關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:要了解學生的學習困難,以進行學習輔導

  • 精障生自殺 立委︰學校輔導機制失靈 13 by Mark Sun
    台灣大學和台灣師大最近都發生學生自殺的不幸事件,立委陳亭妃昨天在立法院教育委員會質疑,學校輔導機制..
  • 學校如何提供資優學生的情意輔導? 31 by Reui Fen Huang
    一、在資優課程設計中納入情意課程 資優學生情意課程的內涵可包括下列主題:認識資優、自我期望、尊重他..
  • 大富翁遊社區 學童「按步」了解家鄉 9 by 王星惠
      〔自由時報記者楊金城/新營報導〕 大手牽小手,新營大宏社區與崑山科大公..
  • 認輔教師 讓學校多一雙關心學生的手 12 by Tsung-Han Wu
    協助輔導學生,讓學生感受被接納,臺東縣政府教育處持續推動認輔制度,教育處輔諮中心表示,希望號召熱血..
  • 學生輔導手冊 9月數位化 12 by Mo Jyun Tu
      台北市國中生的「學生生涯輔導紀錄手冊」,9月起將全部數位雲端化,家長只要申請..
  • 學校輔導模式 11 by 教甄◆諮商輔導專業
    初級預防服務工作內涵與教師輔導學生之角色職責       各科任課教師 二、培養學生的學習興趣及良好的學習態度與習慣..
  • 學校輔導模式 55 by 教甄◆諮商輔導專業
    n初級預防乃針對一般學生及適應困難學生進行一般輔導。由全體教師負輔導之責,以人性化照顧學生與進行高效能教學、在教學歷程中融入輔導理念以及利用班級經營辨識學生適應上之問題;同時訓導人員運用輔導的觀念..
  • 教育部主管之高級中等學校輔導身心障礙學生實施要點 37 by 教甄◆身心障礙組
    現在每所高中不管是公立還是私立 都有資源教室囉!!!!!(公立普通班身障人數多就會成立資源班)  而國中小也都會有資源班 (中央跟地方法規有規定)   教育部主管之高級中等學校輔導身心..
  • 學校輔導服務的項目 2 by 教甄◆教育專業科目
    學校輔導服務的項目1. 衡鑑服務:指藉客觀或主觀的工具或方法去蒐集個人資料,以便作深入分析及應用,如觀察、晤談、家庭訪視、測驗、問卷等均為常用的方法。2. 資訊服務:指提供學生所需有關教育、生活及..
  • 學校輔導概念的演變 2 by 教甄◆輔導原理
    學校輔導概念的演變   1.帕森斯模式(The Parsonian model, 1909), 職業輔導模式,將個人特質與職業要求作適當之配合,視為輔導的主要課題。 ..
要了解學生的學習困難,以進行學習輔導,提高學習的成效。請問,應該採用下列何種測驗比較適宜?
(A)標準參照測驗;
(B)常模參照測驗;
(C)學業性向測驗;
(D)普通能力測驗。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
鍾孟玲 高一下 (2011/12/03 21:32)
是事前決定的標準作為評鑑學生學習行為表現之依據。換句話說,教.....觀看完整全文,請先登入
4F
李名哲 高三上 (2012/05/31 02:34)

效標參照測驗看的是一個人在群體中的絕對位置,

只能判斷通過或不通過。

 

常模參照測驗則是看一個人在群體中的相對位置,

可以看出其在群體間的排序。

 

教甄考試均是錄取前幾名進複試,屬於常模參照測驗。

5F
黃 泰益 高三下 (2013/03/26 20:48)
要了解學生的學習困難,以進行學習輔導,提高學習的成效。請問,應該採用下列何種測驗比較適宜?(A)標準參照測驗
6F
廖俊淵 大一上 (2013/04/08 17:42)
有標準才知簡單還是困難


反覆讓不可能消失
在信的人凡事都能
加油加油加油
^_^
98. 要了解學生的學習困難,以進行學習輔導,提高學習的成效。請問,應該採用下列何種測驗比較適宜?
(A)標準參照測驗;
(B)常模參照測驗;
(C)學業性向測驗;
(D)普通能力測驗。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Melissa Lai 國三下 (2013/05/29 19:22)
?? why 
2F
王墨 高二下 (2013/07/10 02:35)
標準參照測驗:
(1)加法會了-過關=通過標準
(2)減法會了-過關=通過標準
(3)乘法不會-沒過關=沒通過標準,找到學習困難了,從乘法開始輔導。
10.某教師想了解學生學習困難的情況,以進行個別輔導。其適合使用何種評量工具?
(A)安置性評量
(B)診斷評量
(C)智力測驗
(D)性向測驗
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Lee Ting 國三下 (2013/11/28 08:47)
安置性評量(Placement Assessment)是評量學生的起點行為,以確定教師教學內容、教學方式、型態.....看完整詳解
4F
今年一定上榜!!! 高一下 (2014/03/06 10:45)
(A)安置性平量

5F
kk50123 國三下 (2014/03/06 10:56)
原本題目:

10.某教師想了解學生學習困難的情況,已作別輔導。其適合使用何種評量工具?(A)安置性平量 (B)診斷評量 (C)智力測驗 (D)性向測驗

修改成為

10.某教師想了解學生學習困難的情況,以作個別輔導。其適合使用何種評量工具?(A)安置性評量 (B)診斷評量 (C)智力測驗 (D)性向測驗
6F
Felion 小六下 (2014/03/06 11:00)
原本題目:

10.某教師想了解學生學習困難的情況,以作個別輔導。其適合使用何種評量工具?(A)安置性評量 (B)診斷評量 (C)智力測驗 (D)性向測驗

修改成為

10.某教師想了解學生學習困難的情況,以進行個別輔導。其適合使用何種評量工具?(A)安置性評量 (B)診斷評量 (C)智力測驗 (D)性向測驗
24. 若學校為避免「新臺灣之子」(新住民子女)在校內遭受歧視,請問下列哪一項作法不適 宜?
(A)加強全校多元文化教育
(B)針對新台灣之子的母親和孩童進行個別輔導和協助
(C)依學生父母原國籍身份進行分班
(D)教師對新臺灣之子的學習困難加以深入了解。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1如果教師想瞭解學生的學習困難,以作為個別輔導的參考。此時,教師適合採用下列何者?
(A)安置性評量
(B)成就測驗
(C)智力測驗
(D)診斷性評量。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/08/04 20:24)


若學生的學習困難持續地發生,也無法以形成性評量所採取的補救措施來解決時,這時就需要更進一步深入分析其困難形成的原因和所在,而此時所採取的評量就是診斷性評量。也就是說,假如教師想要確認學生特殊的學習問題,可能就需要參考診斷性評量的結果。

 診斷性評量是屬於心理測驗的一種,它的目的是在從受試者的反應中,分析研判其困難之所在,以提供進一步適當的輔導與治療。但診斷性評量並不只限於對心理疾患來使用,我們也常在教學場域中使用它,目的是在確定學生的學習困難和原因,並提供學生補救的措施。此種評量的使用時機,通常是在預期學習新知識會發生困難時或學習已經產生困難之後。