關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:要素比例

  • 公務員協會反對考績丙訂比例 13 by Eric Li
    (中央社記者葉素萍台北18日電)全國公務人員協會理事長陳川青今天說,堅決反對考績法強訂丙..
  • 山上留不住老師 竹縣後山小學代課老師比例逾半 28 by Yuwen Chu
    又到了畢業季,但是對新竹縣尖石鄉後山四所國小而言,不但學生畢業,不少代課老師也請調到山下,讓四所小..
  • 體育課列必修後 學童肥胖比例下降 21 by 歐薰雅
    美國一所大學針對加州國小學童進行研究觀察,當體育課列為必修課程後,學童的肥胖的比例,比起未徹..
  • 特考缺額 警署擬提高需用比例 14 by Allen Lai
      警政署長王卓鈞今天表示,民國100、101年警察特考結果,最後仍缺60、58人,將與考選部研..
  • 特考缺額 警署擬提高需用比例 13 by Anson Lin
      【原文轉自:中央社 / 記者劉麗榮台北8日電】 更新日期: 2013/4/8 下午 12:4..
  • 案例教學法的基本要素 10 by 教甄◆教育專業科目
    【解】案例的基本要素 案例教學法是以案例為教育工具(educational instrument),好的「案例」提供足夠的訊息,能夠引發多層次的討論分析和行動,教導學習者批判分析,以及仔細規..
  • 比例原則 必要原則 法律保留原則 0 by ____
    (一)比例原則與必要原則: 比例原則被視為與憲法同樣位階之法律原則,國家為各種行政行為必須符合比例原則。比例原則可分為廣狹兩義,廣義之比例原則包括適當性、必要性及狹義之比例原則: A...
  • 比例原則-三道關卡 12 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    比例原則之概念 比例原則作為保障人民基本權利之法原則,其所被期待的任務即在於:要求國家機關的權力行使,不可逾越必要的限度,並且對於所採取之手段與所欲追求的目的間應保持一定程度的合比例性要求,..
  • 比例原則 12 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    依司法院大法官解釋,下列何種情形尚符合比例原則之要求? (A)臺灣地區與大陸地區人民關係條例規定,原設籍大陸地區人民須在臺灣地區設籍滿 10 年,始得擔任公務人員~正確。~~符合「比例原則」 。..
  • 議論文三要素 1 by 教甄◆國學常識與應用文
    議論文三要素   「議論文」要有說服力,通常包括三個基本的元素:論點、論據、論證。也就是所謂的「議論文三要素」。 一、論點:是作者對這個議論題目的主張、立場及看法。 ..
4 假設廠商的生產函數為 Q=L^2K^3,已知每單位勞動的價格 10 元,每單位資本價格 20 元。則下列何者是此廠商的最適要素比例(K/L)?
(A) 3/4
(B) 3/2
(C) 4/3
(D) 2/3
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Leon 高二下 (2013/05/16 22:14)

MRTS = MPPL / MPPK

=(2/3) *最適要素比例(K/L) =10/20=PL/PK

最適要素比例(K/L)=3/4

77、常用的建筑安装工程费用的动态结算方法有()
(A).调值公式法
(B).竣工调价系数法
(C).基期价格调整法
(D).按主材计算价差法
(E).要素比例调价法
編輯私有筆記
答案:A,B,D
難度:適中
13 假設一經濟體系只有兩財貨:商品 X、商品 Y 與兩要素:勞動 L、資本 K,而 X 為資本密集性商品,Y為勞動密集性商品,倘若政府只對 X 商品課稅,則下列有關其經濟效果之敘述,何者正確?
(A)當 X 商品之需求彈性愈大時,將導致 X 商品之價格上漲的幅度愈大
(B)當 X 商品之需求彈性愈大時,將導致資本報酬率下降的幅度愈大
(C)當 X 商品與 Y 商品之要素比例差異程度愈大時,將導致資本報酬率下降的幅度愈小
(D)當 Y 商品的生產過程中,其資本愈難取代勞動時,將導致資本報酬率下降的幅度愈小
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
阿成 大二上 (2013/12/04 11:58)
假設X商品全仰賴資本,Y商品則是勞動,雖然在完全競爭市場,要素資源可以自由移動,可是現在對X商品課稅,間接就是對.....觀看完整全文,請先登入
4F
Wei-Li Yang 高二上 (2013/12/10 23:38)
資本愈難取代勞動,表示資本要素流動不易。
5F
阿成 大二上 (2013/12/12 09:05)
如果是問兩財貨的資本報酬率的話,兩財貨的資本報酬率下降幅度相同
6F
goup 國一下 (2014/11/16 12:44)
請問這題如何理解呢?
假設一經濟體系只有兩財貨,商品X跟商品Y,與兩要素勞動L跟資本K。而X為資本密集性商品,Y為勞動密集性商品,且要素總供給彈性為0。倘若政府對所有資本主課稅,則下列有關其經濟效果之敘述,何者正確?(D)如果人民偏好異質,且資本主對X財所得彈性大,則資本主相對報酬一定下降。

17 在其他條件不變下,一只有兩財貨(X 與 Y)與兩要素(勞動與資本)的簡單經濟社會中,X 為資本密集性財貨,Y 為勞動密集性財貨,若政府只對 X 課徵貨物稅,則下列有關其經濟效果之敘述,何者正確?
(A)當 X 財貨之需求彈性愈大時,將導致 X 財貨之價格上漲的幅度愈大
(B)當 X 財貨之需求彈性愈大時,將導致資本報酬率下降的幅度愈小
(C)當 X 與 Y 之要素比例差異程度愈大時,將導致資本報酬率下降的幅度愈大
(D)當 Y 的生產過程中,其資本愈難取代勞動時,將導致資本報酬率下降的幅度愈小
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


工作評價方法中,目前最廣為使用的方式為:
(A)排列法
(B)評分法
(C)分級法
(D)要素比較法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Li Leleth 國三下 (2011/11/02 19:09)
最古老的方法是 排列法,又名順序法.等級法.分.....觀看完整全文,請先登入
2F
葉依慧 高一下 (2013/04/10 00:00)
評分法=點數法
3F
林帕可 國二上 (2014/04/30 11:06)

1.排列法:也稱簡單排列法、序列法、部門重要次序法,是由工作評價人員對各個崗位工作的重要性做出判斷,並根據崗位工作相對價值的大小按升值或降值順序排列,來確定崗位等級的一種工作評價方法。

2.分類法:也稱分級法或等級描述法,是事先建立一連串的勞動等級,給出等級定義;然後,根據勞動等級類別比較工作類別,把工作確定到各等級中去,直到安排在最後邏輯之處。

3.因素比較法:是一種比較計量性的工作評價方法,與工作排序法比較相似,因此可以將它看作是改進的工作排序法。因素比較法與工作排序法的第一個重要區別是排列法只從一個綜合的角度比較各種工作,而因素比較法是選擇多種報酬因素,然後按照每種因素分別排列一次。因素比較法與工作排序法的第二個區別是因素比較法是根據每種報酬因素得到的評估結果設置一個具體的報酬金額,然後計算出每種工作在各種報酬因素上的報酬總額並把它作為這種工作的薪酬水平

4.計點評分法:又叫點數法。點數法是把工作的構成因素進行分解,然後按照事先設計出來的結構化量表對每種工作要素進行估值。點數方法是目前國外的公司中應用最普遍的一種工作評價方法,在開展工作評價的組織中有一半以上採用的都是點數法,近幾年中國內各類企事業單位也大多採用的是點數法。