關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:要判斷組織的衝突是否為良性

  • 明年的教甄是否會開缺 84 by 吳曉龍
    最近看到教職網上有公告,明天度的教師名額在某個縣市會開缺100多個名額,不知道這是代理缺還是正式..
  • 考國家考試的大家,是否有跟我一樣的感覺? 58 by 張御綎
    使用阿摩少說有一段時間了,但是不知有沒有人跟我一樣,發現,好像考教甄多於考國考?我心裡不禁有這麼個..
  • 自學教父陳怡光:我希望我的小孩是蟑螂 28 by Kai
      【記者廖雲章專訪】「我希望我的小孩是蟑螂!不管社會變遷動盪成什麼模樣,他都能..
  • 校長的小革命:別再吵了 勞動節─台灣教師組織發展的挑戰 37 by Shih-Han Hsu
    五一勞動節將屆,各個勞工團體也都積極籌劃著,為乘勢營造更有利於勞工權益與勞動環境的各項事務。而兩年前..
  • 觀察視網膜 可判斷中風機率 10 by 黃詩涵
    台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】透過觀察眼睛,可以知道是否容易出現中風。新加坡大學研究發現,人類的視網..
  • 公共組織的政治、管理與法律途徑 0 by 公職◆行政學
    下列何者不屬於公共組織的政治途徑所強調或重視的特徵? (A)多元主義 (B)專業主義 (C)國會監督 (D)代表性官僚 ANS : (B) ~解析 :一、「管理..
  • 第二節 組織的"分類" 0 by 公職◆行政學
    1.組織的社會功能 以『組織的社會功能』為區分標準: 依學者帕深思(T.Parsons)之論述,其認為組織對社會功能可分為: (1)以經濟生產為目標的組織:以動員其資源,解決適應..
  • 組織內團體對團體的衝突因素 11 by 公職◆行政學
    吳瓊恩(民90:337-338) 認為組織內各團體或各單位之間的衝突因素早已具備潛在的可能性,一遇特殊事件,就把衝突表面化了。組織內團體對團體的衝突因素大約有以下七點: 1. 目標的無法並存..
  • 第一節 組織的"意義"與"要素" 0 by 公職◆行政學
    各項觀點對組織的定義: 1. 靜態觀點: 視組織為職位、單位、層級、任務、責任級全力的適當配置。 2. 動態觀點:     &nbs..
  • 學習型組織五項要素...帶動組織的生命力。 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學習型組織應包括五項要素   1、建立共同願景(Building Shared Vision):願景可以凝聚公司上下的意志力,透過組織共識,大家努力的方向一致,個人也樂於奉獻,為組織目標奮鬥..
要判斷組織的衝突是否為良性衝突,判斷的準則可以是
(A)影響員工流動率
(B)影響員工曠職率
(C)團隊業績表現
(D)顧客抱怨數
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
yao-hsing wang 高二上 (2016/09/07 08:57)
衝突對組織目標的達成具有促進作用,衝突是輕微的、間接的、受控制的、無害的,這些衝突是具有建設性的

24 近年來,關於組織政治學的基本假定,下列敘述何者是錯誤的?
(A)將組織目標的設定,視為協商、談判、妥協等持續演進的過程,需要透過政治技巧去完成
(B)組織內目標的追求,充滿了衝突和鬥爭的現象,目標的共識並不容易達成
(C)將組織的衝突視為負面價值,必須進行例外管理
(D)組織是一開放的系統,故管理階層對低階人員或各部門的絕對控制是不可能的
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳炫宗 小二下 (2012/06/18 11:01)
現在對衝突的觀點是鼓.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yo Yo Huang 高三上 (2012/11/14 11:19)
因為組織是開放的系統

開放系統具有反饋的功能:輸入、轉換、輸出


所以管理階層對低階人員無法絕對控制

(因為低階人員也能接收到外在訊息進而做出反應)
3F
Chun Kai Liao (2012/11/30 16:42)
這個題目來自於吳瓊恩行政學
4F
尹泰 大二下 (2014/09/04 22:20)
(C)將組織的衝突視為負面價值,必須進行例外管理   → 承認衝突的必要性,甚至鼓勵衝突
61.組織部門間的衝突是頗為常見的一種現象,羅倫斯 (P. R. L ? wren ? e) 認為如果要有效降低衝突所引發的負面影響,可以有三種作法,以下何種不是?
(A)面對問題
(B)潤滑歧異
(C)強迫決定
(D)政治運作
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Eva Chang 國一上 (2010/09/20 18:03)
解決衝突的辦法LAWRENCE:解決問題 潤.....觀看完整全文,請先登入
7F
龜龜 高一上 (2012/12/14 16:51)

~精修 (三) :


「魏伯 ( Webber )」認為面對「衝突的「作法」如下 :

一、「宰制」

二、「層級決斷」,例如 :
(一) 訴諸「神」
(二) 訴諸「權威」、
(三) 訴諸「共同上級」;
三、「協商」

8F
pennypaipai 高三下 (2013/11/17 15:24)
1.羅解潤強 2.賽解說政協 3.魏伯宰協層
9F
鄭淳元 高二下 (2016/01/04 15:05)
瞎掰記憶法:
羅:捕捉。捕捉面對問題
潤:潤滑。潤滑歧異
私:自私。強迫決定
衝突在組織中是無可避免的,衝突管理也就成為管理者必備的管理技能之一。關於衝突管理的敘述,何者是正確的
(A)衝突對組織可能有利亦可能有弊
(B)良性衝突與惡性衝突是很容易劃分清楚的
(C)組織的衝突要愈少愈好
(D)當一項議題對一方很重要,對另一方不很重要時,妥協(Compromising)是最佳的衝突管理策略
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Doff David 高三上 (2013/08/08 23:03)
(D)迴避
47 下列何種組織理論認為「組織的衝突和不確定的環境是一種常態現象」?
(A)組織文化學
(B)組織經濟學
(C)組織心理學
(D)組織政治學
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2013/01/07 22:27)
Pfeffer (1981) 將組織政治定義為在決策不確定下或不一致的情況下,組織內部經由取得、發展及運用權力與其他資源,以獲取個人所意欲的結果的各種活動。http://192.....觀看完整全文,請先登入
5F
徐天可 高一上 (2015/12/06 17:51)
擷取一段話來考真的很難 =(
6F
吳家瑜 高二下 (2016/06/08 00:01)

這圖很好記,也很好聯想,哈哈