關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:西洋發展史

  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 374 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch6 132 by 張亮亮
    Ch 6 青少年的智能發展與輔導 智力的意義與智力的結構 意義 智力測驗之父:比奈Bine..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 330 by Lin Xinyi
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 傳統秋節 西洋「巧」妙「月」道新 40 by 林秉洋
    秋節是中國傳統三大節日之一,但在這個傳統的日子裡,除了吃柚子賞月團圓言歡外,連傳統的月餅口味也求新..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch13-14-近來考不少(最後兩章了!前面還有前幾章喔!) 218 by 張亮亮
    Ch 13 青少年的偏差行為與防治 Ch 14 青少年犯罪問題與防治 Ch 13 青少年..
  • 西洋各國家教育聽覺障礙者的發展史 2 by 教甄◆特殊教育專業
    西洋各國家教育聽覺障礙者的發展史 年 代 發          展 1620年 波涅特(Juan Martin Pable ..
  • 西洋教育發展史_希臘羅馬篇 0 by 教甄◆教育基本概念
    西洋教育發展史 希臘時代 一、兩大城市 1 雅典  1)博雅教育              ..
  • 西洋教育史 98 by 教甄◆教育專業科目
    一、 西洋教育史發展 原則:基本理念一定要釐清,了解時代背景、人物,有助於相關教育思想的理解。 說明:概約劃分西洋教育史時代+代表人物+()指其稱號、重要概念 時代順序 代表人物與稱號 希..
  • 西洋教育史上的3R 0 by 教甄◆教育專業科目
      西洋教育史上的3R 文藝復興-Renaissance 宗教改革-Reformation 唯實論-Realism &nbs..
  • 西洋教育發展史_文藝復興及啟蒙運動篇 0 by 教甄◆教育專業科目
    文藝復興時代  (一) 人文主義 1.人文教育的理念 (1) 上層階級的理念 (2) 中等教育開始出現,開辦中等學校  義大利..
臺灣西樂發展史上,約1865年隨基督教進入南臺灣宣教與醫病之英國長老教會者為下列何人?
(A)馬雅各
(B)馬偕
(C)馬聲
(D)馬文第
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
千葉狐 大一上 (2013/05/05 23:17)
馬雅各到台南.....觀看完整全文,請先登入
2F
洪碩亨 高二上 (2013/04/29 14:28)
北台灣是馬偕
4F
李憶佳 國三下 (2014/07/03 14:19)
南臺灣:馬雅各
北台灣 : 馬偕
17.台灣西樂發展史上,早期(1865)隨基督教進入南台灣 宣教與醫病之英國長老教會者爲下列何人?
(A)馬偕
(B)馬雅各
(C)馬文第
(D)馬聲
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


輔導學習成績不錯的指導成績不佳的學生,進行補救教學,這種教學方式類似西洋教育發展史上哪一種制度?
(A)文納特卡制
(B)道爾頓制
(C)班長制
(D)鷹架制
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Engrid Lin 國一下 (2012/05/20 21:53)
文納特卡制(精熟學習)-華須本      道爾頓制(.....觀看完整全文,請先登入
6F
盧天才 大一下 (2012/05/21 18:46)
班長制 (導生制) --- 輔導學習成績不錯的指導成績不佳的學生,進行補救教學
7F
林佳儀 高一下 (2015/02/01 23:31)
D不可以選嗎?
43.國內有一段期間「學院」充斥(現在大部分升格為大學了),英譯校名時會採用academy此字,請問:在西洋教育發展史上,academy最早出現在誰辦的學校中?
(A)亞里斯多德(Aristotle)
(B)柏拉圖(Plato)
(C)公理教會教士( Congregational clergy )
(D)蘭開斯特(J.Lancaster)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
莊玉娟 高二上 (2011/06/19 12:51)
亞里斯多德(Aristotle.....觀看完整全文,請先登入
5F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/05/01 11:25)
蕭志瑋(來來哥):「來來來...哩來(里 萊)...哩來(里 萊)...」
6F
郭泰佑 高一上 (2016/06/08 22:14)
補充:
柏拉圖→(Academy)高教哲學
Aristotle→萊錫姆(Lyceum)自然科學
Zeno→Stoa(長廊)學府
7F
堅持 國三下 (2016/06/09 10:30)
分享以前看到的口訣:

阿             伯          來           呀
Academy  拉圖  Lyceum  里斯多德
輔導學習成績不錯的學生指導成績不佳的同學,進行補救教學,這種教學方式類似西洋教育發展史上哪一個制度?
(A)文納特卡制
(B)道爾頓制
(C)班長制
(D)鷹架制
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Sam Wu 國二上 (2011/05/24 19:02)
文纳特卡制------- 1919年,美國人華虛朋在芝加哥文納特卡鎮公立中學創建的一種教學組織形式。其課程被分為兩部分:一部分按照學科進行,由學生個人自學 讀、寫、算和歷史、地理等方面的知識、技能;另一部分通過音樂、藝術、運動、集會以及開辦商店、組織自治會等來培養和發展學生的“社會意識”。前者通過個別教學進行,後者通過團體活動進行。 道爾頓學校 ------美國--紐約,不僅是全美國當前最負盛名的學校,也是一所頗具國際影響的學校。道爾頓學校是一所男女同校13年.....看完整詳解
1F
馬自達 小六上 (2010/09/01 19:22)

貝爾-蘭開斯特製Bell-Lancaster method),又名導生制monitorial system)是一種流行於19世紀初的教學方法。

貝爾-蘭開斯特製由兩位英國教育家——安德魯·貝爾博士(Andrew Bell,英國聖公會牧師)和約瑟夫·蘭開斯特(Joseph Lancaster,公誼會教師)分別獨立創行。1791年(或1792年),貝爾在印度馬德拉斯的軍人孤兒學校中,開始選擇導生幫助他教其他學生。因此這種方法也被稱為「馬德拉斯制」。1798年,他在回到英國以後,曾經出版過一本小冊子《一個教育實驗》介紹導生制,不過未能引起人們的關注。1798年,蘭開斯特在倫敦巴勒路創辦了一所學校,也自發實行了這種辦法。後來,他發現貝爾的小冊子,並在1803年出版了《教育的改良》,引起英國公眾的關注。

貝爾-蘭開斯特製的思路是,教師先教會年長或成績較好的學生(導生,helpers),由他們擔任教師的助手,將他們剛學會的知識內容再教給其他學生。

19世紀初,由於貝爾-蘭開斯特製對於普及初等教育很有價值,因此在歐美各國相當流行。