關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:西方威廉詹姆士謂 依哲學家之性情氣質

  • NBA》詹姆斯連續500場得分上雙 喬丹後第一人 7 by Akash Wu
    麗台運動報 – 2013年11月6日 上午11:34   熱火客場以104..
  • 西方教育學名著提要(上) 86 by Ming Chang C
    書名:西方教育學名著提要(上)(中)(下) 主編:單中惠、楊漢麟 出版日期:2002 年 04月 ..
  • 〈MLB〉Harvey期待練投 威廉加盟太空人 5 by 蔡劻翰
    紐約大都會年輕強投Matt Harvey去年10月動手肘韌帶置換手術,預計將在2月底開始簡單練投,..
  • NBA/詹姆斯明夏恐跳脫合約 熱火、騎士二選一? 7 by 蔡劻翰
    記者游郁香/綜合報導 今夏補強不手軟的騎士隊,明年有望等到「小皇帝」詹姆斯(LeBron Jam..
  • NBA/絕殺上籃打巴掌 詹姆斯:喬丹你的理論錯了! 12 by 蔡劻翰
      記者劉肇育/綜合報導 「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)今年二月份在接受媒體..
  • 威廉斯創造思考教學模式 0 by 教甄◆課程與教學
    【解】威廉斯創造思考教學模式的十八種教學策略: 創造思考教學策略 定義 1. 矛盾法 (parodoxes) 發現..
  • 威廉斯創造思考教學策略內容說明 8 by 教甄◆資賦優異組
    威廉斯創造思考教學策略 創造思考教學策略 內容說明 1.矛盾法 發現一般觀念未必完全正確,發現各種自相對立的陳述或現象。 ..
  • 人是萬物的尺度--希臘哲學家普羅塔哥拉斯 哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室--杜威 沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的 --康德 1 by 教育心理學
    關於試題:87.美國教育者克伯屈(W.H.Kilpatrick)曾說過下述哪句話?(A)人是萬物的尺度(B)哲學是教育的普遍原理,教育是哲學的實驗室(C)沒有哲學的教育是盲的,沒有教育的哲學是空的..
  • 威廉•馮•洪保德與普魯士 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    威廉•馮•洪保德與普魯士   威廉•馮•洪保德(1767~1835)生於普魯士的波茨坦,少時受..
  • 西方古大學教育考題【口訣】 23 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    下列有關西方最早成立的三所大學之敘述何者正確?  (A) 一所位於義大利,兩所位於巴黎  (B)行會的成立是促成大學成立的重要因素  (C)巴黎大學是以法科聞名..
8 下列那一位心理學家認為「自我概念」不符合科學研究的領域,所以拒絕此概念?
(A)羅吉斯(Carl Rogers
(B)威廉詹姆士(William James
(C)馬斯洛(Abraham Maslow
(D)華生(John Watson
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
waha 國三下 (2015/01/21 22:22)
行為學派,客觀觀察研究
中西各有位著名的教育哲學家,這兩人皆述而不作,使用語詞謹慎,擅長分析,以求言之有物。請問是那兩位?
(A)孔子、柏拉圖
(B)孟子、蘇格拉底
(C)孔子、蘇格拉底
(D)孟子、柏拉圖
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Wei Jung Jian 高三下 (2012/01/26 11:29)
柏拉圖有著.....觀看完整全文,請先登入
10F
廖俊淵 大一上 (2015/01/12 17:19)
述而不作,孔和蘇
11F
艾嶺金 高二下 (2015/01/30 16:45)
scone(蘇孔)好吃,不作解釋
12F
Amanda Yang 國三下 (2016/09/20 16:10)
述而不解釋-蘇孔
( )60.杜威(J. Dewey)為二十世紀美國重要的哲學家之一,下列哪一項不是其 教育主張?
(A)教育即生長
(B)教育即啟導
(C)教育無目的
(D)從做中學
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
黃婉如 國三下 (2013/04/17 07:23)
B32.以下有關杜威(J.Dewey)教育哲學的敘述,何者錯誤? A,教育即指導B.教材離學生生活經驗愈近愈好 C.教.....看完整詳解
6F
vera 高二下 (2014/05/25 08:08)
應該是想考"教育即啟發"---->-皮德斯的教育主張
7F
Justin Chen 高一上 (2014/05/31 23:21)
(C)的選項也怪怪的,應該是教育無「外在」目的才對!
8F
andrewu27 幼稚園下 (2015/12/03 16:46)

