關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:見賢思齊

  • 我見我思-別侮辱老師們 10 by 陳逼必
    2011-06-23 中國時報 【莊佩璋】  去年大學指考前,兒子接一通電話,剛掛完話筒就..
  • 我見我思-拿掉球衣廣告吧 12 by 蔡劻翰
    中國時報【陳敏郎】 中華職棒創始隊兄弟象確定出售,兄弟棒球隊從業餘到職業,29年歷史將劃下句點,..
  • 教檢(甄)-教育類科問答題型範例解答 599 by 馬自達
    課程與教學 題目:何謂創造思考教學?一位教師為了有效培養學生創造思考能力,應採取哪些方..
  • 108句名言 72 by Trista Chao
    好妙 還真的友人整理呢~ 資料來源: http://tinyurl.com/6fzolyv ..
  • 國語文成語精選集 530 by 王多多
    揠苗助長比喻為求速成而未循序漸進,結果不但無益,反而有害。出自孟子˙公孫丑上 負嵎頑抗比喻憑藉..
  • 燈塔學校 藍帶學校 標竿學校 都是讓人見賢思齊的學校 11 by 教育行政學
    70.國內教育部推動的標竿一百學校,其理念與下列何種學校的性質相近似?a.燈塔學校。b.藍帶學校。c. 磁石學校。d.衛星學校。 (A)ab (B)bc (C)cd (D)ad 台南..
  • 教行-標竿學習 3 by 教育行政學
    31.先瞭解別人的最佳範例並吸取他人的成功經驗,進而應用在自己的組織,達到學習的目的,此係為 (A)標竿學習 (B)最佳實務 (C)轉換學習 (D)實踐社群。 標竿學習的英文Be..
  • 字詩義解釋 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    1、( D )  下列「 」中的字音,何者 兩兩 相同? (A)李氏子「蟠」/「幡」然悔悟 (B)六藝經「傳」/薪火相「傳」 (C)習其句「讀」/案「牘」勞形 (D)「戛」戛獨造/「戛」..
  • 行為主義 100 by 教甄◆教育專業科目
      行為主義(Behaviorism)是20世紀初起源於美國的心理學流派,主張心理學應該研究可以被觀察和直接測量的行為,反對研究沒有科學根據的意識。行為主義是唯物主義的一種形式..
  • 非正式課程之功效 2 by 教育行政學
          始業輔導 利用活動、課程設計,使學生快速適應校園生活。       &nb..
90.「見賢思齊」、「以身作則」是哪一種學習理論的觀點?
(A)布魯納的發現學習論
(B)奧斯貝爾的意義學習論
(C)班度拉的社會學習論
(D)以上皆非。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/19 14:20)
社會學習論強調,在社會情境中個體的行為因受別人的影響而改變。個體行為何以受別人行為影響而產生改變?或問社會學習究竟是如何產生的?為解答此種問題,班杜拉採用觀察學習(observational learning)與模仿(modeling)兩個概念予以說明。 觀察學習指個體只是以旁觀者的身份,觀察別人的行為表現(範例),即可獲得學習。日常生活中,小女孩見媽媽塗口紅,趁媽媽不在時也自己塗起口紅;男孩學成人抽煙,姿勢與動作可以亂真。這些都是觀察式學習實例。有時教師為了處理蠻不講理的學生而作家庭訪間,竟然發現該學生有位蠻不講理的父親,只好責怪觀察式學習的功能。所謂「上行下.....看完整詳解
3F
Man-Yu Hu 高二上 (2013/02/02 23:09)
奧斯貝-意義學習論

(Ausubel-Meaningful learning theory)
提倡「有意義的學習」(meaningful learning)
1.   理論體系的核心--影響學習最重要的因素是學生的先備知識(prior knowledge)。
2.   兩個先決條件:
1)學生表現出有意義學習的心向(傾向)。
2)學習內容對學生而言是有意義的。
※ 只要符合此二條件的學習都是有意義的學習。
※ 換言之,學生能進行新、舊知識的聯結,便是有意義的學習。
3. 強調認知結構在教與學過程的作用。
4. 有意義學習的心理機制--同化理論。
5. 學習組織的原則--逐漸分化與整和協調。

4F
Ruby Tsai 高二下 (2013/10/09 21:42)
不懂一直手滑是什麼意思==
57. 下列何種理論的要義與「見賢思齊」的說法相同?
(A)行為主義學習論
(B)認知發展論
(C)訊息處理論
(D)社會學習論。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Tein Tein Taso 高二下 (2010/03/22 17:18)
模仿跟觀察~社會學習論的基本兩大支柱!! "賢" 就是楷模-.....觀看完整全文,請先登入
2F
程小雯 國三下 (2010/03/19 10:34)

社會學習論>>楷模
4F
Eddie Chen 國三上 (2015/02/02 12:48)
按錯= = 
( ) 「耳濡目染」、「見賢思齊」的學習原理是
(A)嘗試錯誤
(B)古典制約
(C)操作制約
(D)觀察學習
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
7.表揚拾金不昧的行為,可以收見賢思齊的功效,這是應用下列何種理論?
(A)古典制約
(B)工具制約
(C)成就動機
(D)社會學習
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
釩兒 國三下 (2012/02/04 00:52)
= =寫過還錯.....蠢阿
2F
s920319 高二下 (2014/02/15 13:18)
關鍵字 "收見賢思齊的功效"
3F
Yu Ting Cheng 國三下 (2015/02/26 22:53)
重點是見賢思齊
學校利用週會時間,舉辦學生拾金不昧的行為表揚,此種促進見賢思齊成效的活動,是何種理論的應用?
(A)聯結式學習理論
(B)工具制約理論
(C)成就動機理論
(D)社會學習理論。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二上 (2013/02/11 12:55)
促進見賢思齊成效的活動cafe17.gif
2F
Lancy Chang 高三下 (2013/02/18 10:10)
愛心真可愛 :))
3F
維維 小六下 (2014/02/22 01:51)

《成就動機理論》大衛‧麥克利蘭

人在不同程度上由以下三種需要來影響其行為:

  1. 成就需要(Need for achievement,nAch):希望做得最好、爭取成功的需要。
  2. 權力需要(Need for power,nPow):不受他人控制、影響或控制他人的需要。
  3. 親和需要(Need for affiliation,nAff):建立友好親密的人際關係的需要。

對以上三種需要分別施以不同的激勵措施:

  1. 需要高度成就的現實主義者:及時給與其工作績效的明確反饋信息,使其了解自己是否有所進步;為其設立具有適度挑戰性的目標,避免為其設置特別容易或特別難的任務
  2. 為權力需要者設立具有競爭性和體現較高地位的工作場合和情境
  3. 為親和需要者設立合作而不是競爭的工作環境