週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:要了解學生的學習困難,以進行學習輔導

  • 要學生午休背單字! 嚴師遭學生投訴 17 by Mark Sun
    國立鳳山商工一名老師,要求英文考不好的學生利用午休時間背單字,沒想到卻引發學生不滿,學生抱怨沒午休..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 108 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 學校如何提供資優學生的情意輔導? 43 by Reui Fen Huan
    一、在資優課程設計中納入情意課程 資優學生情意課程的內涵可包括下列主題:認識資優、自我期望、尊重他..
  • 學生的無感 老師深有同感 35 by Erica Juan
    學生的無感 老師深有同感 中國時報【朱芳瑤╱台北報導】 許多大學生對課程「無感..
  • 葉丙成:大學考招改革 請少一分競搶學生的算計 4 by vauci
    過去二十年,國教做了許多變革,許多有熱忱的中小學老師也動起來,但以分數為主的風氣仍難以動搖,補習人..
  • 教育智能不足學生的準則 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    我在青少年發展與輔導有看到類似的概念 (課本p.258) 伍爾霍克 (Woolfolk,1998)提出下列教育智能不足學生的準則, 可供智能不足青少年教育與輔導的參考: 1.確定準備..
  • 診斷學習困難 12 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    若學生的學習困難持續地發生,也無法以形成性評量所採取的補救措施來解決時,這時就需要更進一步深入分析其困難形成的原因和所在,而此時所採取的評量就是診斷性評量。也就是說,假如教師想要確認學生特殊的學習..
  • 研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    研究指出,對低成就學生的學習,要運用有效教學原則才會有效果。有效教學原則 (一)早期介入(二)長時密集式的補救教學(三)考慮作業難度(四)明確的教學 (五)結構化的教學程序(六)教導策..
  • 學習障礙學生的教育 49 by 教甄◆身心障礙組
    學習障礙學生的教育 /洪儷瑜   「學習障礙」、「學習困難」、「低成就」或「高智商低成就」在國內常常被混為一談。「學習障礙」一詞在我國特殊教育法,指「統稱因神經心理功能..
  • 腦性麻痺學生的學習特質與介入策略 50 by 教甄◆特殊教育專業
    腦性麻痺學生 腦性麻痺學生的學習特質與介入策略 *腦性麻痺學生動作上的障礙,完成作業所需時間較其他學生更長。教師及早宣   佈,並給予較寬裕的時間,以便其獨立完成作業。..
29.一個班級成績的標準差大,所代表的意涵為何?
(A)學生的表現相當整齊
(B)學生的表現相當良好
(C)學生的表現差異性大
(D)學生的表現符合標準

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/07)
標準差是一組數值自平均值分散開來的程度的一種測量觀念。 一個較大的標準差,代表大.....觀看完整全文,請先登入
32.一個班級成績的標準差大,所代表的意義為何? 
(A)學生的表現相當整齊
(B)學生的表現相當良好
(C)學生的表現差異性大
(D)學生的表現符合標準。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1F
王伯任 國三下 (2010/02/02)
兩組數的集合 {0, 5, 9, 14} 和 {5, 6, 8, 9} 其平均值都是 7 ,但第二個集合具有較小的標準差。
13.一個班級成績的標準差大,所代表的意涵為何?
(A)學生的表現相當整齊
(B)學生的表現相當良好
(C)學生的表現差異性大
(D)學生的表現符合標準

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
一個班級成績的標準差大,所代表的意涵為何?
(A)學生的表現相當整齊
(B)學生的表現相當良好
(C)學生的表現差異大
(D)學生的表現符合標準

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
9 下列何種練習方式的組合,應可有效避免練習中產生疲勞,並有較好的轉移效果?
(A)分散練習(distributed practice)與固定練習(constant practice)
(B)分散練習(distributed practice)與變異練習(variable practice)
(C)大量練習(massed practice)與固定練習(constant practice)
(D)大量練習(massed practice)與變異練習(variable practice)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單