關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:要如何在日常生活中去執行與實踐

  • 如何保養身體 只要從日常生活做起 18 by Mei-chin Wu
    如何保養身體 只要從日常生活做起 1. 補充水份 : 何一成醫師說明,2,000cc的水分..
  • 生活中心生涯教育模式(life center career education model) 43 by Reui Fen Huang
    生活中心生涯教育模式(life center career education model)是由B..
  • 點數如何小心使用防止偷竊行為 6 by 包中
    家長或老師會用點數鼓勵小孩  集點數可換玩具 禮物  要如何小心使用 防止偷竊行為
  • 如何在冬季中仍擁有紅潤的好氣色 22 by ChiuChiu
    時序漸入冬,在一波又一波的陰雨冷鋒中,有許多人都為不知如何在冬季中仍擁有紅潤的好氣色所困擾,尤其是..
  • 請問要如何將誤按的功能刪除?! 2 by 洋子
    請問要如何將誤按的功能:「未完成的試卷」之考卷刪除?! 因是個人在其卷已做完並打參與討論功能時,..
  • 日常生活所須具備的技能 0 by 教甄◆課程與教學
    投影片 2 .O {color:white; :149%;} a:link {color:#FF0033 !important;} a:active {color:#3366FF !importa..
  • 工具性日常生活活動 0 by 教甄◆身心障礙組
    工具性日常生活活動(instrumental activities of daily living, IADL) 與環境有互動的活動,這些活動較為複雜(Activities that are..
  • 原住民敬老福利生活津貼暫行條例之規定 3 by 公職◆原住民法規
    關於試題:18 根據原住民敬老福利生活津貼暫行條例之規定,原住民老人最近一年度之個人綜合所得總額合計新臺幣多少元以上者,不得申請敬老福利生活津貼? (A)三十萬元 (B)四十萬元 (C)五十萬元 ..
  • 邏輯炸彈是一些嵌入在正常軟體中並在特定情況下執行的惡意程式碼。 1 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:有一程式設計師在某一系統中插入一段程式,只要他個人的姓名從公司的人事檔案被刪除,則該程式會將公司整個人事檔案破壞掉,這種電腦犯罪行為屬於: (A)資料掉包(Date Diddling) ..
  • 公共生活中最基本的單位---社區 社會組織的基本單位---家庭 0 by 公民
    (C)關於試題:請問社會大眾公共生活中最基本的單元是什麼?(A)社團 (B)社會 (C)社區 (D)家庭     公共生活中最基本的單位---社區 ..
1 我們常說要從小培養公民的民主素養,要如何在日常生活中去執行與實踐,下列何種做法是可行而有效的?
(A)為了和諧從不與人爭辯
(B)開會時少發言避免紛爭
(C)公開表達對團體的意見
(D)匿名上網披露內幕消息
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
48.「節約並不是一毛不拔,而是有原則的花費金錢,善於利用時間和生活物資。如果是過分節省,便失去了節約的意義。在日常生活中,怎麼樣做才是節約呢?我們平常可以減少不必要的花費,將零用錢儲蓄起來,日後有需要的時候,就可以隨時運用。」從文章的類別來看,上面這段短文屬於何種文體?
(A)記敘文
(B)說明文
(C)議論文
(D)抒情文
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Sherry Hsu 國三上 (2011/05/12 13:54)
《 論說文的定義 》將說明文和議論文合併使用,使兩者互為表裡的論說文… 一、說明文的定義:  客觀的解釋或說明事物、事理,作者不做任何批評或主張,其目的在讓讀者清清楚楚的了解他所知道的一切事實。二、議論文的定義:  作者主觀的表達自己對人、事、物的看法,或批評他人所提過的論點,其目的在使讀者相信他所說的道理是最權威,也是最正確的。 屬於論說文範疇的文章,純粹說明的說明文或純粹議論的議論文,都不常見,通常是說明中有議論,議論中有說明,至於比例的輕重,視作者對題目的立意來決定。三、論說文的定義:  將說明文和議論文合併使用,使兩者互為表裡,形成說明中有議論,議論中有說明的文體。我們稱這種合併使用的文體為「論說文」。http://www.tp.edu.tw/composition/r/essay/01.jsp 一、說明文的定義:  客觀的解釋或說明事物、事理,作者不做任何批評或主張,其目的在讓讀者清清楚楚的了解他所知道的一切事實。二、議論文的定義:  作者主觀的表達自己對人、事、物的看法,或批評他人所.....觀看完整全文,請先登入
6F
Sunnyday 高三上 (2012/02/29 18:38)

