關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:要提高女性心臟病患者的治癒率,必須優先進行的是:

  • 先天性心臟病童 小心初春感染高峰 6 by Ball Chen
    (優活健康網實習記者張瓊之/綜合報導)天氣逐漸回暖,時節也進入到初春,但提醒各位家長初春是呼吸道感..
  • 含糖飲料會提高心臟病的風險 10 by 黃詩涵
    【聯合線上企劃╱CareMe看健網/責任編輯 葉昱呈】   圖/看健網提供 一項..
  • 馬總統稱要提高薪資水平 憲哥:政府總是頭痛貼眉毛 11 by Mei-chin Wu
    馬總統稱要提高薪資水平 憲哥:政府總是頭痛貼眉毛 -字 +字 NO..
  • 工時長 睡不飽 易罹心臟病 18 by Akash Wu
    〔記者邱宜君、魏怡嘉/台北報導〕台灣勞工普遍工時過長,台大心臟內科醫師蘇大成與台大公共衛生學院副教..
  • 研究:喝紅酒 無助預防心臟病 11 by Allen Lai
    小酌紅酒可預防心血管疾病,極可能是迷思。美國約翰霍普金斯醫學院團隊發表於《美國國家科學院內科期刊》..
  • 先天性心臟病 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    先天性心臟病兒中半數都很輕微且不需任何治療,不過有大約四分之一在出生第一年內都需藥物治療或開刀。需要治療的先天性心臟病兒中有四分之三以上是可以使用外科矯治,因此定期檢查是非常重要的。大多數先天性心..
  • 提高「政策順服」方法 0 by 公職◆行政學
      在政策規劃過程中,將標的人口中的反對意見領袖納入,以減少未來政策執行時可能受到的阻力之作法,稱之為: (A) 吸納(cooptation) (B) 順服(compliance..
  • 女性勞工分娩 2 by 勞工行政與勞工法規
    關於試題:2 我國女性勞工分娩時依法請產假,下列何者是正確之規定? (A)產假區分為八週與二週兩種(B)產假區分為八週、四週、一週、五日共四種 (C)不論女性勞工請何種產假,雇主皆須照給工資(D)..
  • Senge提出學習型組織理論的核心要素─「五項修練」 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Senge提出學習型組織理論的核心要素─「五項修練」,其主要內涵如下:   1.自我超越(Personal mastery):學習能不斷釐清並加深個人的真正願望,集中精力,培..
  • 高大宜音樂教學法的主要理念 0 by 教甄◆音樂專業
    高大宜音樂教學法的主要理念   高大宜(zoltan kodaly 1882-1967)是一位著名作曲家、哲 學家和音樂教育家。他把一生的精力都奉獻給匈牙利的音樂教育。 1905年,高大宜和巴爾..
……即使女性接受最有效的血塊移除治療,其心臟病發後的存活率也和男性一樣不高。但一般觀念還是認為心臟病並不會威脅女性。為什麼女性不能更慎重看待這個致命的疾病? 原因之一是女性罹患心臟病的年齡較男性晚。女性開始出現心臟病的年齡,通常比男性晚10年左右。然而,在50歲之後,它卻成為女性的頭號殺手。至65歲時,女性患心臟病的風險幾乎與男性一樣高。…… 此外,多數的心臟病相關研究都是以男性為對象。例如,在一份「內科醫師健康研究」中,只針對男性內科醫師測試阿斯匹靈是否有助於降低男性心臟病發的研究。……沒有人能夠確定這些研究結果是否同樣適用於女性。(〈女性與心臟疾病〉)
【題組】要提高女性心臟病患者的治癒率,必須優先進行的是:
(A)重新確認血塊移除治療的可行性
(B)針對女性進行心臟病的相關研究
(C)以治療男性患者的方式治療女性患者
(D)針對年輕女性及早施行心臟治療手術
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
ee8121 高一上 (2016/06/25 23:10)
(D)呢?
2F
John Lyu 高二上 (2016/08/23 09:48)
文中是提到女性是載中年後罹患心臟病的機率跟男性幾乎相等,所以跟D選項對年輕女性做心臟病治療沒有太大關聯。
閱讀下文,回答第7.題至第8.題:
 ……即使女性接受最有效的血塊移除治療,其心臟病發後的存活率也和男性一 樣不高。但一般觀念還是認為心臟病並不會威脅女性。為什麼女性不能更慎重看待 這個致命的疾病? 原因之一是女性罹患心臟病的年齡較男性晚。女性開始出現心臟病的年齡,通 常比男性晚 10 年左右。然而,在 50 歲之後,它卻成為女性的頭號殺手。至 65 歲時, 女性患心臟病的風險幾乎與男性一樣高。…… 此外,多數的心臟病相關研究都是以男性為對象。例如,在一份「內科醫師健 康研究」中,只針對男性內科醫師測試阿斯匹靈是否有助於降低男性心臟病發的研 究。……沒有人能夠確定這些研究結果是否同樣適用於女性。(〈女性與心臟疾病〉)

【題組】8.要提高女性心臟病患者的治癒率,必須優先進行的是:
(A)重新確認血塊移除治療的可行性
(B)針對女性進行心臟病的相關研究
(C)以治療男性患者的方式治療女性患者
(D)針對年輕女性及早施行心臟治療手術
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
複選題
【題組】54. 下列何者是處理急性心臟病患者的適當方法
(A)使患者平臥腳部墊高
(B)如患者意識不清採復甦姿勢
(C)如患 者呼吸、心跳停止立刻作心肺復甦術
(D)如患者清醒採半坐臥姿勢。
編輯私有筆記
答案:B,C,D
難度:非常困難
106. 下列何者不是處理急性心臟病患者的適當方法
(A)使患者平臥腳部墊高
(B)如意識不清,採復甦姿勢
(C)如呼 吸,心跳停止立刻作心肺復甦術
(D)如患者清醒採半坐臥姿勢。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
複選題
【題組】134. 下列何者是處理急性心臟病患者的適當方法
(A)使患者平臥腳部墊高
(B)如患者意識不清採復甦姿勢
(C)如患者 呼吸、心跳停止立刻作心肺復甦術
(D)如患者清醒採半坐臥姿勢。
編輯私有筆記
答案:B,C,D
難度:非常困難