關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:製造挑戰與回饋

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 634 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 單車環島成年禮挑戰一千公里 11 by 阿E
    作者: 翁福冠 | 臺灣時報 – 2013年8月24日 上午1:01   〔記者..
  • 庫克:其他製造商競爭缺乏方向 6 by Akash Wu
    【中央社╱舊金山22日綜合外電報導】 2013.10.23 02:33 am   ..
  • 跑出167.5KM 永安師生寒假前大挑戰 6 by Tsung-Han Wu
    過年前應該送給孩子什麼禮物?寒假休業式前的最後一天,臺東永安國小安排2.5公里路跑。全校師生在25..
  • 教學觀察與回饋 0 by 教甄◆教育專業科目
    參、 教學觀察與回饋的程序和技巧 「工欲善其事,必先利其器。」在瞭解了教學觀察與回饋的目的之後,吾人有必要對教學觀察與回饋的程序和技巧做進一步的說明。簡而言之,教學觀察與回饋,會經歷三個階..
  • 電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 0 by 公職◆交通行政
    關於試題:電車或汽車、車身製造廠及電車或汽車進口商、進口人,對其已出售之電車或汽車,於有事實足認有重大危害行車安全之虞時,應即召回改正。 不立即召回者處(A)新台幣3萬元以上9萬元以下罰鍰(B)新..
  • 單回饋圈學習 0 by 公職◆行政學
    關於試題:45.針對達成組織績效的手段與方法進行改善,屬於下列何種類型的組織學習活動?(A)單回饋圈學習(B)雙回饋圈學習(C)再學習(D)終身學習 單圈學習-->是指一種解決問題的邏..
  • 360度回饋 5 by 教甄◆教育基本概念
     「360度回饋」(360-degree feedback)是指透過全面、多元資料的蒐集與分析過程,以協助個人成長、發展或作為評鑑個人績效的一種方法,以便做到更公平、公正的評鑑。資料來..
  • 單圈&雙圈回饋學習 6 by 公職◆公共管理
      在學習時,當組織因應的方法只是改變行動但未改變價值時,是屬下列那一種學習類型? (A) 單圈回饋學習 (B) 雙圈回饋學習 (C) 三圈回饋學習 (D) 創新性..
27.清廷對臺灣的政策,可以套用英國史家湯恩比的理論「挑戰與回應」:遇到外力的侵逼,清廷才被迫改變,下列哪件史事可印證之? 
(A)鴉片戰爭英船襲擊基隆→臺灣開港 
(B)同治年間日軍犯臺→積極治臺 
(C)美船羅妹號事件→開山撫番 
(D)甲午戰爭→實施地方自治
編輯私有筆記
答案:B [無官方正解]
難度:困難
1F
聖庭 國三上 (2016/03/21 13:34)
這題答案B ,台灣開港不是襲擊基隆而開的
2F
花花 高一下 (2016/03/22 10:23)
B
3F
摩檸Morning 大三上 (2016/03/23 10:41)
原本答案為A,修改為B
29. 有五位學生以「挑戰與回應」做為報告主題,他們的意見如下:甲生:「在歐美傳教士的協助下,學者開始大量翻譯西方科學著作,以自然科學領域為主。」乙生:「接受西式教育始於庚子後新政的施行,派遣留學生赴歐美留學。」丙生:「自強運動雖沒有將中國帶上富強之道,但對中國現代化仍有正面貢獻。」丁生:「八股文禁錮了知識分子的思想,戊戌變法首先有廢八股之舉,知識分子多表示支持。」戊生:「英法聯軍之後,新軍取代湘淮軍成為政府正規軍。庚子之後,對編練新軍更是積極。」上述言論,何者正確? 
(A)全部都正確 
(B)只有甲、丙生正確 
(C)只有甲生一人正確 
(D)只有丙、丁、戊生正確。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
第二部份:多重選擇題 20% 說明:41~50 題為多重選擇題,每題各有五個選項,其中至少有一個是正確的,請將正確的 答案以 2B 鉛筆在「答案卡」上標出,每題 2 分,答對一個答案得 0.4 分。
【題組】42. 清廷對臺灣的政策,可以套用英國史家湯恩比的理論「挑戰與回應」:遇到外力的侵逼,清廷才被迫改變,下列哪些史事 即可印證之?
(A)鴉片戰爭→臺灣開港
(B)羅妹號事件→樟腦取消專賣
(C)牡丹社事件→積極治臺
(D)清法戰爭→ 臺灣建省
(E)甲午戰爭→自強新政。
編輯私有筆記
答案:C,D
難度:非常困難
34.鴉片戰爭及英法聯軍後,清帝國被強行嵌入世界市場體系裡,在「新」、「舊」思潮困境中,企圖將此外來「挑戰」變成內在「回應」的動力,開始了步履蹣跚的現代化歷程。清末政府應付「挑戰」的「回應」太慢、能力又差,常常亡羊補牢還不得其法,下列描述當時「挑戰」與「回應」的組合哪一個是正確的?
(A)鴉片戰爭後興辦自強新政 
(B)英法聯軍後推行維新運動 
(C)瓜分危機後鼓勵拳民扶清滅洋 
(D)甲午戰爭後臺灣建省。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:非常困難
1. 十九世紀英國歷史學家湯恩比(Arnold Joseph Toynbee)在《歷史的研究》(The Study of History)一書中,將文明產生的因素歸結為:「挑戰與回應」(Challenge and response)。請問 以下近代中國政治事件的發展何者符合上述(挑戰)→(回應)的定義。
(A)鴉片戰爭 → 自強運動
(B)日俄戰爭 → 民國成立
(C)八國聯軍 → 戊戌變法
(D)巴黎和會 → 五四運動
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中