關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:褫奪公權為刑事制裁中的從刑,判決需何刑期以上有期徒刑的何柄褫奪公權

  • 酒駕致死的最低刑度將來可能由一年提高到三年,意即不能緩刑(二年以下有期才可緩刑) 31 by 巫崇瑋
      酒駕致死傷案層出不窮,法務部十二日召開刑法研修小組,朝修正刑法,提高刑度的方..
  • 薄熙來貪汙受賄濫權 一審被判無期徒刑 7 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月22日 上午11:05 中共前重慶市委書記薄熙來被控貪汙..
  • 民事訴訟+刑事訴訟+行政訴訟 1589 by 已刪除
    第九講 民事訴訟 壹、教學目標: 本講旨在說明我國民事訴訟訴訟程序提起之相關法律問題與概念,包括:..
  • 刑法新規定:酒駕肇事致人於死 最重判10年 27 by wing
    NOWnews – 2013年6月1日 上午12:05   記者林修卉/台北報導 ..
  • 校長的小革命:課稅減課強迫教育部思考的事 60 by Cindy Li
    校長的小革命:課稅減課強迫教育部思考的事 -字 +字 作者: 本報..
  • 刑事制裁的種類 21 by 公職◆法學
    補充  刑事制裁的種類 一、刑罰 (一)主刑:死刑(生死刑)、無期徒刑、有期徒刑、拘役(自由刑)、罰金 (二)從刑:沒收、褫奪公權、追徵、追繳、抵償 二、保安..
  • 最輕本刑為三年以上有期徒刑案件 28 by 公職◆刑事訴訟法
    第 31 條   有下列情形之一,於審判中未經選任辯護人者,審判長應指定公設辯護人或律師為被告辯護:一、最輕本刑為三年以上有期徒刑案件。二、高等法院管轄第一審案件。三、被告..
  • 死刑、無期徒刑或最輕本刑三年以上有期徒刑以外之罪 68 by 公職◆刑事訴訟法
    另外筆記~ 第253條之1(緩起訴處分之適用範圍及期間)   I.             被告所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑三年以上有期徒刑以外之罪,檢察官參酌刑法第五十七條所..
  • 期徒死刑、無刑、最輕本刑三年以上有期徒刑之罪或高等法院管轄第一審案件 89 by 公職◆刑事訴訟法
    第455條之2(協商程序之聲請)   I            除所犯為期徒死刑、無刑、最輕本刑三年以上有期徒刑之罪或高等法院管轄第一審案件者外,案件經檢察官提起公訴或聲請簡易判決處刑..
  • 請願、訴願、陳情之別&民事v.s.刑事訴訟 1 by 教甄◆公民專業
    「訴願」、「請願」及「陳情」有何不同? 答: 一、 「訴願」是指當行政處分影響人民權益時,人民認該行政處分有違法或不當之情形時,即得依法請求原行政處分機關或其上級機關重新審查其合法性..
17.根據有關「早期社會剝奪」的研究顯示,下列哪一個時期是建立安全情感關係的 敏感期?
(A)嬰兒期與學步期
(B)學步期與學前期
(C)嬰兒期與學童期
(D)學步期與學童期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Anny Lin 國三上 (2012/06/25 15:14)
題目沒看仔細...@@...
16.跨理論模式(Transtheoretical Model)中,環境再評價策略適用於那階段之間的行為改變?
(A)無意圖期與意圖期
(B)意圖期與準備期
(C)準備期與行動期
(D)行動期與維持期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


42. 根據有關「早期社會剝奪」的研究顯示,下列哪一個時期是建立安全情感關係的敏感期?
(A)嬰兒與學步期
(B)學步期與學前期
(C)嬰兒期與學童期
(D)學步期與學童期。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


48. 價值澄清教學的歷程在於重視價值獲得的歷程,並且強調價值與生活經驗的結合,一般而言,價值澄清教學分成為瞭解期、關聯期、評價期、反省期,對於「教學的重點在於指導學習者作價值與情感的表達;對各種事物採取反應」的做法,應屬於下列哪一個時期?(
(A)瞭解期
(B)關聯期
(C)評價期
(D)反省期)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Amanda Huang 國三下 (2012/02/25 14:31)
《教學過程》了解期:提供情境,表達兒童自我的看法。關聯期:根據原有價值探討情境。評價.....看完整詳解
2F
Vivian Wanlin 高二下 (2013/03/30 16:42)

珍視:重視和珍視自己的選擇、公開表示自己的選擇

評價期:學生價值及情感的表露,評判情境。

反省期:指由學生反省個人所經驗過的價值或感情,並公開表露與評量前面各期中他的喜好和情緒

3F
林宜諠 高三上 (2014/06/21 10:10)
轉貼馬自達 大大
1.了解期:讓學習者了解將學習或使用的概念、理念及相關的學習資料。
2.關聯期:指導學習者將了解期的資料和個人的觀點,做一適性的聯結。
3.評價期:指導學習者作價值與情感的表達,對各種事物採取反應。 
4.反省期:指導學習者反省自己所經歷過的價值或情感。
4F
Nika 高一上 (2014/06/22 00:16)
最佳解!
picture
Andy Wu 國三下 (2012/03/05 21:50):31     

價值澄清教學法:

 

價值澄清的歷程

1.選擇(choosing)

  (1)自由選擇

  (2)從各種不同的選項中選擇

  (3)就每一選項的後果作過明智的考慮後進行選擇

 

2.珍視(prizing)

  (1)重視並喜愛自己的選擇

  (2)願意公開肯定自己的選擇

 

3.表現或行動(acting)

  (1)依據自己的選擇採取行動

  (2)重複實行,進而成為一種生活型態

 

來源出處:陳嘉陽-教育概論 第三版(中冊)P.388


價值澄清教學的歷程在於重視價值獲得的歷程,並且強調價值與生活經驗的結合,一般而言,價值澄清教學分成為瞭解期、關聯期、評價期、反省期,對於「教學的重點在於指導學習者作價值與情感的表達;對各種事物採取反應」的做法,應屬於下列那一個時期?
(A)瞭解期
(B)關聯期
(C)評價期
(D)反省期
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
許弘贏 高三下 (2013/05/27 13:49)
《教學過程》 了解期:提供情境,表達兒童自我的看法。 關聯期:根據原有價值探討情境。 評.....看完整詳解
2F
要加油 高一下 (2013/06/02 20:41)

http://tw.myblog.yahoo.com/nicole_lhw/article?mid=1801


在價值澄清的過程中,學習者會經歷四個時期:


1.了解期:

在價值澄清的初期,教師可以提供一些圖表、統計圖表、詩文、漫畫等資料,鼓勵學習生發表自己的看法。在了解期裡,學習者可運用各種敘述方式來表達自己的意見。


2.關聯期:

在關聯期中,學習者要把了解期時所學到的概念,與正在學習的概念聯想在一起,進而澄清兩者之間的關係。


3.評價期:

在評價期時,學習者的理念與感情必須表露出來,將自我的喜好、判斷、假設、理由、情緒等完全披露。


4.反省期:

反省期將鼓勵學習者去反省自己如何去了解、思考與感覺、提供省思的機會,讓學習者回顧自己的價值判斷的過程。

3F
susan 高一下 (2015/06/09 18:17)
《教學過程》 了解期:提供情境,表達兒童自我的看法。 關聯期:根據原有價值探討情境。 評價期:學生價值及情感的表露,評判情境 反省期:兒童公開表示其選擇,並評量反省自己的判斷。