.《大教授學》:西方第一部有系統的教育著作
14.在西洋教育史上,哪一位教育學者享有「平民教育之父」的稱號?
(A)福祿貝爾(F. Froebel)
(B)奧文(R. Owen)
(C)裴斯塔洛齊(J. H. Pestalozzi)
(D)蒙特梭利(M. Montessori)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
24.西方教育史上,首將兒童日常活動詳細記載,開心理學中兒童研究先河的是那個學者?
(A)康米紐斯(J. A. Comenius)
(B)尼爾(A. S. Neill)
(C)裴斯塔洛齊(J. H. Pestalozzi)
(D)皮亞傑(J. Piaget)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
AILIMI 大二下 (2010/07/03)     106    
盧梭:近代兒童本位教育鼻祖 .....看完整詳解
9F
書真 高二上 (2014/04/05)     21    

題目問最早的~~

1764年,裴斯塔洛齊進入蘇黎士大學哲學系就讀,因在這期間閱讀盧梭的愛彌兒和民約論有所感動,對他後來的教育理念有很大的啟示與影響。

1769年,與同是參與改革運動的安納許爾蒂斯結婚,並在同年建立新莊農場。1770,長子約克(Jacques)的誕生,約克是斐斯塔洛齊根據愛彌兒的教育原理,教育自己的孩子,每天加以觀察記錄成為日記,是開後世用歷史法的先河。


盧梭1712-1778

裴斯塔洛齊1746-1827

10F
花になれ✿ 國三下 (2015/06/22)     2    

皮亞傑1896-1980
11F
邱詩婷 高二下 (2017/01/29)     6    

裴斯塔洛齊(J. H. Pestalozzi) 受盧梭影響,參照愛彌兒的內容,訓練自己的兒子,將每天的情形記錄下來,開後世用「歷史研究法」研究兒童的先河。

42.裴斯塔洛齊(J.H.Pestalozzi,1746-1827)在西方教育史上,是以「教育愛」聞名的偉大教育家,其也對於「愛的教育」真諦多所闡述。在下列的敘述中,何者不屬於裴斯塔洛齊對於「愛的教育」的闡述?
(A)教師的愛絕不可帶有使學生心生懼怕的成份,否則就會失去教育效力(
(B)教育愛也應該包括訓練學生學習「自我拒絕」(self-denial)在內(
(C)主張並非教師可賦予學童任何能力,教師的工作只是查看是否有外力阻礙或擾亂自然的發展程序(
(D)認為在所有暴虐中,對小孩施暴是最凶殘的。而那些對小孩施暴中最凶殘的人,便是校園暴君(schooltyrants)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
Wayne Hsieh 國一上 (2012/12/09)     87    
詳解在林玉体-西洋教育思想史 P.464~466   1.教師的愛已經在孩童心中建立良好形象,當孩童錯誤嚴重,教師斥責嚴懲,孩童雖有懼怕,但愛掩蓋了懼怕,孩童內省:平日慈愛的教師竟然如此生氣,更會內疚改過,此為【懼怕的愛】。    2.自我拒絕  給孩子【自由】的同時,也訓練孩子學習【自.....看完整詳解
10F
Wayne Hsieh 國一上 (2012/12/09)     20    
蒙特梭利、奧圖、愛倫凱、克伯屈  都是20世紀【兒童中心】教育主張的學者。
11F
Tsai Chin-shi 高一上 (2013/04/02)     62    

1.教師的愛已經在孩童心中建立良好形象,當孩童錯誤嚴重,教師斥責嚴懲,孩童雖有懼怕,但愛掩蓋了懼怕,孩童內省:平日慈愛的教師竟然如此生氣,更會內疚改過,此為【懼怕的愛】。

 

2.自我拒絕  給孩子【自由】的同時,也訓練孩子學習【自由的限制】不放縱且自我約束,這就是【自我拒絕】。  

 

3.裴斯塔洛齊主張並非教師可賦予學童任何能力,教師的工作只是查看是否有外力阻礙或擾亂自然的發展程序    

 

 4.裴斯塔洛齊認為在所有暴虐中,對小孩施暴是最凶殘的。而那些對小孩施暴中最凶殘的人,便是校園暴君(schooltyrants)

12F
Yeh(絕不販賣詳解) 小一下 (2013/04/10)     15    
self-denial」翻譯成「自我克制」、「克己」較通順。