關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:要求他人為特定行為的權利,稱為

  • 關中:考績不是公務人員的權利 27 by Alex Chang Yao
    (中央社記者蘇龍麒台北20日電)考試院長關中今天表示,公務人員的考績是管理事項,不是公務人員的權..
  • 有沒有人考勞工行政的 29 by 陳俊淇
    有沒有人在考勞工行政的  我去年考地特4等落榜 今年想再拚高考跟地特   有誰能夠交流一下呢 大家..
  • 高考, 普考, 初考的英文科目準備要訣, 有人願分享英文的準備方法嗎? 129 by Moya Moya
     高考, 普考, 初考的英文科目準備要訣,  有人願分享英文的準備方法嗎?&..
  • 化暗為明 人民幣定存飆破4% 1 by it's me
    中國時報【黃琮淵╱台北報導】 化暗為明,人民幣存款爭奪戰白熱化!星展銀拋震撼彈,定存年息衝上4.1..
  • 杭州一銀行要求轉帳要辦存摺 男子怒辦五百本 7 by 黃詩涵
    中廣新聞網 – 2013年8月30日 上午8:13 大陸「杭州」「蕭山」一名男子,日前..
  • 人民知的權利 14 by 公職◆憲法
    中華民國大法官林子儀(專研新聞自由與言論自由)指出,倘若新聞自由的理論基礎為第四權理論,其具體內容即應視為了達成憲法所賦予的監督功能需要而定。他認為在此前提下,最低程度的新聞自由應該包括:①設立新..
  • 諮商專業倫理-當事人的權利 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    主題:輔導專業倫理原則 22.小英是國小一年級的學童,在就讀幼稚園大班之前,因故一直住在國外,生活習慣、語言表達與行為舉止,都帶著濃厚的當地文化色彩,輔導老師因他的異國文化背景,而不願輔導並..
  • 諮商當事人的權利 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
      一、自主權(autonomy)   自由決定的權利  完全的自我決定  以選擇進入或退出諮商   保留或揭露諮商資料   ..
  • 法人的權利能力 0 by 公職◆法學
    權利能力,此乃構成法人法律人格的基礎,由於此項能力,使法人在法律制度上成為權利及義務的主體。 法人在法律上成為「權利主體」,雖與自然人立於同等主體地位,但與倫理上的自然人不同,法律賦予法人者..
  • 接受國民教育(簡稱國教)為國民的權利與義務 0 by 教育行政學
    根據《中華民國憲法》第二十一條規定,接受國民教育(簡稱國教)為國民的權利與義務。第一百六十條也規定,六歲至十二歲之學齡兒童一律受基本教育,免納學費。 http://www.google...
13.要求他人為特定行為的權利,稱為:
(A)請求權
(B)抗辯權
(C)形成權
(D)支配權
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
賴文菁 國三上 (2012/07/13 00:37)
(一)請求權:係指要求他人為特定行為(作為或不作為)者,權利人不能直接支配義務人或支配管領標的物,必須有他人行為的協助,始能實現請求權的內容.債權是最主要的請求權,債權是要求債務給付的權利. (二)支配權:直接"支配權利客體"之權利,稱為支配權,主要為人格權、身分權、物權、準物權及無體財產權. (三)形成權:因權利人一方之意思表示,使法律.....看完整詳解
2F
願得一心人 高二下 (2015/11/11 14:34)
請求權:要求他人為特定作為或不作為
支配權:直接支配權利客體之權利 ex人格權、身分權、物權、準物權、無體財產權
形成權:因權利人一方之意思表示,使法律關係直接發生、變更或消滅的權利 ex撤銷權、選擇權、抵銷權、承認權、解除權、拋棄繼承權
抗辯權:對抗權利人行使權利的權利
30.要求他人為特定行為的權利,稱為:
(A)請求權
(B)抗辯權
(C)形成權
(D)支配權
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
90. 要求他人為特定行為的權利,稱為:
(A)請求權
(B)抗辯權
(C)形成權
(D)支配權
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
陳星妤 大二下 (2016/02/03 12:30)
請求權 :法律上指權利人對於當事人之一方,要求其行為或不行為的權利。
2F
陳星妤 大二下 (2016/02/03 12:34)
指保證人於債權人未就主債務人之財產強制執行而無效果前,對於債權人得拒絕清償。我國民法第七四五條對先訴抗辯權有明文規定。

294.要求他人為特定行為的權利,稱為:
(A)請求權
(B)抗辯權
(C)形成權
(D)支配權
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
關於請求權的概念,下列敘述何者錯誤?
(A)請求權乃要求他人為特定行為的權利
(B)抗辯權為對抗請求權的相對權利
(C)請求權只存在於私法民事關係中
(D)請求權包含積極的作為與消極的不作為兩方面
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
劉沛均 高三上 (2012/02/09 11:47)
行政程序法第131條第1項規定:「公法上之請求權,除法律有.....看完整詳解
6F
You Si Hai 小四下 (2016/04/20 08:20)
有高手可否舉例解釋D的消極不作為??
7F
漢堡哥 國三下 (2016/05/06 15:27)
同6F
8F
有心作福莫遲疑 Sky 高一下 (2016/05/22 14:36)
請求權,可以是請求:
(1)作為
(2)不作為