杜威J. Dewey(導其生長):實驗主義(20th)->教育即生長、教育無目的、做中學、民主主義、教育是經驗的改造與重組、學校即社會……(看到這些字眼都是杜威的主張)

盧梭J. J. Rousseau (任其生長):自然主義(18th)->以兒童為中心、教育界的哥白尼

斯賓塞H.Spencer (助其生長):生活預備說。

24. 陳之藩所謂的「哲學家皇帝」,是指哪一種人?。
(A)有鋼鐵般的意志,步伐昂揚者
(B)訓練有素,具有專家的智能者
(C)勤苦自立,具有雄偉抱負與遠大眼光者
(D)能叱咤風雲,不可一世者
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2014/11/07 15:56)
哲學家皇帝作者:陳之藩        到此作工已半月,不像是作工,像是恢復了以前當兵的生活。如果我們中國還可以找出這樣緊張的工作,那只有在軍隊裡了。同事的有從韓國剛當過兵回來的,有遠從加州大學來的學生。我問他們,美國作工全這樣緊張嗎?他們異口同聲的說:「這裏可能是最輕閒的。」        如不置身其中,可能怎樣說也不容易說明白。在日光下整整推上八小時的草;或在小雨中漆上八小時的牆,下工以後,只覺得這個人已癱下來,比行軍八小時還要累得多。        今天下工後,已近黃昏。我坐在湖邊對著遠天遐想。這個環境美得像幅畫。當初造物的大匠畫這個「靜湖」時,用的全是藍色。第一筆用淡藍畫出湖水;第二筆加了一些顏色用深藍畫出山峰;第三筆又減去一些顏色,用淺藍畫出天空來。三筆的靜靜畫幅中,斜躺著一個下工後疲倦不堪的動物。我想整個美國的山水人物畫,可以此為代表。        雖然眼前景色這樣靜、這樣美,我腦海中依然是日間同事們的緊張面孔與急促步伐的影子。我的脈搏好像還在加速的跳動。我昏沈沈的頭腦中得到一個結論:「這樣拚命的工作,這個國家當然要強。」        中學生送牛奶、送報;大學生作苦力、作僕役,已經是太習慣了的事。這些工作已經變成了教育的一部分。這種教育,讓每一個學生自然的知道了什麼是生活,什麼是人生。所以一個個美國孩子們,永遠獨立、勇敢、自尊,像個哲學家帝王。        希臘哲人,想出一套訓練帝王的辦法,這種辦法是讓他「從生硬的現實上挫斷足脛再站起來,從高傲的眉毛下滴下汗珠來賺取自己的衣食。」這是作一個帝王必經的訓練,可惜歐洲從未實行過這種理想。沒有想到,新大陸上卻無形中在實踐這句話,每一個青年,全在無形中接受這種帝王的訓練。        作卑微的工作,樹高伊之自尊,變成了風.....觀看完整全文,請先登入
2F
貝貝✨ 高二下 (2016/01/26 09:38)
「哲學家皇帝」源自柏拉圖的《理想國》中的「哲學家」。陳之藩掌握其要義,創造了「哲學家皇帝」一詞,藉以肯定美國青年不畏艱辛、具獨立創業之精神,但也指出了美國青年缺乏人文素養的缺憾,認為具有雄遠的報負及眼光,才符合「哲學家皇帝」之內涵。
14. 王國維認為〈蒹葭〉最具備詩人往復追尋之感情、氣質與神采,並拈出晏殊意蘊相近的詞 句,指出兩者雖然意蘊相近,但前者灑落,後者悲壯。王國維所提出的晏殊詞句,最有可 能的選項是
(A)一曲新詞酒一杯,去年天氣舊亭臺,夕陽西下幾時回
(B)疑怪昨宵春 夢好,原是今朝鬥草贏,笑從雙臉生
(C)蘭佩紫,菊簪黃,慇勤理舊狂
(D)昨夜西風 凋碧樹,獨上高樓,望盡天涯路。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1時 ,已有 0 則答案