關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:規則 目標

  • 司法人員考試規則新增三等家事調查官類科,修正三等觀護人類科應試科目,並增訂四等法警類科第二試體能測驗 51 by 林煜軒
      考試院院會於今(21)日審議通過考選部所提「公務人員特種考試司法人員考試規則..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 考試院修正海岸巡防人員特考規則部分條文 19 by Jun Wei Wu
      考試院修正海岸巡防人員特考規則部分條文 ..
  • 師培減量 目標教甄人數兩倍 31 by Kate Syu
      教育部今天表示,受少子化影響,將漸減師培數量,目標以教甄人數2倍為師培數量;..
  • 一般性考試法規_口試規則 30 by 林煜軒
      第 一 條   本規則依典試法第二十條規定訂定之。  第 二..
  • 目標管理(MBO)的特點 0 by 教育測驗與評量(統計)
      MBO的特點,主要表現在下述幾個方面:   1、明確目標。   研究人員和實際工作者早已認識到制定個人目標的重要性。美國馬利蘭大學的早期研究發現,明確的目標要比只要求人們儘力去做有..
  • Bloom認知領域目標 76 by 教甄◆教育專業科目
    布魯姆認知領域目標的理論,隨著認知心理學的快速發展,已在2001 年作了大幅度的修正,依知識向度和認知歷程向度,形成一個二維矩陣後,再進行教育目標的分析。 一、知識向度(Knowledge ..
  • 修訂版Bloom教育目標 77 by 教育哲學
    19. 李老師在教授「食物的營養素」單元時,希望學生能達到Bloom認知歷程中不同層次的目標,請問下列哪一個教學目標可達「創造」的層次? (A)能分析自己早餐食物中所含的營養素  (..
  • 課程目標 選擇 組織 評鑑 59 by 教甄◆課程與教學
    (一)課程目標 目標來源可由研究學習者、當代校外社會生活與學科專家的建議作為起點,經由學校哲學與學習心理學作為過濾的規準,此部份反映了泰勒時代的社會精神,承續課程的歷史問題。最後,他建議參考雙向..
  • Bloom認知領域教育目標六個層次 36 by 教甄◆教育專業科目
    一、1956年出版的教育目標分類中,布魯姆和戴維‧克拉斯沃爾合作撰寫的《教育目標分類學》將認知目標分成六個階層,知識是最低的階層,評鑑是最高的階層。將認知領域分為六個層次:知識、理解、應用、分析、..
77.一個沒有正式書明團體規則、目標或領袖的團體
(A)功能團體
(B)正式團體
(C)非正式團體
(D)負向參考團體----P.49
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
75 下列何者非合作編目遵守原則的考慮事項?
(A)系統建檔格式
(B)編目規則
(C)標題
(D)登錄號
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
5. 針對對偶性質和定理的敘述,下列何者正確?
(A) 若 是一個極大化問題的可行解,若 是其對偶問題(極小化問題)的可行解,則目標 函數值
(B) 主要問題和對偶問題兩問題均有最佳解,其目標函數值相等。
(C) 若一極大化問題是無窮解,則其對偶問題亦為無窮解。
(D) 若一個線性規劃問題具有20個變數、5個限制式,若考量計算時間,求解其對偶問題會比求解原問題容易許多。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
2. 下列有關線性規畫特殊情況之敘述何者有誤?
(A) 若兩個相鄰可行基解均為最佳解,則有多重最佳解。
(B) 若最佳單純表上至少有一個非基變數的 Z列係數值為 0,則有多重最佳解。
(C) 發生多重最佳解時,任意兩個相異最佳解的任何凸組合均為最佳解。
(D) 取 Z列係數值為 0 的非基變數入基(即為進入變數),則目標函數值會改變。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
38.由於組織各有不同的規模、目標及任務,因此很難以簡單的管理原則去適用各種企業管理情況。此一 論述較接近下列何種管理哲學?
(A)程序觀點
(B)系統觀點
(C)權變觀點
(D)整合觀點
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
陳姵伶 小五上 (2016/06/21 22:44)
權變=權宜應變
3F
yo 小一上 (2016/08/17 22:39)
「權變理論」又稱為「情境理論」→管理沒有放諸四海皆準的規範
4F
拋拋(缺Y幣者,來找我幫你打氣^^) 高一上 (2016/08/26 11:23)
程序觀點
phplTCZ9R
資料來源 http://tkbpeter.pixnet.net/blog/post/18387212-%E7%AE%A1%E7%90%86%E5%AD%B8%E4%B9%8B%E3%80%8C%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E8%A7%80%E9%BB%9E%E3%80%8D%E3%80%81%E3%80%8C%E8%A7%92%E8%89%B2%E8%A7%80%E9%BB%9E%E3%80%8D%E8%88%87%E3%80%8C%E4%BA%94

系統觀點

系統觀點認為:整體是主要的,而其各個部分是次要的;系統中許多部分的結合是它們相互聯繫的條件;系統中的各個部分組成一個不可分割的整體;各個部分圍繞著實現整個系統的目標而發揮作用;系統中各個部分的性質和職能由它們在整體中的地位所決定,其行為則受到整體的制約;整體是一種力的系統、結構或綜合體,是作為一個單元來行事的;一切都應以整體作為前提條件,然後演變出各個部分之間的相互關係;整體通過新陳代謝而使自己不斷 地更新:整體保持不變和統一,而其組成部分則不斷改變。

  從以上觀點出發,所謂系統就是由兩個以上的有機聯繫、相互作用的部分所組成的,具有特定結構和功能的整體。

資料來源 http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E7%B3%BB%E7%BB%9F%E7%AE%A1%E7%90%86%E5%AD%A6%E6%B4%BE