關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:褫奪公權為刑事制裁中的從刑,判決需何刑期以上有期徒刑的何柄褫奪公權

  • 薄熙來貪汙受賄濫權 一審被判無期徒刑 5 by 阿E
    中廣新聞網 – 2013年9月22日 上午11:05 中共前重慶市委書記薄熙來被控貪汙..
  • 中共體制入題 考生:這干台灣何事? 16 by 魏依珊
      中共體制入題 考生:這干台灣何事? -字 +字 ..
  • 刑法新規定:酒駕肇事致人於死 最重判10年 26 by wing
    NOWnews – 2013年6月1日 上午12:05   記者林修卉/台北報導 ..
  • 還沒做這十件事?恭喜!你的事業大有可為 5 by 奧古斯丁
    2014.04.30商業週刊 1.你活在自己的世界 你認為自己是對的,而別人都不了解。你忙著實..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 60 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 刑事制裁的種類 21 by 公職◆法學
    補充  刑事制裁的種類 一、刑罰 (一)主刑:死刑(生死刑)、無期徒刑、有期徒刑、拘役(自由刑)、罰金 (二)從刑:沒收、褫奪公權、追徵、追繳、抵償 二、保安..
  • 最輕本刑為三年以上有期徒刑案件 28 by 公職◆刑事訴訟法
    第 31 條   有下列情形之一,於審判中未經選任辯護人者,審判長應指定公設辯護人或律師為被告辯護:一、最輕本刑為三年以上有期徒刑案件。二、高等法院管轄第一審案件。三、被告..
  • 薪工及人事循環中的科目餘額 5 by 公職◆審計學
    關於試題:12 在驗證薪工及人事循環中的科目餘額時,最重要的測試為?1控制測試2交易證實測試3科目餘額的證實測試 (A)12 (B)23 (C)2 (D)1
  • 死刑、無期徒刑或最輕本刑三年以上有期徒刑以外之罪 68 by 公職◆刑事訴訟法
    另外筆記~ 第253條之1(緩起訴處分之適用範圍及期間)   I.             被告所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑三年以上有期徒刑以外之罪,檢察官參酌刑法第五十七條所..
  • 期徒死刑、無刑、最輕本刑三年以上有期徒刑之罪或高等法院管轄第一審案件 89 by 公職◆刑事訴訟法
    第455條之2(協商程序之聲請)   I            除所犯為期徒死刑、無刑、最輕本刑三年以上有期徒刑之罪或高等法院管轄第一審案件者外,案件經檢察官提起公訴或聲請簡易判決處刑..

68. 褫奪公權係:

 
(A)刑事制裁中的主刑


(B)刑事制裁中的從刑


(C)民事制裁中的主刑


(D)行政制裁中的從刑

編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
康貝兒 高二上 (2012/10/31 11:07)
刑罰主刑之種類如下: 一、死刑。二、無期徒刑。三、有期徒刑:二月以上十五年以下。但遇有加減時,得減至二月未滿,或加至二十年。四、拘役:一日以上,六十.....觀看完整全文,請先登入
1F
賴文菁 國三上 (2012/07/12 14:55)

刑法的主刑與從刑:

主刑包括管制、拘役、有期徒刑、無期徒刑、死刑

從刑包括罰金、沒收財產、剝奪政治權利和驅逐出境。

3F
顏嫥妤 國三下 (2012/12/03 16:03)
1F
從刑有包含驅逐出境嗎?
驅逐出境屬於保安處分吧
2399褫奪公權係:
(A)行政制裁中的從刑
(B)刑事制裁中的主刑
(C)民事制裁中的主刑
(D)刑事制裁中的從刑
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
JHAJIPI 國三下 (2016/12/05 11:02)
第三十三條 (主刑之種類)又稱單獨刑   主刑之種類如下:  一、死刑。  二、無期徒刑。  三、有期徒刑:二月以上十五年以下。但遇有加減時,得減至二月未滿,或加至二十年。  四、拘役:一日以上,六十日未滿。但遇有加重時,得加至一百二十日。  五、罰金:新臺幣一千元以上,以百元計算之。第三十四條 (從刑之種類)從刑又稱附加刑   從刑之種類如下:  一、褫奪公權。  二、沒收。  三、追徵、追繳或抵償。
下列何者不是刑事制裁中刑罰之手段?
(A)追徵、追繳或抵償
(B)沒入
(C)罰金
(D)褫奪公權
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
朱玲慧 大一上 (2012/07/25 22:47)

  沒入 屬 行政罰法
2F
林志遠 高二上 (2012/10/05 15:24)
沒收→刑罰的從刑
3F
準備國考中的一隻小書蟲 高三下 (2016/03/23 18:11)
沒收才是刑法
沒入=行政機關收入
2394刑事制裁中有所謂自由刑,係指:
(A)勒令歇業
(B)人格權的剝奪
(C)無期徒刑
(D)強制工作
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
白子心 大二上 (2016/04/12 11:17)
自由刑
也稱為徒刑,乃剝奪犯人人身自由,將之監禁於特定場所的刑罰手段,
依剝奪時間的長短又可分為下列三種:
無期徒刑、有期徒刑、拘役
78.甲、乙同舟,遇風將溺,乙奪甲之救生圈,致甲溺死,乙之行為應受到何種制裁?
(A)罰金
(B)罰鍰
(C)六個月以下有期徒刑
(D)不罰
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Michael Chu 大三下 (2012/03/26 23:32)
這很簡單…避免緊急危難-.....看完整詳解
11F
趙飄飄 國一上 (2014/10/08 10:02)
對方是政府官員的話當然扁一頓搶過來 對方是親朋好友的話就看是多親多好
為了自己活命 而使對方致死 負點責也是應該的
道德上有差異 法律上自然應該要有衡量
12F
米蟲 高二上 (2014/11/24 19:33)
法律可以說是最低限度的道德,但其實並不是道德。
法律也會有和道德相抵觸的地方啊。
13F
洋子 大一上 (2016/01/25 15:55)
但真的點不下"不罰"那個選項.....TxT|||