論說文可以細分為說明文和議論文,說明文是解釋事物,說明意義,使人得到事物的道理或物理現象的知識之一類文章,客觀性較多;而議論文則是表達自己的意見,評論是非,批評別人的意見,以說服別人為目的的文章,主觀性較強。論說文的特性有三:一、 內容方面:由於論說文的特性,因此必須要有豐富的知識和高明之見解,作為寫作的基礎,使內容充實,言之有物,見解獨到,並能提出有力的證據。二、結構方面:論說文之寫作為達到令人信服的目的,一定要寫得有條不紊,層次井然,結構嚴密,讓人無懈可擊。三、 語氣方面:我們必須讓讀者接受我們的看法,因此,語氣必須斬釘截鐵,強而有力,使人深信不疑,絕不可模稜兩可,軟弱無力

 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306061500677

7F
Hsiao-Ting Huang 高二上 (2013/07/08 18:59)

說明文:客觀說明事物

議論文:表達自我意見

8F
m9221014 幼稚園下 (2015/04/19 16:37)
那為何不是議論蛤
21.「語言是人與人情意溝通的重要工具。俗話說:『良言一句三冬暖,惡言傷人六月寒。』在日常生活中,如果說話不加留意,有了疏失,就會使人產生誤會;相反的,如果出語謹慎,態度誠懇,可以使我們得到更多的友誼。」從文章的類別來看,上面這段短文屬於何種文體?
(A)記敘文
(B)說明文
(C)議論文
(D)抒情文
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
蔡娟娟 高一上 (2013/03/10 22:38)
說明文的含義 說明文是以說明為主要表達方式的一種文體。通過對事物的特徵、性質、形態、功能、原理、來源、成因、發展的解說,讓人們清楚明白那些事理。 說明文有三大特點:科學性、客觀性、知識性。 議論文的措辭 議論文的目的是提出自己的見解,批評別人的意見,而.....看完整詳解
2F
最棒的老師! 高三上 (2013/07/01 14:46)
說明文:客觀
議論文:主觀
22. 呂老師每天向學生們講一則孝行典範的故事,使學生能理解「孝敬」的重要,以及 什麼是適當的「孝敬」行為,並要求學生在聯絡簿中記錄其在日常生活中如何實踐 「孝敬」。呂老師的做法較接近下列哪一種倫理學的德育原則?
(A)效益論
(B)義務論
(C)動機論
(D)德行論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
方雅錚 高一上 (2016/03/14 09:30)
義務論(Deontology)代表學者:康德、洛斯強調行為的正當性,亦即行為動機之純正,而不重視行為的結果。義務論又可分為行為異物論及規則義務論:行為義務論的判斷依據是"良心"規則義務論的判斷依據是"規則"所以義務論為主內派,但可能會淪為一位的守規範。 效益論(utilitarianism)代表學者:邊沁(Bentham)和米爾(Mill)效益.....看完整詳解
2F
Li Simon 高一下 (2016/03/15 23:20)
義務論-----將道德行為當成理所當然,由內在培養
效益論-----以能夠得到最大的快樂為主,不強調去實踐
德行論-----強調實踐道德行為
3F
junjunma 高三上 (2016/03/18 13:48)
「孝敬」行為為品行、品德接近德行論的德育原則。by高明
22. 呂老師每天向學生們講一則孝行典範的故事,使學生能理解「孝敬」的重要,以及 什麼是適當的「孝敬」行為,並要求學生在聯絡簿中記錄其在日常生活中如何實踐 「孝敬」。呂老師的做法較接近下列哪一種倫理學的德育原則?
(A)效益論
(B)義務論
(C)動機論
(D)德行論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
m, 國三上 (2016/09/26 18:27)

效益論:彌爾(Mill)、邊沁(Bentham)

結果導向,功利論或實用主義,注重整體利益,多數人幸福,強調結果的正當性

 

義務論:康德(Kant)、洛斯(Ross)

動機導向,主內派,基於倫理規則具普遍性而強調行為本身的正當性

 

德行論:柏拉圖(Plato)、亞里斯多德(Aristotle)、史達克(Stocker)、麥肯泰爾(MacIntyre)

德行導向,先判斷是否為善再行為,強調人格的養成進而習慣地做出善事